Сегодня понедельник, 23.09.2019, 14:49, ньюсмейкеров: 40918, сайтов: 1092, публикаций: 3163865

22.06.2009 00:00. Новости. Просмотров всего: 1314; сегодня: 1.

Вкус свежей норвежской семги на гриле – это вкус путешествия в Норвегию

Вкус свежей норвежской семги на гриле – это вкус путешествия в Норвегию

Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представляет Фестиваль

«Норвежская семга на гриле!» в сетях Ёлки-Палки и Маленькая Япония.

С 10 июня по 10 июля 2009 г. в сетях "Елки-Палки" и "Маленькая Япония" Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы проводит Фестиваль «Норвежская семга на гриле!». Представитель НКВЭР в России Юлия Сельесет (Julia Seljeseth) рассказала о Фестивале и норвежских традиция летнего барбекю.

«Наступило лето. Одна из первых ассоциаций с этим временем года связана с выездом за город на шашлык, - рассказывает Юлия Сельесет. - Не только мясо можно использовать для жаренья на углях - для шашлыка и гриля отлично подойдет норвежская семга. Фестиваль «Норвежская семга на гриле» в сети Ёлки-Палки и Маленькая Япония – это вкуснейшее рыбное барбекю, в меню которого пять новых блюд. Не нужно ждать выходных, чтобы отправиться на природу: на фестивале вы сможете насладиться прекрасным вкусом норвежской семги и получить заряд творческого вдохновения для приготовления рыбы на гриле у себя дома или на даче».

С каждым годом в России продается больше свежей норвежской семги, которую хозяйки теперь всё чаще используют в качестве основного блюда. Результаты последних опросов НКВЭР российских потребителей показывают, что 30% россиян регулярно готовят норвежскую семгу на гриле. Следуя норвежской поговорке «Здоров как рыба», норвежцы также ежегодно увеличивают потребление рыбы на гриле. Эта еда сегодня считается одной из приоритетных в здоровом питании.

«Ничто так не улучшает аппетит, как свежий воздух, - говорит Светлана Галахова, руководитель отдела маркетинга сети трактиров «Ёлки-Палки». - Летний сезон в наших сетях «Ёлки-Палки» и «Маленькая Япония» уже начался, а с 10 июня по 10 июля мы решили предложить гостям новое меню из блюд с норвежской семгой на гриле. Для нас важно показать возможность работы с этим продуктом и дать клиентам выбор - все всегда знали и любили шашлык из мяса, теперь все знают шашлык из норвежской семги – ведь этой рыбы так много сейчас на рынке. Осталось теперь полюбить её ещё больше, и лучше всего сделать это в наших трактирах, заказав одно из блюд фестивального меню, поучаствовать в фотоконкурсе и выиграть путешествие в Норвегию».

Во время фестиваля «Норвежская семга на гриле!» все желающие смогут принять участие в он-лайн конкурсе "Лучшее фото с летнего барбекю". А главным призом станет путешествие в Норвегию на двоих.

Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы. Статистика – май, 2009 г.

В мае было экспортировано морепродуктов на сумму 3,3 млрд. норв. крон. Это означает, что по сравнению с таким же месяцем 2008 года прирост составил 461 млн. крон или 16%. Всего с начала текущего года было экспортировано морепродуктов на сумму 17,2 млрд. норв. крон, или на 2,1 млрд. крон (14%) больше, чем за такой же период прошлого года. Приведенные показатели говорят о новом рекорде экспорта по стоимости за отдельно взятый месяц май и за первые пять месяцев года. Цифры приводит Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР).

"Прирост экспорта только по семге достиг в мае 468 млн. норв. крон. Повышение на ряде рынков спроса на норвежскую семгу привело к увеличению экспортных поставок, причем по ценам, значительно более высоким, чем в такой же период прошлого года", - говорит Эгил Уве Сюндхейм [Egil Ove Sundheim], директор по рыночной информации НКВЭР.

Рекордный экспорт семги

По состоянию на начало мая стоимость экспорта семги составила 8,6 млрд. крон, т.е., на 1,7 млрд. крон или на 25% больше, чем за такой же период прошлого года. В мае экспорт норвежской семги вырос по стоимости на 31%. Средняя цена целой семги в мае 2009 года превысила 35 норв. крон, что на 8 крон выше уровня мая прошлого года. Крупнейшими импортерами норвежской семги являются Франция и Польша.

За тот же период на 118 млн. норв. крон увеличился экспорт форели норвежских фьордов: совокупная стоимость экспорта этого вида продукции достигла 790 млн. крон. Важнейшими рынками экспорта форели норвежских фьордов являются Россия и Япония.

Рекорд по экспорту сельди и рост экспорта скумбрии

Экспортные поставки сельди за первые пять месяцев текущего года выросли на 431 млн. крон до отметки 1,9 млрд. норв. крон. Это соответствует увеличению экспорта на 30%. Крупнейшим рынком экспорта этого вида продукции является Россия: сюда было направлено сельди прибл. на 567 млн. норв. крон. Экспорт скумбрии вырос на 291 млн. крон и составил 610 млн. норв. крон. Крупнейшие покупатели скумбрии - Россия и Япония. Прирост стоимости экспорта сельди и скумбрии является одновременно и результатом повышения цен, и следствием увеличения объемов экспорта.

О приросте экспорта солено-сушеной рыбы

Экспорт солено-сушеной рыбы за прошедшие месяцы этого года составил 1,1 млрд. норв. крон. Это на 74 млн. крон или на 7% больше, чем в прошлом году. Выросли экспортные поставки в Бразилию, Доминиканскую Республику и Конго (Браззавиль). Экспортные поставки солено-сушеной сайды выросли, а экспорт такой же продукции из трески - слегка понизился.

Продолжается спад экспорта соленой рыбы

За период с января по май экспорт соленой рыбы, в т.ч., филе, снизился примерно на 623 млн. норв. крон (или на 63%) и составил 370 млн. крон. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспортные поставки в Португалию сократились на 547 млн. крон, а в Испанию - на 82 млн. крон.

Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Экспорт
Сайты стран: Бразилия, Норвегия, Россия, Япония

Ньюсмейкер: Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы — 13 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Интересно:

Международный день импорта, экспорта и импортозамещающих компаний
23.09.2019 7:10 Мероприятия
Международный день импорта, экспорта и импортозамещающих компаний
Московская ассоциация предпринимателей приглашает посетить Международный день импорта, экспорта и импортозамещающих компаний. Международный день импорта, экспорта и импортозамещающих компаний - это мероприятия для нетворкинга и развития торговых отношений между странами. Мероприятие пройдет при...
Facebook запретил рекламу «слишком кровавой» зомби-трэш комедии
22.09.2019 23:02 Новости
Facebook запретил рекламу «слишком кровавой» зомби-трэш комедии
Зомби-трэш комедия «Маленькие чудовища», российская премьера которой состоится 10 октября, оказалась слишком кровавой для модераторов социальной сети Facebook. Трейлеры фильма отнесли к шокирующему контенту и заблокировали на территории Российской Федерации не только в самом Facebook, но и в...
В 2020 году Россия может стать местом проведения Всемирного дня туризма
22.09.2019 17:41 Мероприятия
В 2020 году Россия может стать местом проведения Всемирного дня туризма
Глава UNWTO полагает, что у России есть все шансы стать страной-организатором международного праздника, сообщает портал Турбизнес. «В этом году Всемирный день туризма пройдет 27 сентября в столице Индии Нью-Дели. В следующем году будет Парагвай, Аргентина, Бразилия и Уругвай. Еще через год...
Accenture: тренды кибербезопасности 2019
20.09.2019 20:29 Аналитика
Accenture: тренды кибербезопасности 2019
Компания Accenture провела исследование, в котором выявила основные угрозы информационной безопасности бизнеса в 2019 году. По оценке Accenture, рынок сервисов кибербезопасности растет темпами, аналогичными рынкам Digital и ИТ. Accenture прогнозирует, что к 2021 году объем мирового рынка ИБ...
Архангельская область превратится в столицу большого кино
20.09.2019 18:08 Мероприятия
Архангельская область превратится в столицу большого кино
В начале декабря 2019 года в Архангельской области пройдёт III Международный кинофестиваль стран Арктики «Arctic open». Поморье принимает кинофестиваль уже в третий раз. География показов расширяется – в 2019 году к площадкам в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске присоединяются Североонежск и...