Сегодня среда, 09.07.2025, 15:58, ньюсмейкеров: 44733, сайтов: 1204, публикаций: 3542433, просмотров за сутки: 203879
10.09.2013 16:14
Новости.
Просмотров всего: 3118; сегодня: 1.

KR Properties отмечает интерес рынка к новому формату - signature building

На московском рынке недвижимости набирает все большую популярность формат signature building. Как отмечают эксперты компании «KR Properties», под этим термином стоит понимать не только офисы под штаб-квартиры компаний, но также объекты, которые компания может назвать своим именем.

На сегодняшний день в Москве все чаще крупные компании интересуются объектами, в которых они смогут разместить свою штаб-квартиру. «На российском рынке пока нет точного аналога этому англоязычному термину. Для большинства компаний такие объекты — это, прежде всего, возможность закрепить свое имя на карте одного из крупнейших мегаполисов мира. На московском рынке офисной недвижимости вакантных зданий, которые могли бы выполнять функции штаб-квартиры, и которые компании были бы готовы «подписать своим именем», практически нет. В основном это связано с ограничением предложения отдельно стоящих крупных объектов built-to-suit в центре города », - говорит генеральный директор KR Properties Сергей Матюхин. По его словам, в первую очередь интерес к таким объектам предъявляют представители крупных финансовых структур, банков, а также сырьевые гиганты.

На российском офисном рынке можно выделить две группы signature building. Во-первых, это офисные башни площадью от 30 тыс. кв. м, в первую очередь подходящие для размещения крупнейших корпораций. Например, сюда относятся: здание «Лукойла» на Сретенском бульваре, башня «Газпрома» на улице Наметкина, а также небоскребы «Москва-Сити», в частности, «Башня ВТБ». Во-вторых, отдельную группу образуют менее крупные штаб-квартиры площадью 4-8 тыс. кв. м или 5-10 тыс. кв. метров. На рынке работает достаточно много известных компаний, которые заинтересованы в престижном местоположении офиса, однако при этом не испытывают необходимости в найме большого штата операционных сотрудников. Соответственно, таким игрокам необходимы объекты меньшей площади, но соотносимые по классу с офисными центрами первой категории. В частности, к таким объектам относится здание Siemens на Большой Татарской улице, штаб-квартира «Яндекс» в деловом квартале «Красная роза», офис «Уралсиб» на Трубецкой улице, штаб-квартира «Райфайзенабанка» на Смоленской-Сенной площади и др. В настоящий момент наблюдается диспропорция между спросом и предложением в двух сегментах signature building. Если в первом сегменте наблюдается переизбыток предложения, в том числе за счет объектов в «Москва-Сити», то во втором наоборот спрос существенно опережает предложение. В историческом центре Москвы практически отсутствуют офисные объекты класса А, а имеющиеся объекты в основном неликвидны, в том числе из-за того, что имеют особый охранный статус. Чтобы относиться к сегменту signature building, отдельно стоящее здание должно иметь не только премиальное расположение, но также отдельный, собственный вход или несколько входов в здание, современные инженерные системы, эффективные планировки. Отдельные требования предъявляются к въездной и входной группам, которые конструктивно и эмоционально должны создавать атмосферу эксклюзивности.

В настоящий момент одно из немногих доступных и одновременно ликвидных предложений signature building на рынке – Деловой дом Domino. Проект Domino расположен на Пятницкой улице, в центре оживленного бизнес-квартала в окружении штаб-квартир нескольких крупных банков и напротив головного офиса компании «Русснефть». Деловой дом Domino представляет собой комплекс зданий различной этажности (от 2 до 5 этажей), рассчитанный на 1-3 арендаторов. Для удобства арендаторов организованы две въездные группы – с Пятницкой, 74 и Б. Ордынки, 65, а также центральная рецепция. При этом четыре из пяти корпусов делового дома объединены внутренним переходом. Особого внимания заслуживает стеклянная пешеходная галерея между двумя корпусами. Таким образом, проект может быть интересен в качестве штаб-квартиры крупной компании, в том числе имеющей несколько независимых подразделений в рамках одной организации.

Справка о компании:

Компания KR Properties является одной из крупнейших девелоперских компаний с уникальными компетенциями в области комплексного освоения территорий и редевелопмента. Компания стала родоначальником развития loft-сегмента столичного рынка недвижимости, где продолжает удерживать лидирующие позиции.

В настоящее время компания управляет портфелем активов различного назначения общей площадью более 500 000 кв.м., включая офисы, апартаменты, торговые помещения, склады.

Активы в офисной недвижимости представлены 10 проектами, включая два деловых квартала «Даниловская мануфактура 1867» и «Красная роза 1875», являющимися знаковыми для столичного рынка недвижимости. Уровень вакантных площадей не превышает 3% по портфелю. В проектах KR Properties создано комфортное рабочее пространство для более чем 500 компаний различного профиля с общим количеством сотрудников более 20 000 человек.

6 проектов апартаментов, объединенных брендом KR Lofts, открыли новый сегмент на рынке недвижимости – loft-апартаменты. За 2 года компания реализовала более половины из 400 апартаментов в премиальных сегментах рынка.

Начиная с 2008 года, компания показывает стабильный прирост по валовой выручке на уровне 20% в год. За период 2011-2012 гг. компания ввела в эксплуатацию и сдала в аренду около 50 000 кв. м высококлассных офисных площадей, полностью реализовала 2 проекта апартаментов совокупной площадью более 12 000 кв. м, открыла и полностью сдала в аренду 2 склада формата self-storage в рамках проекта «Сити-Бокс».

Компания KR Properties является многократным победителем национальных и международных премий в области недвижимости. В 2009 году получила признание как «Компания года». Проекты компании отмечены CRE Awards, Urban Awards, PRO Estate, FIABCI, International Property Awards и др.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бизнес России, Бренды, Девелопмент, Недвижимость жилая, Недвижимость коммерческая
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: KR Properties — 40 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя разведка в условиях войны Уже около 6 часов утра 22...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел предупредить командира, подав ему условный знак, и тот...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее Москвы (Зубовский бульвар, дом 2, корпус 3)...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали Москву. Уверен, что для всех посетителей выставки...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты, инженеры и ученые – люди разных...