Сегодня понедельник, 19.08.2019, ньюсмейкеров: 40804, сайтов: 1084, публикаций: 3145262
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 26.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1200; сегодня: 1.

Сладко в «СладКо»

Сладко в «СладКо»

В рамках сотрудничества брендингового агентства Depot WPF Brand&Identity и кондитерского объединения «СладКо» был разработан новый дизайн для упакованных конфет, шоколадных плиток и батончиков.

В 2008 году объем кондитерского рынка России составил 2,4 млн. тонн в натуральном выражении и $12,6 млрд. в денежном. Эксперты говорят о стагнации рынка, которой также способствует сложная экономическая ситуация. Динамичный рост премиального сегмента резко замедлился, а на смену возрос спрос на низкоценовые предложения. По итогам 2009 года прогнозируется снижение объема рынка в натуральном выражении. Такая ситуация заставляет производителей занять активную позицию на рынке с целью переключения потребителей на свою продукцию.

Анализ рыночной ситуации, а также проведенное исследование потребительских предпочтений подтолкнули компанию «СладКо» к решению о ребрендинге основного бренда компании. Главной задачей ребрендинга стало увеличение объема потребления. В ходе исследования было выявлено, что образ бренда «СладКо» непонятен потребителю и не соответствует его потребностям, а продукция не всегда ассоциируется с брендом «СладКо» в том числе из-за отсутствия объединяющего идентифицирующего элемента в дизайне упаковки.

Ребрендинг компания начала с усовершенствования продукции. Были модернизирована технология производства и усовершенствованы рецептуры, расширен ассортимент конфет и шоколада. При разработке нового позиционирования бренда «СладКо» менеджмент опирался на длительную историю компании - свыше 40 лет успешной работы. Сейчас «СладКо» входит в топ-5 производителей кондитерских изделий на российском рынке. За визуализацией продукции с новым позиционированием было принято решение обратиться в Depot WPF.

В рамках проекта потребительский департамент брендингового агентства Depot WPF предложил новые логотип компании и дизайн упаковки конфет в коробках, шоколадных плиток и батончиков. В соответствии с выбранной концепцией потребовалось проведение фотосъемок, авторский надзор за которыми также осуществляло Depot WPF.

Упаковка продукции выполнена в стиле ампир с позолоченным орнаментом и украшена стихами А. Пушкина, М. Лермонтова, С. Есенина, Ф. Тютчева и др. Это подчеркивает приверженность бренда традициям. Кроме того, упаковка создает ощущение праздника.

Обновленная продукция «СладКо» уже появилась в торговых точках. Ребрендинг шоколадной продукции будет поддержан федеральной ATL- и BTL-программами.

Состав творческой группы:

Кондитерское объединение «СладКо»:

Маркетинг директор: Дагмара Иванова

Бренд-менеджер: Катерина Рафаилова

Дизайнер: Марина Шадеева

Брендинговое агентство Depot WPF:

Творческий директор: Алексей Фадеев

Дизайнеры: Бенжамин Бенимана, Константин Дворников, Ирина Красноперкина

Специалист по пре-пресс: Курбан Курбанмагомедов

Менеджер проекта: Ирина Матаненкова


Контакты с пресс-службой:
E-mail: mlokteeva@depotwpf.ru
Телефон: (495)363 22 88

PR-агентство: Брендинговое агентство Depot WPF
Сайт: www.depotwpf.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Брендинг, Деловые предложения, Потребители продукции и услуг, Праздники, памятные даты, юбилеи, Центр поддержки творческих проектов
Поделиться:
Печать