Сегодня среда, 11.12.2019, 07:12, ньюсмейкеров: 41149, сайтов: 1134, публикаций: 3180475
17.06.2009 00:00. Мероприятия. Просмотров всего: 1203; сегодня: 1.

«Неофлекс» создает системы банковской отчетности на основе продукта Neoflex Reporting

«Неофлекс» создает системы банковской отчетности на основе продукта Neoflex Reporting

На прошедшем в Москве форуме «IT в финансовом секторе» компания «Неофлекс» представила проекты по созданию систем банковской отчетности, реализованные на основе продукта Neoflex Reporting. Данный продукт позволяет создавать системы для формирования управленческой, обязательной, налоговой, МСФО-отчетности, а также отчетности в соответствии со стандартами IAS/GAAP.

27 Мая 2009 в отеле Марриотт Тверская прошел организованный компанией AHConferences VI форум «IT в финансовом секторе», который собрал более 80 представителей финансового сектора. Компанию «Неофлекс», серебряного спонсора мероприятия, представил на форуме руководитель направления «Банковская отчетность» Василий Кузьмин.

В своем докладе Василий Кузьмин рассказал о проектах по построению систем для формирования банковской отчетности, выполненных «Неофлекс» на основе продукта Neoflex Reporting, и подходах компании, которые обеспечивают быстрое получение результатов.

В Neoflex Reporting консолидирован опыт компании в создании систем отчетности. Продукт включает:

• бизнес-модель универсального хранилища детальных данных банка – 150 бизнес-объектов

• подсистему контроля качества данных – более 100 типовых проверок

• унифицированный канал загрузки данных – 60 программных интерфейсов

• прикладные витрины данных – более 100 витрин

• процедуры аллокации накладных доходов и расходов

• готовые отчеты – более 200 форм, в числе которых более 40 отчетов ЦБ, 80 аналитических отчетов, отчеты по МСФО, налоговые, внутренние и проверочные отчеты.

Бизнес-модель хранилища данных позволяет описать бизнес-деятельность универсального банка во всех значимых аспектах и с учетом российской специфики. Это дает возможность на базе Neoflex Reporting создавать в нужном заказчику порядке системы для формирования отчетности разных видов: управленческой, обязательной, МСФО, налоговой, внутренней, в соответствии со стандартами IAS/GAAP и др.

Возможности Neoflex Reporting подтверждает целый ряд проектов по построению систем отчетности, успешно выполненных «Неофлекс». В частности, в режиме промышленной эксплуатации работают:

• в Русфинанс Банке – система для построения обязательной отчетности. Средствами системы банк готовит более 100 отчетов – внутренних и ЦБ. Система включает Модуль резервов и Модуль «Единый клиент»

• в СДМ-Банке – система для построения аналитической отчетности и отчетности по МСФО. Реализовано более 120 отчетов. Система включает Модуль аллокации накладных доходов и расходов

• в БНП Париба Восток – система для построения отчетности ЦБ. Средствами системы формируются более 80 обязательных и внутренних отчетов. В состав системы входят Модуль приведения западной отчетности к РПБУ и Модуль финансового мониторинга (AML)

• в Ханты-Мансийском банке – система для построения управленческой отчетности. Реализовано более 60 аналитических и финансовых отчетов. Система включает Модуль обогащения данных и работает совместно с системой доставки данных из филиалов, где установлены самостоятельные АБС

• в апреле 2009 года в режим промышленной эксплуатации сдана первая очередь системы обязательной отчетности, которая создается для крупного международного банка. Всего через 6 месяцев после начала проекта реализовано решение, которое обеспечивает подготовку обязательной, внутренней отчетности и отчетности для зарубежных инвесторов в части работы банка с кредитами.

В рамках каждого конкретного проекта система отчетности создается путем кастомизации Neoflex Reporting с учетом специфичных требований заказчика.

При построении систем отчетности компания «Неофлекс» помимо Neoflex Reporting использует и другие готовые компоненты. Это Главная книга Neoflex GL, а также ряд дополнительных модулей, которые решают типовые задачи, возникающие при построении систем отчетности: начисление резервов, расчет графиков платежей, управление справочником клиентов, финансовый мониторинг, валютный контроль.

Для обеспечения надежности, прозрачности и производительности процессов, связанных с построением отчетности, системы создаются с использованием промышленных платформ. В качестве ETL-средства используются Informatica Power Center, IBM DataStage или их аналоги. Для генерации отчетов применяется SAP Business Objects.

Снизить цену и риски проекта построения системы отчетности позволяет методология управления проектами компании «Неофлекс», а также наличие готовых компонент. Использование готовых компонент дает возможность не только ускорить построение системы отчетности, но и точно оценить бюджет и сроки реализации проекта до начала работ.

«Неофлекс» предлагает гибкую технологию поддержки созданных решений. В рамках абонентского обслуживания систем для формирования обязательной отчетности «Неофлекс» отслеживает изменения в требованиях к нормативным отчетам и помогает заказчикам выполнять доработки, необходимые для поддержания обязательной отчетности в актуальном состоянии.

Применительно ко всем типам систем отчетности абонентское обслуживание включает решение задач по управлению архитектурой системы и ее развитию, которые диктуются новыми требованиями со стороны бизнеса.

Информация о компании «Неофлекс»

«Неофлекс» – ведущий поставщик профессиональных услуг в области информационных технологий для финансовых организаций. Основное направление деятельности «Неофлекс» – построение комплексных IT ландшафтов финансовой организации. Ключевые компетенции компании: построение систем банковской отчетности, локализация и внедрение иностранных АБС, построение SOA-ландшафта организации, разработка фронт-офисных решений на базе промышленных BPM-платформ, IT-консалтинг, тестирование информационных систем.

Фокус деятельности «Неофлекс» – выполнение IT-проектов на основе программного обеспечения ведущих мировых производителей – IBM, Informatica, Oracle, SAP, SAS и др.

Специалисты компании обладают уникальным опытом выполнения проектов в ведущих российских и иностранных банках. В числе клиентов «Неофлекс» банк BNP Paribas, HSBC Bank (группа HSBC), Аэрофлот, KMБ-Банк (группа Intesa Sanpaolo), банк «Ренессанс Капитал», управляющая компания «Ренессанс управление инвестициями» (RIM), РоссельхозБанк, Русфинанс Банк (группа Société Générale), Сбербанк, СДМ-Банк, Ханты-Мансийский Банк, банк «ЦентроКредит», Toyota-Банк и другие финансовые организации.

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Информтехнологии, связь, Интернет, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Неофлекс — 80 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Привет, Москва будущего!
10.12.2019 23:11 Новости
Привет, Москва будущего!
«Привет, Москва будущего!»: в метро запустили тематический поезд будущего. В московском метро появился новый тематический поезд, оформление которого разработано командой городского проекта «Привет, Москва!» при участии компании Яндекс. Это поезд-фантазия, живой рассказ о том, какой может стать...
Sony одержала победу в «беззеркальной гонке», обойдя Canon и Nikon...
10.12.2019 17:10 Аналитика
Sony одержала победу в «беззеркальной гонке», обойдя Canon и Nikon
...по продажам полнокадровых фотоаппаратов в 2019 году. Большинство полнокадровых беззеркальных фотоаппаратов, проданных в Японии в этом году, являются брендами Sony. Так что Canon EOS R и Nikon Z7 не успевают за Alpha. Пока на Западе все внимание было обращено на распродажи в Чёрную Пятницу, в...
Новый год Московской ассоциации предпринимателей. Продолжение традиций
10.12.2019 15:07 Мероприятия
Новый год Московской ассоциации предпринимателей. Продолжение традиций
23 декабря 2019 года вновь гостеприимно откроет свои двери для Московской ассоциации предпринимателей, хорошо оснащённый современным оборудованием, уютный «Дизайн Холл» по адресу Малый Калужский переулок, дом 1, стр 4,3 этаж (вход по именным билетам), метро Шаболовская. В дружелюбной и комфортной...
С потребителями коммунальных услуг заговорили на языке супергероев
10.12.2019 10:44 Новости
С потребителями коммунальных услуг заговорили на языке супергероев
Платежный сервис А3 совместно с ГК «ТНС энерго» продолжает комиксовый бум в сфере ЖКХ. Серия комиксов, выпущенная на платежных квитанциях крупнейшей энергосбытовой компании «ТНС Энерго» совместно с Платежным сервисом А3, посвящена типичным проблемам, возникающим в результате потребления...
56-й "Блошиный рынок" на Тишинке 12-15 декабря 2019
09.12.2019 9:48 Мероприятия
56-й "Блошиный рынок" на Тишинке 12-15 декабря 2019
Путь Бонапарта от барахолки до барахолки И малое, и великое рано или поздно становится объектом блошиного рынка. Время перемалывает все. Но великие люди, идеи и события даже на стеллажах барахолки находят себе особое место. Они живут в предметах быта и аксессуарах, картинах и посуде, доминируют в...