Сегодня среда, 08.02.2023, 07:51, ньюсмейкеров: 43713, сайтов: 1198, публикаций: 3300422
20.11.2013 13:23
Новости.
Просмотров всего: 3497; сегодня: 2.

Больным с метастатическим раком молочной железы дали шанс

Больным с метастатическим раком молочной железы дали шанс

12-14 ноября 2013 г. прошел XVII Российский онкологический конгресс, один из крупнейших специализированных форумов по онкологической тематике. Он ежегодно проводится Российским онкологическим научным центром им. Н.Н. Блохина РАМН и Обществом онкологов-химиотерапевтов при участии зарубежных медицинских ассоциаций и ведущих фармацевтических компаний в области онкологии.

В рамках данного форума компания Eisai провела симпозиум по вопросам лечения метастатического рака молочной железы, в котором участвовали ведущие российские и зарубежные онкологи. Метастатический рак – это одна из самых тяжелых форм рака, поскольку заболевание приобретает системный характер и его практически невозможно остановить, и это означает, что полное излечение маловероятно. В этих условиях особенно важно, насколько возможно, приостановить распространение опухолевых клеток, облегчить страдания больных и улучшить их качество жизни.

Профессор В.А.Горбунова, заведующая отделением химиотерапии РОНЦ им. Н.Н.Блохина РАМН, в своем выступлении подчеркнула, что рак молочной железы в России и Европе занимает первое место как по заболеваемости, так и среди причин смерти от злокачественных новообразований (23%). На настоящий момент существует множество препаратов для его лечения, но бывает очень сложно подобрать терапию конкретному пациенту из-за различных побочных эффектов и тяжелой переносимости. Поэтому при разработке новых препаратов исследователи обращают внимание на их эффективность в лечении злокачественных новообразований и низкую токсичность и удобство применения (в целях повышения качества жизни), а также способность противостоять резистентности опухоли. Одним из таких новых препаратов, успешно зарекомендовавших себя в Европе и США, является эрибулин. Сейчас он применяется при третьей и последующих линиях терапии, но профессор В.А.Горбунова считает, что он также имеет большие перспективы использования на более ранних стадиях, в том числе и при сочетании с таргетной терапией.

Д-р Х.Кортес, глава программы по лечению рака молочной железы, онкологическое отделение ведущего университетского госпиталя Vall d’Hebron (Барселона), выступил с докладом о результатах исследования эффективности эрибулина по сравнению с другими препаратами и привел несколько случаев его использования из своей практики. В частности, он сообщил, что эрибулин продлевает общую выживаемость пациенток в среднем на 2,7 месяцев по сравнению с терапией по выбору лечащего врача, а также позволяет достичь и длительное время поддерживать ремиссию болезни.

Проф. В.М. Моисеенко, директор Санкт-Петербургского клинического научно-практического центра специализированных видов медицинской помощи (онкологической), в своем выступлении привел данные о различных режимах терапии метастатического рака молочной железы после применения антрациклинов и таксанов, которые позволяют замедлить развитие рака и увеличить продолжительность жизни больных. Также он подробно осветил механизмы развития резистентности при применении традиционных препаратов для химиотерапии рака молочной железы и показал, как новый препарат Эрибулин может помочь в решении этой проблемы.

Проф. Л.Ю. Владимирова, Ростовский научно-исследовательский онкологический институт, и к.м.н. Е.И.Коваленко, РОНЦ им. Н.Н.Блохина РАМН, представили клинические случаи применения Халавена (эрибулина) в их врачебной практике у пациентов с различными формами метастатического рака молочной железы и отметили эффективность и хорошую переносимость препарата.

На Онкологическом конгрессе компания Eisai представила вниманию специалистов новый препарат Халавен (эрибулин). Эрибулин относится к ингибиторам динамики микротрубочек нетаксанового ряда для лечения пациентов с местно-распространенными и метастатическими формами рака молочной железы, ранее прошедших не менее двух курсов химиотерапии , в которые входили антрациклины и таксаны.

Эрибулин входит в галихондриновую группу противоопухолевых средств. Галихондрины представляют собой натуральные вещества, выделенные из морской губки Halichondria okadai. Считается, что эрибулин тормозит фазу роста микротрубочек, не влияя на фазу укорачивания, что приводит к формированию тубулиновых агрегатов, не обладающих функциональной активностью, и тем самым препятствует делению опухолевых клеток и приводит к их гибели.

Как комментирует Ольга Коноплева, генеральный директор Eisai в России: «Лечить метастатический рак молочной железы очень сложно, поскольку он быстро распространяется и плохо поддается терапии. Эрибулин помогает замедлить дальнейшее прогрессирование заболевания, увеличить выживаемость больных и улучшить их самочувствие. Мы верим, что Халавен (эрибулин) займет свое место и будет активно применяться российскими врачами-онкологами в их повседневной практике».

О компании Eisai

Компания Eisai является одной из ведущих мировых фармацевтических компаний, занимающихся исследованиями и разработкой лекарственных препаратов. Наша корпоративная миссия определяется как «первоочередное внимание пациентам и их семьям» и ее можно назвать миссией по заботе о здоровье людей. Она позволяет нам вносить значимый вклад в рамках любой системы здравоохранения посредством нашей деятельности по всему миру.

Основные направления исследований и разработок компании Eisai сосредоточены в трех ключевых областях:

• Онкология, включая: противоопухолевую терапию; регрессию новообразований, блокирование новообразований, антитела и т. д.

- Неврология, включая: болезнь Альцгеймера, эпилепсию, болевой синдром.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Медицина, фармацевтика, здоровье, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Eisai Limited — 40 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Метриум»: В каких новостройках можно сходить в спортзал и SPA
07.02.2023 10:18 Товары и услуги
«Метриум»: В каких новостройках можно сходить в спортзал и SPA
В 40% премиальных и элитных новостроек Москвы предусмотрены фитнес-центры и SPA-зоны. За десять лет количество таких проектов увеличилось почти в два раза – в 2013 году такая инфраструктура была представлена лишь в 24% столичных жилых комплексов. Эксперты «Метриум» рассказывают о самых...
Празднование победы в Сталинградской битве продолжается
07.02.2023 4:16 Мероприятия
Празднование победы в Сталинградской битве продолжается
80-ая годовщина победы советского народа в Сталинградской битве празднуется всей страной как величайшее событие в борьбе добра против зла. В каждом регионе есть своя история Героя, который сражался под стенами нерушимого города, кто отбивал натиск врага в жаркий зной лета и в лютый зимний мороз. На...
62-й Антикварный маркет «Блошинка»
06.02.2023 22:02 Мероприятия
62-й Антикварный маркет «Блошинка»
Антикварные выходные с «Блошинкой». 62-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 11-12 февраля 2023 в центре столицы. Только-только отпраздновали Новый год, и снова праздники — День святого Валентина и 23 февраля, День защитника Отечества. И накануне 14 февраля именно влюблённым следует обратить...
06.02.2023 17:00 Товары и услуги
В «Балтийском лизинге» авто Exeed доступны с выгодой до 1,1 млн рублей
ООО «Балтийский лизинг» в партнёрстве с официальным дистрибьютором Exeed Cars Rus продлевают специальное предложение на приобретение автомобилей Exeed. С февраля оформить эти авто в лизинг можно будет с выгодой до 1 130 000 рублей от рекомендованной розничной цены. Спецусловия...
Подвиг защитников Сталинграда помнит вся страна!
02.02.2023 18:13 Мероприятия
Подвиг защитников Сталинграда помнит вся страна!
Сегодня вся страна вспоминает подвиг защитников Сталинграда – ведь прошло ровно 80 лет с момента, как в этом ключевом сражении Великой Отечественной войны была одержана победа. На два дня город на Волге снова переименован в Сталинград, там идут торжества, в которых принимают участие активисты и...