Сегодня среда, 21.08.2019, ньюсмейкеров: 40812, сайтов: 1085, публикаций: 3147687
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 14.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2085; сегодня: 1.

АТР-2009: Алтай – туристский рай

C 7 по 19 июля 2009 года в Чарышском районе Алтайского края состоится Межрегиональный молодежный туристский фестиваль «Алтай – туристский рай»-2009 («АТР: Чарыш-2009»), который организуют управление Алтайского края по образованию и делам молодежи, администрация Чарышского района, краевое государственное учреждение «Краевой дворец молодёжи», краевое государственное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Алтайский краевой Центр детско-юношеского туризма и краеведения», Алтайская краевая общественная организация «Ассоциация детского и молодежного туризма» при поддержке Алтайской региональной ассоциации по связям с общественностью (РАСО-Алтай).

В рамках Фестиваля «АТР: Чарыш-2009» с 7 по 14 июля 2009 года на реке Кумир будут проведены соревнования на Кубок Сибири по водному туризму среди молодежи, а также Первенство России по рафтингу среди участников в возрасте до 18 лет и Чемпионат по технике водного туризма учащейся молодежи Алтайского края.

Одновременно в районе поселка Сентелек будет работать профильный туристско-краеведческий лагерь «Перекресток эпох». Его юные участники отправятся в пешие походы и тематические экскурсии, посетят природные и археологические памятники, отправятся в экологический слет-поход «Чистые реки Алтая», осуществят экшн-тренинг и сплав по реке Чарыш.

Завершением фестиваля станет большой праздник в селе Чарышское с 17 по 19 июля 2009 года. Его разнообразная и насыщенная туристско-развлекательная программа включает в себя мастер-классы, конкурсы и соревнования по водному туризму и рафтингу, скалолазанию, велотуризму, пейнтболу и др., а также показательные выступления творческих и спортивных коллективов. В последний день Фестиваля будут подведены итоги и состоится награждение победителей.

К участию в проекте "АТР: Чарыш-2009" приглашаются организованные команды молодежных клубов, образовательных учреждений, муниципальных образований.

Дополнительная информация размещена на сайте www.altaimolodoi.ru.

E-mail: atr-2009@mail.ru

PR-агентство: SPN Ogilvy
Сайт: www.altaimolodoi.ru
E-Mail: atr-2009@mail.ru