Сегодня среда, 23.06.2021, 03:17, ньюсмейкеров: 42538, сайтов: 1195, публикаций: 3176664
21.08.2013 10:51
Новости.
Просмотров всего: 3989; сегодня: 1.

Компания БЭСТ выпустила новое приложение системы БЭСТ-5 – «Лизинг»

Компания БЭСТ выпустила новое приложение системы БЭСТ-5 – «Лизинг»

В составе системы управления предприятием БЭСТ-5, выпускаемой Компанией БЭСТ, появилось новое приложение «Лизинг». Данное приложение адресовано предприятиям, приобретающим и предоставляющим технику, оборудование и иные виды имущества на условиях лизинга и сублизинга.

Приложение позволяет успешно решать все ключевые задачи учета лизинговых операций: принимать заказы от клиентов на предоставление техники в аренду и планово-предупредительные ремонты, учитывать специализированные договоры с лизингодателями и лизингополучателями, оформлять документы приема-передачи материальных ценностей, выставлять счета на оплату, оперативно отслеживать расчеты с контрагентами.

Благодаря интеграции приложения «Лизинг» с приложениями логистики, учета финансов, расчетов с партнерами и бухгалтерского учета, в распоряжение пользователя предоставляется прозрачная, целостная картина движения предметов лизинга и платежей, связанных с исполнением принятых договорных обязательств.

В качестве отправных документов данного приложения выступают заявки, поступающие от юридических и физических лиц на получение техники в лизинг. После акцепта заявка преобразуется в заказ-заявку с одновременным резервированием указанных в ней позиций. Что касается предоставляемой техники, то она может приобретаться или обычным путем, или на условиях лизинга. Учет закупок техники осуществляется в приложении «Закупки. Поставщики», а учет поступления техники, предназначенной для передачи в лизинг, – в приложении «Товары. Продукция».

На основании заказов-заявок формируются договоры лизинга, одним из важнейших элементов которых являются графики платежей, автоматически создаваемые по предварительно настроенному шаблону. Специальный аппарат, реализованный в приложении «Лизинг», позволяет гибко настраивать для каждого вида лизинга такие характеристики графика платежей, как виды оплаты, способы ввода данных, периодичность оплат и алгоритм расчета суммы разового платежа. Одновременно с договорами лизинга могут быть сформированы договоры залога и поручительства. Приемка-передача имущества оформляется соответствующим актом, создаваемым на основании договора лизина и учитываемым в приложении «Товары. Продукция».

Исходя из составленного пользователем графика платежей, приложение «Лизинг» дает возможность выставить счет на оплату. При этом расчеты выполняются по договору лизинга, а выставленные счета играют роль писем-напоминаний клиентам о необходимости внесения очередных платежей.

Особое место в учете договоров лизинга занимает учет оплат. Система не только обеспечит регистрацию платежей в соответствии с графиком, указанном в договоре, но также проконтролирует своевременность и сумму оплаты, и, если это потребуется, начислит соответствующие штрафы. Эти задачи решаются с помощью приложений «Денежные средства» и «Расчеты с партнерами».

Соответственно, в новом приложении системы «БЭСТ-5» имеются все необходимые средства для эффективного учета и контроля лизинговых операций.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бизнес России, Деловые предложения, Лизинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Ньюсмейкер: БЭСТ — 192 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.bestnet.ru

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Отношение граждан к различным платежным средствам
22.06.2021 11:29 Аналитика
Отношение граждан к различным платежным средствам
Граждане не торопятся отказываться от наличных. Доля тех, кто не представляет своей жизни без наличных, хотя и снизилась за 2020 год до 55%, но все еще сопоставима с теми, кто не может обойтись без расчетов...
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
21.06.2021 10:56 Консультации
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
Агенты страховщиков (банки, автосалоны и другие посредники) в ряде случаев одновременно с продажей страховых полисов предлагают потребителям дополнительные продукты и услуги, не относящиеся к страхованию, — например, юридические, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. ...
Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
17.06.2021 0:21 Мероприятия
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
Цикл открытых лекций Московского института психоанализа «Адаптация: как мы реагируем на изменения».  Последний год заставил нас изменить не только привычки, но и отношение к различным аспектам  жизни. Стресс, связанный с пандемией; изменение привычного образа жизни; уход в...