Сегодня пятница, 13.12.2019, 16:41, ньюсмейкеров: 41154, сайтов: 1135, публикаций: 3176965
02.06.2009 00:00. Новости. Просмотров всего: 1932; сегодня: 2.

Регенсбург - город в Германии, который стоит увидеть

Регенсбург - город в Германии, который стоит увидеть

Туристическая компания «NOBILIS TRAVEL» (г. Регенсбург, Германия) предлагает посетить один из старейших городов Германии. Мы поможем Вам ощутить величие Регенсбурга, глубже узнать историю, прикоснуться к культурному наследию.

Мало кто в России слышал о Регенсбурге и может точно сказать, где он находится. А ведь этот древний город сыграл в истории Германии важную роль. Регенсбург расположен на слиянии 2 рек – Дуная и Регена. Именно здесь за несколько столетий до Рождества Христова появилось первое кельтское поселение – Радасбона. А в 179 году по распоряжению римского императора Марка Аврелия Третий Итальянский легион основал на реке Реген крепость Кастра Регина/Castra Regina. От нее сохранились Преторианские ворота/ Porta Praetoria – древнейшее сооружение на территории Германии, дошедшее до наших дней.

В VI веке город Регенсбург стал резиденцией первого баварского герцога, а чуть позднее первой столицей этого государства. В XI-XIII веках Регенсбург играл ключевую роль в жизни Европы. Благодаря удобному расположению на 2 реках, торговые связи города простирались от Парижа до Киева. На протяжении эпохи Средневековья Регенсбург являлся самым быстрорастущим торговым и культурным центром Южной Германии.

Крестоносцы трижды отправлялись отсюда в крестовый поход к Святой земле. В 1245 году Регенсбург получил статус Свободного имперского города и сохранял его до 1803 года. В 1663 году здесь впервые был созван Постоянный имперский Рейхстаг, ставший старейшим парламентом в Германии. Рейхстаг заседал в Ратуше (XIV в.), сохранившейся до сих пор. В середине XVIII века представителем монарха в Рейхстаге стал принц Alexander Ferdinand von Thurn&Taxis/Александр Фердинанд фон Турн унд Таксис. Его предки получили монополию на почтовые перевозки и основали первую крупную почтовую службу в Европе. Семья Thurn&Taxis и сейчас проживает в Регенсбурге. Гуляя по городу, невозможно пройти мимо роскошного дворца княжеской династии Thurn&Taxis. Величественная резиденция, окруженная огромным парком, была возведена на месте монастыря VIII века.

Во время Второй мировой войны Регенсбургу повезло. В отличие от многих немецких городов его историческая часть практически не пострадала от бомбардировок. Регенсбург уцелел чудом, если принять во внимание тот факт, что во время войны на здешнем заводе делали «Мессершмиты».

Средневековье осталось далеко в прошлом, но Старый город прекрасно сохранился. Около 1500 памятников средневековья и остатки строений романского периода позволяют легко представить себе вид Свободного имперского города. В Регенсбурге немало домов с нарядными декоративными башнями. Дома, площади, фонтаны, старые улочки и дворы радуют глаз.

Трехнефный Кафедральный собор Св. Петра в самом центре старого города – одна из красивейших готических церквей Баварии. Сохранились витражи XIV века, в крытых галереях по бокам здания две старинные романские часовни. В клуатре, где похоронены самые именитые граждане и епископы, сохранились фрески XV века. В сокровищнице собора хранятся ювелирные и текстильные произведения XI-XX веков.

Но самым уникальным сооружением можно назвать Каменный мост, построенный в 1135-1146 годах. В течение 8 столетий он был единственным в Регенсбурге и окрестностях мостом через Дунай. Это самый старый каменный мост в Германии, сохранившийся до сих пор: по нему крестоносцы уходили в крестовый поход. В средние века он считался чудом инженерной мысли и породил не одну легенду. Этот мост стал образцом для многих других европейских мостов, в частности, знаменитого Карлова моста в Праге.

Почти одновременно с мостом на берегу Дуная появилась еще одна достопримечательность – старейшая в всей Германии сосисочная Historische Wurstkuchl. Здесь и сегодня можно отведать невероятно вкусных колбасок, жареных на открытом огне. Здесь же у самого входа на мост стоит знаменитый «Соляной дом»/Salzstadel (1620 г.), использовавшийся как склад соли в средние века, когда это «белое золото» представляло огромную ценность.

С Регенсбургом связывают имена многих великих и знаменитых людей: легендарный испанский полководец Дон Хуан Австрийский, летописец Иоганнес Турмаир(Авентинус), математик, астроном оптик и астролог Иоганн Кеплер, промышленник Оскар Шиндлер, спасший во время Второй мировой войны почти 1200 евреев, и многие другие. Глава Римской католической церкви, его Святейшество Бенеди́кт XVI является почетным гражданином г. Регенсбурга.

Обладая богатым опытом, туристическая компания «NOBILIS TRAVEL» занимается приемом русскоговорящих гостей в Баварии на самом высоком международном уровне. Мы предлагаем эксклюзивный веллнесс- и спа-отдых в фешенебельных пятизвездочных отелях в живописнейших уголках Баварии. У нас имеется широкий спектр предложений по индивидуальным и бизнесс-турам. Мы организуем для наших гостей обширную культурную и экскурсионную программу.

Помимо этого компания «NOBILIS TRAVEL» предлагает полный пакет услуг по организации лечения, диагностики и реабилитации в медицинских клиниках Баварии. Мы работаем напрямую с ведущими европейскими специалистами – знатоками своего дела.

Забронировать поездку можно, обратившись в компанию «NOBILIS TRAVEL» по телефону 0049 -941 89975500 или по эл. адресу office@nobilis-travel.de. Вы также можете обратиться к нам за информацией о наших партнерах в России, предлагающих поездки в Баварию.

Тематические сайты: Велнес, Индустрия гостеприимства, Логистика, Монополии, Производители товаров и услуг
Сайты стран: Австрия, Германия, Италия, Франция, Чехия

Ньюсмейкер: Nobilis Travel — 3 публикации

Контакты с пресс-службой:
E-mail: faerber@nobilis-travel.de
Телефон: 0049-941-89975500
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Лайфхак от «Метриум»: Не одобрили ипотеку – что делать?
13.12.2019 14:39 Консультации
Лайфхак от «Метриум»: Не одобрили ипотеку – что делать?
Накопили на первоначальный взнос, уже присмотрели симпатичную «двушку» в новостройке, начали обсуждать дизайн интерьера… И вдруг банк отказывает в жилищном кредите. По статистике, у ипотеки наименьшее число отказов – одобряют до 80% заявок. Эксперты компании «Метриум» рассказывают, что делать и...
ОНФ призвал кировчан быть внимательными при оплате квитанций
12.12.2019 22:18 Новости
ОНФ призвал кировчан быть внимательными при оплате квитанций
Житель Кирова обратился в региональное отделение Народного фронта после того, как заметил, что, несмотря на своевременную оплату квитанций, у него ежемесячно растет долг за электроэнергию. А вот старый долг за вывоз мусора, по которому еще предстоит судебное разбирательство, неожиданно начал...
С нового года в России появятся электронные трудовые книжки
12.12.2019 15:30 Консультации
С нового года в России появятся электронные трудовые книжки
С 2020 года в России появится электронная трудовая книжка. Новый цифровой формат призван обеспечить постоянный и удобный доступ граждан к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям – к новым возможностям кадрового учета. Переход на электронные трудовые книжки будет добровольным...
В Архангельске снижена налоговая нагрузка на предпринимателей
11.12.2019 9:58 Новости
В Архангельске снижена налоговая нагрузка на предпринимателей
В ноябре 2019 года Архангельской городской Думой приняты два решения, снижающие налоговую нагрузку на малый бизнес. В частности, решением от 27.11.2019 № 174 понижен коэффициент К2 по единому налогу на вменённый доход при осуществлении розничной торговли через объекты, имеющие торговые залы (код...
Привет, Москва будущего!
10.12.2019 23:11 Новости
Привет, Москва будущего!
«Привет, Москва будущего!»: в метро запустили тематический поезд будущего. В московском метро появился новый тематический поезд, оформление которого разработано командой городского проекта «Привет, Москва!» при участии компании Яндекс. Это поезд-фантазия, живой рассказ о том, какой может стать...