Сегодня понедельник, 20.09.2021, 08:35, ньюсмейкеров: 42747, сайтов: 1195, публикаций: 3197048
04.07.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 1689; сегодня: 1.

БИС-Муниципальный заказ на службе города

БИС-Муниципальный заказ на службе города

Функционал системы БИС-Муниципальный заказ позволил Администрации муниципального образования городского округа «Сыктывкар» доказать правомерность своих действий при рассмотрении жалобы, поданной участником одного из проводимых аукционов, в УФАС по Республике Коми.

Автоматизированная система БИС-Муниципальный заказ, эксплуатируемая в г. Сыктывкаре, является одной из флагманских разработок Компании «Р.О.С.Т.У.». В основу Концепции заложены методологические и технологические свойства, позволяющие получение каждым из объектов внедрения – регионом, муниципальным образованием - оптимизированной и автоматизированной системы не просто учета действий процедуры осуществления государственных/муниципальных закупок, а системы управления данным процессом.

Система в своем функционале содержит модуль «Управленческий контроль за процедурами заказа». Он обеспечивает организацию управления процессом проведения муниципальных закупок, основанную на жестком соблюдении сроков процедур, которые закреплены федеральным и региональным законодательством. А именно, системой БИС-Муниципальный заказ в режиме реального времени отслеживается временной интервал, данный законодательством на проведение той или иной процедуры. Незадолго до истечения срока, система автоматически дает напоминание ответственному сотруднику о необходимой манипуляции. Например, о сроках размещения на официальном сайте города извещений, протоколов и т.д. Также БИС-Муниципальный заказ содержит подсистему «Официальный сайт размещения заказов», функции которой обеспечивают, в том числе, и управление содержанием официального сайта. А именно, предоставление доступа к информации о проводимых торгах и запросах котировок, автоматическое размещение на официальном сайте информации о проводимых торгах, ведение протоколирования действий пользователей, включая их логины и время совершения манипуляций.

Возможность протоколирования действий пользователей в системе, функционал указанных выше модулей, позволили Администрации муниципального образования городского округа «Сыктывкар» доказать правомерность своих действий при рассмотрении жалобы, поданной участником одного из проводимых аукционов, в УФАС по Республике Коми. В жалобе на действия Уполномоченного органа содержалась информация о несоблюдении сроков размещения протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе на официальном сайте размещения закупок.

Выдержка из решения УФАС по Республике Коми: «…Как следует из письменной информации уполномоченного органа, согласно распоряжению Главы администрации муниципального образования городского округа «Сыктывкар» от 20.11.2008 № 433-р размещение муниципальных заказов в муниципальном образовании городского округа «Сыктывкар» с 19.12.2008 производится с использованием автоматизированной системы «БИС-Муниципальный заказ», которая включает в себя подсистему «Официальный сайт размещения заказов», предполагающую автоматическое управление содержанием официального сайта. Протокол № 1 – 00092 – Лот № 3 рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе от 27.03.2009 размещен на официальном сайте 27.03.2009, что можно подтвердить журналом статусов документов (операций), совершаемых пользователями в автоматизированной системе «БИС-Муниципальный заказ», который ведется автоматически и недоступен для редактирования. Заявителем не представлены документальные доказательства нарушения уполномоченным органом срока размещения на официальном сайте протокола № 1 – 00092 – Лот № 3 рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе от 27.03.2009.

Комиссия Коми УФАС России решила: признать жалобу ООО ВДФ «Акцепт» необоснованной».

Полный текст решения по жалобе размещен здесь (http://www.komi.fas.gov.ru/news.php?id=86).

Таким образом, возможности системы обеспечили Уполномоченному органу дополнительные аргументы, подтверждающие правомочность его действий. Для нас же, как Компании-разработчика, важно подтверждение того, что реализация проекта по внедрению автоматизированной системы управления муниципальными закупками, которой является программный продукт БИС-Муниципальный заказ, приносит реальный, общественно значимый результат. Надеемся, что наше сотрудничество с другими муниципальными образованиями и субъектами РФ будет таким же плодотворным.

Справка: Внедрение БИС-Муниципальный заказ в г. Сыктывкар завершилось в декабре 2008 г. С января 2009 г. система переведена в промышленную эксплуатацию в следующем функционале: «Модуль общего назначения», «Центр обеспечения безопасности и разграничения доступа к данным системы», «Единый центр контроля», «Электронно-цифровая подпись», «Ведение Нормативно-справочной информации», «Формирование и размещение заказа», «Проведение процедуры закупки», «Учет контрактов и формирование реестра контрактов», «Формирование отчетных форм», «Планирование перечня нужд», «Учет закупок, осуществленных без заключения муниципальных контрактов», «Управленческий контроль за процедурами заказа», «Интегратор с внешними программными продуктами», «Подсистема «Официальный сайт размещения заказов»: Управление содержанием официального сайта», а также «Автоматизированные Рабочие Места (АРМ)» пользователей.

На данный момент специалистами Компании «Р.О.С.Т.У.» оказываются услуги по техническому сопровождению системы БИС-Муниципальный заказ в г. Сыктывкар.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Законодательство, право, Технологии
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Коми Республика - Сыктывкар
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Группа компаний Р.О.С.Т.У. — 32 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
18.09.2021 14:02 Мероприятия
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
Приглашаем топ-менеджеров бизнеса и ИТ-директоров на онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce: цифровая экосистема как живой организм. На мероприятии мы расскажем, как выстроить экосистему так, чтобы каждый ее элемент решал поставленные бизнес-задачи. Мероприятие состоится 29 сентября в 10:00...
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
17.09.2021 17:21 Мероприятия
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова встретилась с участниками национальной сборной WorldSkills Russia в «Точке кипения» в Москве. В ближайшие дни 57 конкурсантов со всей страны отправятся в австрийский город Грац, чтобы побороться за медали чемпионата Европы по...
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
17.09.2021 10:13 Мероприятия
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
Недавно разработан проект закона, который может привязать индексацию к прибыли компании или риску банкротства. В любом случае она остается обязательной, так как этого требует ТК РФ. Но как ее проводить правильно, если больше закон ничего не поясняет? Этому был посвящен новый вебинар BLS 16...
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
17.09.2021 9:32 Новости
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
ООО «Транснефть – Балтика» выпустило более 5,3 тыс мальков стерляди в Угличское водохранилище на территории Тверской области. Выпуск состоялся на центральной набережной г. Калязина. Водоем, в котором будут жить рыбы, выбран по согласованию с территориальным подразделением Росрыболовства...
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
17.09.2021 9:07 Документы
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление о переносе выходных дней в 2022 году. В новом году 1 и 2 января выпадают на субботу и воскресенье. Так как это нерабочие праздничные дни, их решено перенести на вторник, 3 мая, и вторник, 10 мая, соответственно. Кроме того, нерабочая...