Сегодня воскресенье, 22.09.2019, 15:09, ньюсмейкеров: 40905, сайтов: 1092, публикаций: 3163524

01.07.2009 00:00. Новости. Просмотров всего: 1784; сегодня: 2.

ОАО «ТКТ» совместно с «Энвижн Груп» построила сеть NGN для предоставления современных услуг связи по сетям кабельного телевидения

ОАО «Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение» (ОАО «ТКТ»), крупнейший оператор кабельного телевидения на территории Санкт-Петербурга и пригородов, и компания «Энвижн Груп» (NVision Group), ведущий российский системный интегратор и поставщик ИТ-решений, объявляют о завершении проекта по созданию узла местной связи с использованием технологий NGN и на основе SIP-платформы. Реализация проекта позволила оператору предоставлять своим клиентам современные услуги цифровой телефонии на базе программного коммутатора класса 5 по сетям кабельного телевидения. Решение основано на BroadWorks – платформе мультимедийных абонентских услуг компании BroadSoft Inс.

Внедрение предложенного «Энвижн Груп» решения позволяет компании ОАО «ТКТ» расширить список предоставляемых мультимедийных услуг. Весь перечень современных качественных услуг цифровой телефонии компания ОАО «ТКТ» предоставляет под брендом «Твой Телефон».

Для индивидуальных пользователей предоставляются «базовые» услуги: телефон с управлением через Web-портал и дополнительными функциями.

Для корпоративных абонентов возможен следующий набор услуг:

• IP Centrex – услуги «виртуальной АТС» для небольших компаний. Очень удобная услуга для компаний с несколькими небольшими территориально распределенными офисами;

• Hosted PBX – услуги расширенной «виртуальной АТС» для средних и крупных компаний. Спектр услуг Hosted PBX превосходит набор услуг, предоставляемых традиционными «продвинутыми» АТС;

• Business trunking – предоставление дополнительных услуг клиентам, у которых уже установлены следующие телефонные системы:

• IP PBX – корпоративные PBX, работающие по IP;

• Традиционные офисные PBX – цифровые и аналоговые;

Кроме того, внедренное ОАО «ТКТ» решение открывает перед абонентами широкий выбор дополнительных возможностей:

• переадресация (безусловная, при занятости, при отсутствии ответа);

• оповещение по электронной почте о пропущенных вызовах;

• удержание вызова;

• трехстороннее соединение (разговор с двумя абонентами одновременно);

• ожидание вызова (сигнал о входящем звонке при разговоре);

• автоматическое определение номера;

• видеотелефония и многое другое.

В ходе проекта специалисты «Энвижн Груп» и ОАО «ТКТ» успешно провели ряд комплексных тестов с абонентским оборудованием DOCSIS, были разработаны механизмы обеспечения QoS на гибридной сети ОАО «ТКТ», представляющей собой на уровне магистрали сеть Gigabit Ethernet и на уровне доступа – DOCSIS (технология HFC). Использование уникальных характеристик оборудования класса SBC (Session Border Controller) компании Acme Packet позволило отказаться от внедрения Policy Server, часто применяемого в сетях HFC для обеспечения QoS при полном сохранении требуемого заказчиком функционала.

«При реализации проекта перед специалистами компании «Энвижн Груп» стояла задача по созданию современного решения операторского уровня, наиболее полно отвечающего нашим текущим и стратегическим задачам, - сказал Руслан Евсеев, генеральный директор ОАО «ТКТ». – Для реализации проекта «Энвижн Груп» применила решение, доказавшее свою надежность и производительность. В результате решены задачи масштабируемости, управляемости, отказоустойчивости сети, а ОАО «ТКТ» получил качественную основу для развития своего бизнеса благодаря внедрению новых видов услуг и расширения абонентской базы. В настоящее время услугой «Твой Телефон» могут воспользоваться все абоненты компании».

«Реализованное решение открыло перед компанией ОАО «ТКТ» возможности значительного расширения спектра услуг как для частных лиц, так и для корпоративных клиентов, не меняя архитектуры и инфраструктуры сети, - отметил Александр Гольцов, технический директор компании «Энвижн Груп». – Крайне важно, что мы смогли максимально эффективно использовать существующую сеть доступа, построенную по технологии DOCSIS».

О компании «ТКТ»

ОАО "Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение" (ТКТ) -крупнейший оператор кабельного телевидения на территории Санкт-Петербурга и пригородов.

Основной вид деятельности ОАО "ТКТ" - предоставление услуг по трансляции телевизионных каналов («телетрансляция»). Услуга включает в себя 40 каналов, из них 17 эфирных и 23 спутниковых.

Помимо этого, оптическая сеть, построенная компанией на территории города, позволяет предоставлять мультисервисные услуги:

- широкополосный выделенный доступ в Интернет (бренд "Твой Интернет"). Основные преимущества услуги – высокая скорость передачи данных, круглосуточная сервисная поддержка, большой набор дополнительных сервисов (Wi-Fi и т.д.).

- кабельное телевидение в цифровом и HD-форматах (бренд "Твое ТV"). Услуга включает в себя все эфирные и тематические спутниковые каналы. Общее число каналов, включая все премиальные пакеты – 82, из них 2 канала в HD-формате.

- цифровая телефония (бренд "Твой Телефон"). Включает в себя широкий спектр дополнительных функций: тональный набор, переадресация вызова, трехсторонняя конференция. А также ряд преимуществ, таких как: сохранение телефонного номера при переезде, оформление не требует прописки и т.д.

Кроме основной деятельности ОАО «ТКТ» осуществляет собственное вещание – городской социально-информационный канал «ТКТ-TV» и рекламный канал «Твой TV Петербург».

Дополнительную информацию о компании и услугах можно найти на сайте: http://www.spb.tvoe.tv

О компании «Энвижн Груп»

ЗАО «Энвижн Груп» — лидер российского рынка системной интеграции и ведущий поставщик ИТ-решений и услуг, владеющий полным комплексом технологий, экспертизы и отраслевых решений, позволяющих коммерческим компаниям и государственным организациям повысить бизнес-ценность инвестиций в технологии. По итогам 2008 года «Энвижн Груп» входит в ТОП-10 крупнейших российских ИТ-компаний и является «интеллектуальным интегратором № 1». В сферу деятельности компании входят: информационный консалтинг, построение интегрированных информационных и телекоммуникационных систем предприятий, внедрение систем управления телекоммуникационной (OSS/BSS) и информационной инфраструктурой, внедрение систем аудио- и видеоконференцсвязи, информационная безопасность, создание систем управления предприятием, сервисное обслуживание.

Компания «Энвижн Груп» имеет партнерские отношения с ведущими мировыми производителями оборудования и программного обеспечения, такими как: ACME Packet, ADVA Optical, Aladdin R.D., Alcatel, Amdocs, APC, ArcSight, ARRIS (C-COR), Comptel (AXIOM Systems), BMC Software, BroadSoft, Inc, BSI, CheckPoint, Cisco Systems, Citrix Systems, CosmoCom Inc, Cripto Pro, Datastream, EMC, EMC Smarts, EMC Documentum, Ericsson, HP, Hitachi Data Systems, Hyperion Systems Engineering, HUAWEI, IBM, Iconics, Infinera, InfoWatch, InfoVista, Juniper Networks, Лаборатория Касперского, Lampertz, LifeSize, Microsoft (FAST), Microstrategy, Oracle (MetaSolv), Packet Design, RSA Security, SAP AG, S&T Group, Sonus, S-Terra, SUN, Symantec, SYSTIMAX, TANDBERG, VMware и др.

Дополнительную информацию можно найти на web-сайте http://www.nvisiongroup.ru

Тематические сайты: Брендинг, Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура, Клуб "Бизнес, информация", Системная интеграция, Трудоустройство, занятость

Ньюсмейкер: Энвижн Груп — 234 публикации
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности