Сегодня среда, 09.07.2025, 16:29, ньюсмейкеров: 44733, сайтов: 1204, публикаций: 3542444, просмотров за сутки: 204807
10.09.2013 12:27
Консультации.
Просмотров всего: 2991; сегодня: 1.

Модуль Server Access с Out-of-band

Компания Schneider Electric объявила 4 сентября о сотрудничестве и с Intel в создании первого интегрированного решения DCIM c функциями Out-of-band управления серверами. Новый модуль Server Access для StruxureWare™ Data Center Operation значительно сокращает издержки за счет отказа от части оборудования и рационализации доступа к многочисленным серверам и другим устройствам для управления, диагностики и устранения

Новый модуль StruxureWare™ Data Center Operation использует разработку Intel® Virtual Gateway что позволяет удаленно управлять состоянием серверов, включая контроль электропитания.

Благодаря сочетанию инструментов DCIM и программного KVM, модуль Server Access обеспечивает как ИТ-руководителей, так и службы поддержки и эксплуатации возможностями по полному управлению и диагностике серверов непосредственно из интерфейса StruxureWare™ Data Center Operation. Как будто в режиме «одного окна», решение обеспечивает визуализацию всей инфраструктуры с уровня плана ЦОДа, вниз, до уровня сервера, для выявления потенциальных проблем, например, связанных с охлаждением.

«Virtual Gateway является модулем продукта Intel™ Data Center Manager (или DCM), и добавляет важные технические возможности нашей платформе, — говорит Джеф Клаус (Jeff Klaus), генеральный директор подразделения Intel Data Center Solutions. — Применение, совместно с решением Schneider Electric расширит возможности использования наших технологий и позволит избежать лишних затрат на оборудование».

Коммутаторы KVM (КВМ, клавиатура/видео/мышь) по-прежнему применяются для удаленного управления серверами и, как правило, позволяют управлять большим их количеством. В то же время, применение программных KVM, уже встроенных в современные серверы и Server Access, снижает затраты на централизованное управление на половину.

«Благодаря партнерству с Intel в целях создания комплексного решения для управления серверами и инфраструктурой, мы продолжаем преодолевать разрыв между ИТ и инженерными системами», — говорит Соерен Йенсен (Soeren Jensen), вице-президент Schneider Electric по направлению „Управление предприятиями и программное обеспечение”. — Как первый поставщик решения DCIM, включающего интегрированные возможности для управления серверами, мы видим Server Access важным компонентом для повышения эффективности ЦОДов».

Функции модуля Server Access, в составе Data Center Operation:

* Доступ к консоли: доступ и управление оборудованием ИТ через сеть и встроенные программные KVM-коммутаторы, в условиях отсутствия физического доступа.

* Управление из единой консоли: просмотр, конфигурирование и управление оборудованием различных производителей через универсальную консоль с функциями безопасности.

* Управление питанием: Доступ к управлению питанием вне зависимости от текущего состояния сервера, возможность удаленной перезагрузки. Определение расположения: Обеспечивается визуальное отображение места расположения сервера в стойке и в ЦОД с его детальным описанием.

* Использование встроенных KVM: Сниженные затраты на организацию управления, без использования дополнительного оборудования, т.н. коммутаторов KVM. Управление In-band и out-of-band: При необходимости, обеспечивается доступ на уровне протоколов сервисных процессоров (Out-of-band) и стандартных средств операционных систем (In-band).

* Поддержка мультивендорных систем: управление работает для платформ и систем большого числа производителей.

* Доступ к ОС (In-band): Поддерживаются протоколы Remote Desktop Protocol (RDP), Secure Shell (SSH) и Virtual Network Computing (VNC).

Schneider Electric, мировой специалист по управлению энергией, анонсировала первое решение для управления инженерной инфраструктурой ЦОДов (DCIM), которое обеспечивает управление серверами по дополнительному каналу (Out-of-band) и не требует установки дополнительного оборудования. Новый модуль StruxureWare™ Data Center Operation использует разработку Intel® Virtual Gateway что позволяет удаленно управлять состоянием серверов, включая контроль электропитания.

«Intel и Schneider Electric устраняют очередной разрыв между средствами управления ИТ и инженерной инфраструктур за счёт объединения инструментов виртуальной консоли vKVM и решения DCIM в одном общем решении,» — говорит Дженнифер Коппи, научный руководитель команды IDС, занятой исследованиями тенденций и стратегий в сфере ЦОДов. — Внедрение виртуализации и облачных вычислений удаляют ИТ от влияния физической инфраструктуры и новая нагрузка создается так же просто, как и разворачивается новая виртуальная машина. Связь между инженерным уровнем и ИТ, обеспечиваемая решением StruxureWare for Data Centers, является критически важной, поскольку возникающие нагрузки моментально влияют на ресурсы энергоснабжения, охлаждения и сеть, а так же, меняют общие показатели эффективности и производительности.

Модуль Server Access с функциями Out-of-band Schneider Electric и Inttel® сокращает издержки и повышает надежность и диагностику IT, увеличивая производительность.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Оборудование, электроника, механизмы, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Инсотел — 1091 публикация
Поделиться:

Интересно:

Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя разведка в условиях войны Уже около 6 часов утра 22...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел предупредить командира, подав ему условный знак, и тот...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее Москвы (Зубовский бульвар, дом 2, корпус 3)...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали Москву. Уверен, что для всех посетителей выставки...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты, инженеры и ученые – люди разных...