Сегодня четверг, 22.08.2019, ньюсмейкеров: 40827, сайтов: 1088, публикаций: 3148860
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 29.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1321; сегодня: 2.

Реорганизация предприятий в 2009 году. Изменения в закон уже вступившие в силу

Реорганизация предприятий в 2009 году. Изменения в закон уже вступившие в силу

В Новый год с новым законом. Именно так можно охарактеризовать действия правительства Российской федерации, которые 30 декабря 2008 г. N 315-ФЗ приняли Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О банках и банковской деятельности». Данный закон распространяет свое действие на юридические лица всех форм собственности.

Рассмотрим те существенные моменты, которые произойдут после окончания новогодних каникул и будут иметь последствия для тех юридических лиц, которым необходимо пройти процесс реорганизации.

Во-первых, юридическое лицо, которое приняло решение о проведении реорганизации на учредительном собрании, оформленном надлежащим образом, должно в течение трех рабочих дней предоставить письменную информацию в регистрирующий орган о начале проведения процедуры регистрации. Форма данного письменного уведомления не утверждена.

Если в реорганизации принимает участие два и более юридических лица, то уведомление о принятии решения о реорганизации направляется лицом, которое последним приняло такое решение, если иное конкретное юридическое лицо не указано в тексте самого решения.

Регистрирующий орган обязан в течение трех рабочих дней, с того момента как он получит данное уведомление, внести соответствующую запись в Единый Государственный реестр юридических лиц.

Также не следует забывать и о нормах Налогового кодекса, который обязывает в тот же трехдневный срок, после того как юридические лица приняли решение о проведении реорганизации, уведомить письменно и налоговые органы, где юридические лица находятся на учете.

Во-вторых, юридические лица, в течение пяти рабочих дней, после того, как будет внесена запись в ЕГРЮЛ о начале проведения реорганизации, обязаны письменно уведомить всех своих кредиторов. Также некоторыми федеральными законами, для отдельных видов юридических лиц, установлен несколько иной порядок уведомления кредиторов. Если брать «ООО», то данное юридическое лицо обязано в тридцатидневный срок уведомить кредиторов о принятом решении о реорганизации. В-третьих, после того как запись в ЕГРЮЛ о начале проведения реорганизации внесена, юридическое лицо должно два раза, с периодичностью в один месяц, опубликовать сообщение в «Вестнике государственной регистрации» соответствующего характера, что также описано в данном Законе.

Также следует отметить, что в Гражданский кодекс внесли изменения, что требования кредиторов не влияют на процесс проведения процедуры реорганизации.


Контакты с пресс-службой:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Законодательство, право
Поделиться:
Печать