Сегодня среда, 18.09.2019, 08:44, ньюсмейкеров: 40887, сайтов: 1092, публикаций: 3161367

11.06.2009 00:00. Новости. Просмотров всего: 1527; сегодня: 2.

Компания L'Oréal и Благотворительный фонд «Кто, если не Я?» запустили долгосрочную социальную программу «Мир детства с L'Oréal»

Компания L'Oréal и Благотворительный фонд «Кто, если не Я?» запустили долгосрочную социальную программу «Мир детства с L'Oréal»

По случаю столетия компании L’Oréal запущена благотворительная программ «Мир детства с L’Oréal». Партнером программы выступает благотворительный фонд «Кто, если не Я?». Реализация долгосрочной социальной программы поддержки детей на первом этапе реализуется в Калужской области.

Задача программы «Мир детства с L’Oréal»: создание условий для гармоничного развития детей в детских сиротских учреждениях и оказание материальной помощи. В Калужской области на сегодняшний день проживают около 3,8 тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На первом этапе реализации программы участвуют 17 детских социальных учреждений Калужской области. Результатом станет качественное улучшение социально-психологической атмосферы в сиротских учреждениях области, что прямо и непосредственно отразится на здоровье детей, их успешной социализации и, безусловно, усыновлении приемными родителями.

Особенность благотворительной программы в том, что сегодня впервые компания так комплексно подошла к решению проблемы социализации детей–сирот и детей, попавших в сложную жизненную ситуации. Помочь детям из детских домов успешно социализироваться в современном обществе невозможно без квалифицированной работы психологов на местах. Вся нагрузка по социализации детей-сирот с самого раннего возраста лежит именно на педагогах, психологах и социальных работниках в сиротских учреждениях. С 1968 года эти специалисты внесены в штат, как неотъемлемая единица, но в настоящее время лишь 15% от числа всех учреждений в России имеют профессионально оборудованный кабинет психологов и имеют возможность повышать свой профессиональной уровень в области по работе со сложными детьми. Именно поэтому основу программы составляет комплексный подход в оказании помощи: оснащение кабинетов психологов новейшим методическим оборудованием и проведение семинаров по повышению квалификации, установка комнат социальной бытовой адаптации, оборудование детских легокомнат и материальная помощь социальным учреждениям.

«В рамках своего столетия группа L’Oréal берет на себя долгосрочные обязательства поддержки 100 социально значимых проектов. Мы очень хотели, чтобы наше празднование выражалось в жесте доброй воли, в великодушии и стремлении поделиться. Каждый проект учитывает местные особенности и социальные нужды, протягивая руку помощи тем, кто находится рядом и нуждается в этой поддержке. Адаптация проекта позволяет наилучшим образом удовлетворить потребности каждой страны», - сказал Жорж Шишманов, генеральный секретарь L’Oréal Россия.

«Нам очень приятно, что компания L’Oréal выбрала социальным партнером в России - Благотворительный фонд «Кто, если не Я?». Сегодня - это особенно актуально и важно, чтобы дети были готовы прийти в семью, крайне важно, чтобы с ними была проведена подготовительная работа квалифицированными специалистами. Мы искренне верим, что способствуем увеличению числа усыновленных детей и абсолютно уверены, что можем менять жизнь детей к лучшему. Мы планируем публично знакомить с результатом и ходом реализации программы в открытом доступе в интернете» - говорит Ольга Рейман, Президент Благотворительного фонда «Кто, если не Я?».

Инициатива L’Oréal позволит оказать эффективную квалифицированную и адресную помощь детям-сиротам, создать систему профессиональной поддержки детей-сирот Калужской области и других регионов, которая поможет детям социализироваться в обществе.

Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Социальное общество

Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Кто, если не я? — 5 публикаций

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Интересно:

Подмосковная усадьба семьи А.В. Суворова
17.09.2019 17:45 Консультации
Подмосковная усадьба семьи А.В. Суворова
Ближнее Подмосковье богато на старинные барские усадьбы. Многие из них пережили Наполеоновское нашествие и Великую Отечественную войну, их постройки не пощадило время, но они продолжают привлекать внимание любителей истории Отечества, особенно, если связаны с именами великих людей, составляющих...
Задержан гражданин, подозреваемый в организации канала контрабанды
17.09.2019 11:06 Новости
Задержан гражданин, подозреваемый в организации канала контрабанды
Сотрудниками Московской таможни совместно с коллегами из МВД России был задержан 29-летний мужчина, подозреваемый в контрабанде сильнодействующих веществ. В международной посылке, которую он получил в одном из столичных почтовых отделений, находилось 10 фасованных пакетов с таблетками, которые явно...
Выплата компенсаций по ипотеке многодетным семьям
17.09.2019 10:57 Новости
Выплата компенсаций по ипотеке многодетным семьям
Правительство утвердило разработанные Минфином России правила по выплате 450 тысяч рублей многодетным на погашение ипотеки, сообщает сайт Министерства финансов РФ. Согласно постановлению Правительства, право на участие в программе имеют россияне, являющиеся заемщиками по ипотечному кредиту при...
Блогер в квадрате
17.09.2019 10:31 Новости
Блогер в квадрате
Лингвисты договорились, как правильно писать слова "офлайн", "блогер" и "троллинг", сообщает Российская газета. Лингвисты наконец разработали и описали правила, которых нужно придерживаться, используя самые распространенные слова интернета. Вот пять пунктов, которые нужно запомнить, чтобы не...
Электронные деньги можно снять только по упрощенной идентификации
16.09.2019 18:32 Новости
Электронные деньги можно снять только по упрощенной идентификации
Вчера вступили в силу поправки в закон* о национальной платежной системе, подписанный президентом РФ 18 марта 2019 года. Они должны сделать более сложным использование анонимных средств платежа для отмывания денег и других противоправных целей, сообщает Парламентская газета. Снять наличные с...