Сегодня воскресенье, 13.07.2025, 10:38, ньюсмейкеров: 44737, сайтов: 1204, публикаций: 3542904, просмотров за сутки: 232240
09.09.2013 11:09
Новости.
Просмотров всего: 6477; сегодня: 2.

В Москве открыта лаборатория биотехнологических исследований

Резидент Фонда «Сколково» компания «3Д Биопринтинг Солюшенс» открыла 6 сентября в Москве первую частную лабораторию биотехнологических исследований. Лаборатория реализует инновационный проект по разработке методов трехмерной органной биопечати. Открытие лаборатории состоялось 6 сентября 2013 года, мероприятие было поддержано Департаментом здравоохранения города Москвы.

Работа над созданием методики и осуществлением трехмерной биопечати тканей и органов человека является на сегодняшний день одним из самых современных направлений в медицине и биоинженерии. Использование технологии трехмерной биопечати органов (биопринтинг) из аутологичных стволовых клеток пациента может стать решением проблемы иммунной совместимости, а со временем откроет возможность получения прототипов органов и эффективных способов тканезамещения, позволяющих полностью возвращать здоровье.

Гелена Лифшиц, директор по медицинским проектам, Биомедицинский кластер, Фонд «Сколково»:

«Я очень рада, что от идеи о лаборатории трехмерных технологий по созданию биологических объектов до ее воплощения прошло совсем немного времени. Это стало возможным благодаря тому, что появился инвестор, компания «Инвитро», заинтересованная в том, чтобы в России тоже появились такие возможности. Речь идет о технологии, которая меняет уклад: мы сможем производить «запчасти» для человека, которые были утрачены из-за болезни или травмы. Это, конечно технологии будущего, но не такого уж далеко будущего. Мне кажется, что еще при нашей жизни мы, если и не увидим розничный магазин по продаже созданных принтером человеческих органов, то, по крайней мере, станем свидетелями удачных операций, по пересадке созданных таким образом утраченных человеком органов. Я очень рада, что Фонд способствовал развитию проекта, нашего резидента «3D Биопринтинг Солюшнс». Уверяю, что мы и дальше будем участвовать в нем, развивая важные технологии будущего».

Александр Островский, генеральный директор «3D Биопринтинг Солюшнс», председатель Совета директоров компании «Инвитро»:

«Сегодня необычный день – мы присутствуем при рождении новой эпохи. 3D биопринтинг – это зарождающаяся технология, которая будет одной из основополагающих в будущем. Мы – высокотехнологичная компания, наши работы базируются на робототехнике, передовом биотехе. Как говориться, чтобы хотя бы оставаться на месте, нужно двигаться все время вперед, а нам всем надо бежать еще быстрее. Мы в «Инвитро» как инвесторы проекта хотим создавать будущее собственными руками. При этом мы ставим перед собой еще одну важную цель: мы хотим создать площадку для наших ученых. Чтобы они работали свободно, комфортно и в своей стране».

Сергей Киселев, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией генетических основ клеточных технологий Института общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН:

«Недавно наша организация совместно с институтом «Сколтех» создала центр по изучению стволовых клеток, где мы также будем уделять особое внимание технологиям 3D принтинга живых органов. Чтобы сделать органы человека - сердце, кожу или сосуд - нужно организовать клетки в определенную форму, для этого нужен 3D принтинг. Мы будем очень плотно работать как с этими технологиями, так со специалистами Лаборатории биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions. Надеюсь, очень скоро здесь застучит принтер».

Абрамов Владимир, кандидат медицинских наук, завотделом клеточных и тканевых технологий НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского:

«В последние годы мы активно внедряем самые высокотехнологические операции. Нами развернута программа по развитию трансплантологии. Сейчас никого не удивить трансплантацией печени или почки, но мы уже стали пересаживаться легкие, а недавно успешно пересажена тонкая кишка. Но помимо трансплантации органов, которая создала сама природа, мы обращаем большое внимание на развитие биомедицинских клеточных технологий. Институт им. Склифосовского может стать хорошей базой для апробации таких передовых проектов, и я хочу уверить вас в том, что мы всегда рады будем сотрудничать».

Поздравил всех присутствующих с данным событием , Казарьян Константин, кандидат биологических наук, руководитель проекта, Система демонстрации достижений фармацевтической и медицинской промышленности РФ, отметив, что развитие биотехнологий является важным звеном развития системы здравоохранения России в целом.

Сергей Амбросов, генеральный директор ООО "Инвитро": Мы видим себя разноформатным игроком на рынке медицинских услуг. Это шире, чем только лабораторная диагностика. Сегодня мы оцениваем себя не только как диагностическую компанию, но и как глобального игрока в сфере здравоохранения, причем не только в России. Инвестирование в развитие биотехнологий – важный стратегический шаг компании, который позволяет нам уже сейчас делать инвестиции в будущее. В эту сторону мы будем развиваться, чтобы и дальше быть успешными».

В этот же день всем гостям мероприятия был показан высокотехнологичный центр лучевой диагностики – Инвитро-Эксперт – новое направление Компании Инвитро. С сентября этого года Инвитро расширяет портфель диагностических услуг запуском центра лучевой диагностики в Москве, где будут осуществляться следующие услуги: компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, маммография, рентгенография, денситометрия. После осмотра нового центра лучевой диагностики и знакомства с научной командой лаборатории биотехнологических исследований , гости мероприятия посетили крупнейший в России частный лабораторный комплекс Инвитро в Москве. 18 сентября 2013 года Руководство Компании пригласило всех гостей мероприятия на празднование 15 года заботы о здоровье тысяч людей, обеспечивая эффективную диагностику и профилактику большинства заболеваний.


В Москве открыта лаборатория биотехнологических исследований

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Биотехнологии, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: 3D bioprinting solutions — 17 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной (рекламной) и максимальной (в тарифах) процентной ставки...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными целями бизнеса. Мы собрались здесь, чтобы вместе...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 9:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок и спецпроекты: продакшен сайт-специфик-спектаклей, которые...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить оружие не увенчались успехом. Не увенчались...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они должны были охранять объекты в тылу советских...