Сегодня вторник, 23.07.2024, 05:58, ньюсмейкеров: 44320, сайтов: 1204, публикаций: 3456190
05.06.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6139; сегодня: 1.

HP призывает выключать компьютер на ночь

HP призывает выключать компьютер на ночь

Компания НР объявила о запуске программы Power To Change, которая в целях защиты и сохранения окружающей среды призвана изменить привычное поведение пользователей персональных компьютеров.

В частности, программа предлагает устанавливать на свой компьютер новый виджет(1), предоставляющий информацию об общем количестве энергии, которую удалось сэкономить за счет выключения компьютера на то время, когда он не используется.

Виджет Power To Change доступен для скачивания как частным пользователям, так и компаниям по всему миру и совместим с любыми операционными системами. Он позволяет получать информацию об общем количестве энергии, сэкономленном в ходе реализации глобальной программы по изменению отношения конечных пользователей и сотрудников транснациональных компаний к вопросам окружающей среды.

«Программа Power To Change является отражением философии НР, которая заключается в том, что успех компании невозможен без постоянного вклада в развитие общества, – утверждает Джон Фрей (John Frey), руководитель направления НР по оптимальному использованию ресурсов в Северной и Южной Америке. – Принимая участие в данной программе, конечные пользователи и организации смогут сделать свой небольшой вклад в сохранение окружающей среды. Таким образом, наши совместные усилия будут иметь большое значение для оптимального использования ресурсов».

По расчетам НР, если 100 000 пользователей ежедневно будут выключать свои компьютеры после окончания рабочего дня, показатель энергосбережения может превысить 2680 кВт/ч(2), а сокращение выбросов углекислого газа достигнет 1590 килограмм в день(3). Это эквивалентно дневным выбросам 105 автомобилей.

Программа Power To Change действует во всем мире и доступна на пяти языках: английском, китайском, испанском, португальском и японском.

НР и энергоэффективность

Компания НР предлагает широкий портфель энергоэффективных потребительских и коммерческих компьютеров: от ноутбуков для корпоративного пользования и тонких клиентов, до инновационных компьютеров с сенсорным экраном и тонких, но мощных настольных ПК.

На сегодняшний день компания НР уже перевыполнила план, установленый в январе 2008 года: сократить к 2010 году энергопотребление собственных настольных компьютеров и ноутбуков на 25%, опередив график почти на полтора года. Теперь компания поставила передо собой новую цель – к 2011(4) году добиться снижения потребления электроэнергии на 1 млрд кВт/ч за счет внедрения новых стандартов производства, которые позволяют сократить энергопотребление массовых продуктовых линеек компьютеров. Количество энергии, которое НР планирует сэкономить за счет применения новых принципов в использовании персональных компьютеров, может хватить на обеспечение электроэнергией 90 000 домов в течение одного года(5).

Также НР предлагает наиболее полный пакет энергоэффективных решений для печати(6). В 2008 году НР поставила более 25 миллионов принтеров, имеющих статус ENERGY STAR® – больше, чем любой другой производитель. Более того, все линейки лазерных и струйных принтеров НР 2009 года выпуска будут включать в себя модели со статусом ENERGY STAR(7). Кроме того, за первые шесть месяцев 2009 НР на 80% достигла цели, поставленной в 2008 году – повысить энергоэффективность печатных устройств на 40% к 2011 году.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Глобализация, Информтехнологии, связь, Интернет, Потребительский рынок, Стандартизация, Экология и природопользование
Сайты стран: Великобритания, Португалия, Соединенные Штаты Америки, Япония
Сайты регионов мира: Азия Юго-Восточная, Америка Северная, Европа Центральная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество

Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Поделиться:

Интересно:

100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
22.07.2024 17:01 Новости
100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко провёл второе заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия Международного детского центра «Артек». Оно состоялось во дворце Суук-Су в рамках восьмой международной смены «Артек...
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
22.07.2024 10:53 Новости
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
На фестивале Достоевского в Зарайске прошел спектакль-концерт «Бедные люди». Это не обычный фестиваль искусств. Он предлагал взглянуть на жизнь и произведения великого русского писателя в новом ракурсе, что подчеркивает и его название: «Достоевский. Фестиваль-путешествие в Зарайск». Гости смогли не...
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
22.07.2024 9:50 Новости
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
Мичурин мог часами разговаривать с погибающим растением, и оно возвращалось к жизни. Мог спокойно войти в любой двор и огромные сторожевые псы не лаяли. Более того, птицы без опаски садились ему на шляпу, плечи, ладонь и клевали зерна. Только в 51 год он начал печатать свои научные работы...
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
22.07.2024 9:33 Новости
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
День защитников неба Москвы отмечается 22 июля и установлен в память успешного отражения первого вражеского авианалета на столицу в ходе Великой Отечественной войны, осуществленного 22 июля 1941 года. Идея отмечать годовщину первого авианалета на Москву принадлежала народному артисту СССР Юрию...
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
21.07.2024 11:04 Новости
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
В 1711 году Петр Великий затеял один из своих самых неудачных военных походов. Русское царство находилось в крайне сложном положении и практически было вынуждено вести войну на два фронта — со Шведской империей на севере и Османской на юге. Прутский поход должен был разом покончить со всеми...