Сегодня пятница, 18.10.2019, 14:17, ньюсмейкеров: 41006, сайтов: 1106, публикаций: 3177672
18.06.2009 00:00. Новости. Просмотров всего: 1104; сегодня: 1.

Cisco предлагает новые варианты сертификации CCNA Voice

Cisco предлагает новые варианты сертификации CCNA Voice

Компания Cisco объявила об изменении схемы сертификации в области голосовой связи, предложив новые возможности студентам, желающим получить сертификат CCNA Voice. С 24 июня 2009 г. те, кто заинтересован в получении этого сертификата, смогут выбрать одну из двух схем (см. ниже).

Цель сертификации CCNA Voice – проверить овладение знаниями и навыками на уровне младшего специалиста, необходимыми для администрирования телефонной сети. В процессе сертификации проверяются навыки, необходимые для настройки, эксплуатации и обслуживания VoIP-решений Cisco® на базовом уровне.

В учебный план CCNA Voice включены такие технологии голосовой связи по протоколу IP, как АТС на базе IP, IP-телефония, управление вызовами и решения для голосовой почты. Кандидатам доступны также материалы и учебные курсы по архитектуре и проектированию унифицированных коммуникаций Cisco, в которых рассматриваются вопросы мобильности, технологии присутствия и приложения Cisco TelePresenceTM.

Корпоративный вариант сертификации CCNA Voice: сдача экзамена CVOICE 6.0

В корпоративном варианте сертификации оценивается владение знаниями и навыками, относящимися к решению Cisco Unified Communications Manager 6.0. Это решение, как правило, используется государственными органами, крупными предприятиями и академическими учреждениями. Масштабируемость этих систем IP-телефонии позволяет обслуживать до 50.000 пользователей и более.

Для кандидатов, выбравших эту схему сертификации, получение сертификата CCNA Voice будет приравнено к сдаче одного экзамена на пути к сертификату CCVP®.

Коммерческий вариант сертификации CCNA Voice: сдача экзамена IIUC

В коммерческом варианте сертификации оценивается владение знаниями и навыками, относящимися к решениям Cisco Unified Communications Manager Express 4.1 и Cisco Unity Express. Эти решения обычно применяются крупными и средними организациями, насчитывающими до 2000 сотрудников, например, предприятиями розничной торговли или учебными заведениями. Для подготовки к экзамену рекомендован курс IIUC («Внедрение Cisco Unified Communications»), который можно пройти в авторизованных учебных центрах Cisco.

Кандидаты, уже сдавшие экзамены CCNA и CVOICE 6.0, получат сертификат CCNA Voice в течение шести–восьми недель. Введение нового варианта сертификации CCNA Voice запланировано на 24 июня 2009 г.

Прекращение действия схемы сертификации CCVP 4.1 запланировано на 31 декабря 2009 г.

Согласно отчету, недавно опубликованному агентством по исследованию рынка Infonetics Research, в 2008 г. объем глобального рынка услуг VoIP вырос на 33% до 30,8 млрд долл. США.

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Стандартизация
Сайты стран: Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество

Ньюсмейкер: Cisco — 3715 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Интересно:

Трудности производительности
18.10.2019 9:16 Аналитика
Трудности производительности
Программа производительности труда в России позволит компаниям нарастить компетенции бережливого производства и снизить издержки, но без масштабной модернизации основных фондов эффект будет неполным, сообщает деловой журнал «Эксперт Урал». Пермский край вошел в топ-5 регионов по реализации...
GoTech Arena объявил победителей конкурса технологических стартапов
17.10.2019 17:38 Мероприятия
GoTech Arena объявил победителей конкурса технологических стартапов
15 октября в Москве в рамках форума GoTech Arena прошел финал крупнейшего в России и Восточной Европе конкурса ИТ-стартапов. Форум GoTech Arena прошел под девизом Founders Define Future и собрал 658 стартапов из 22 стран и 97 городов. Кроме того, на мероприятии выступили эксперты, среди которых...
Семинар "Системное управление конфликтными ситуациями" в Ленобласти
17.10.2019 15:07 Мероприятия
Семинар "Системное управление конфликтными ситуациями" в Ленобласти
С 23 по 25 октября в Рощино, в отеле «Райвола» (Ленинградская область, Выборгский район, отель «Райвола», пгт. Рощино, ул. Песочная, д. 1) состоится выездной межрегиональный семинар «Системное управление конфликтными ситуациями в жизни человека и общества». Профессиональные медиаторы, преподаватели...
Motive agency&production проведет рекламную компанию для Минкомсвязи
17.10.2019 13:51 Новости. Реклама
Motive agency&production проведет рекламную компанию для Минкомсвязи
Новые суперсервисы, глобальные планы по цифровизации, минимизация количества физических документов - главные темы рекламной кампании. Motive agency&production выиграло тендер на 425 млн. руб. Россиянам расскажут, как удобнее и быстрее пользоваться электронными услугами и сервисами цифрового...
Фонд Янковского провел 6-й кинофестиваль “Гражданский проектор”
17.10.2019 13:49 Мероприятия
Фонд Янковского провел 6-й кинофестиваль “Гражданский проектор”
Шестой фестиваль короткометражных фильмов "Гражданский проектор", который ежегодно проходит благодаря финансовой и организационной поддержке Благотворительного фонда Игоря Янковского "Инициатива во имя будущего", успешно прошел в Николаеве. Кинофестиваль традиционно вызвал большой интерес в...