Сегодня вторник, 07.02.2023, 15:33, ньюсмейкеров: 43713, сайтов: 1198, публикаций: 3300562
25.11.2013 18:23
Мероприятия.
Просмотров всего: 5072; сегодня: 2.

Премия общественного признания «Журналист года 2013»

21 ноября в Новокузнецке состоялась торжественная церемония награждения победителей II Премии общественного признания «Журналист года 2013». Организаторами Премии выступили PR-агентство «Крылья», Фестиваль отдыха «Арт-базар» и Комитет «Кузнецк-400» при поддержке Союза предпринимателей г.Новокузнецка, Администрации г.Новокузнецка и Новокузнецкого городского отделения Кемеровского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России».

Во Всемирный день телевидения в Новокузнецке журналистам раздавали матрешки! Именно такие статуэтки получили лучшие работники СМИ – победители Премии «Журналист года 2013». Премия общественного признания, не являясь конкурсом профессионального мастерства, уже второй год поощряет значимых журналистов городских СМИ - тех, кого по праву можно назвать «властителями дум» новокузнечан. В этом году на Премию руководителями СМИ, организаторами, членами экспертного совета и представителями партнеров были выдвинуты 88 журналистов.

Имена фаворитов были определены коллегиально на заседании экспертного совета, в состав которого вошли члены правления Союза журналистов Новокузнецка, представители Союза предпринимателей Новокузнецка, депутаты городского и областного Совета народных депутатов, организаторы Премии. Основными критериями непростого выбора стали привлекательность публикаций для широкой аудитории и уровень влияния журналиста на общественное мнение.

Дипломы победителей Премии были вручены самым бойким перьям города Новокузнецка и интересным проектам в 16 основных номинациях:

«Радио DJ» - Антон Зайцев («Апекс-Радио»);

«Золотой объектив» - Олег Ермолов (журнал «Самый сок»);

«Звездный блогер» - Ростислав Бардокин (интернет-телевидение «НК-ТВ», член Союза журналистов России);

«Web-Новокузнецк» - сайт «ВашГород.ру»;

«Журналист «в законе» - Дмитрий Лелюх (Новокузнецкое независимое телевидение «10 канал», член Союза журналистов России);

«Культура» - Галина Ганеева (журнал «Наш город Новокузнецк»);

«Спортивный журналист» - Андрей Черников (Новокузнецкое независимое телевидение «10 канал»);

«Авторский проект» - проект «Тайны архитектуры Новокузнецка» Вячеслава Паничкина (газета «Кузнецкий рабочий», член Союза журналистов России);

«Время новостей» - Наталья Горбуль (телевидение «ТВН»);

«Летописец города» - Ирина Казанцева (журнал «Наш город Новокузнецк», член Союза журналистов России);

«Медиа-менеджер» - Андрей Чурсин (курьерская служба «ВестиЧ»);

«Гражданская позиция» - Константин Сидоров (интернет-телевидение «НК-ТВ»);

«Бизнес и общество» - Елена Архипова (газета «Кузнецкий мост»);

«Яркий вклад в профессию» - Алла Качусова (пресс-служба Новокузнецкого городского Совета народных депутатов, член Союза журналистов России);

«Молодое поколение» - Артём Казак (телеканал «Мой город»).

Помимо номинаций, победителей которых определил экспертный совет, участники церемонии награждения в результате открытого голосования определили победителя в номинации «Признание коллег». В этом году максимальное количество голосов набрал член Союза журналистов России Михаил Гревнев (газета «Кузнецкий рабочий»). Наверное, это самая приятная номинация, потому что дает журналисту возможность почувствовать, что тебя уважают и на тебя равняются самые придирчивые читатели - коллеги.

19 специальными номинациями были отмечены заслуги журналистов города:

«Эко-журналист» - Елизавета Фролова (телевидение «Ново-ТВ»);

«Журналист от природы» - Алена Фуженкова (студенческая газета СИБГИУ «Эко-тайм»);

«Фотолетопись» - Валентин Волченков (газета «Кузнецкий рабочий», член Союза журналистов России);

«Город на ладони» - Наталья Логачева (городской информационный справочник «2гис»);

«Фрагменты жизни» - Ольга Козлова и Сергей Шакуро (студия «Хорошее кино»);

«Высший пилотаж» - Алексей Бердышев (УК «Франт»);

«Галерея мастеров» - Елена Степаненко (газета «Седьмой День», член Союза журналистов России);

«Ветер странствий» - Оксана Белькова (журнал «Наш город Новокузнецк»);

«Радио-профи» - Антон Гржелецкий («Радио Сибирь-Кузбасс»);

«За высотою - высота» - Павел Лавров (ИА «Русская планета», член Союза журналистов России);

«Творческое долголетие» - Юрий Чурсин (журнал «Наш город Новокузнецк», член Союза журналистов России);

«Мегатираж» - Ольга Бортникова (телегид «ТелеСемь» в Новокузнецке»);

«Перспективный взгляд» - Татьяна Чудоякова (журнал и портал о недвижимости «Вариант»);

«Здравствуйте!» - Светлана Евтеева (телевидение «Ново-ТВ»);

«Яркая авторская работа» - Юлия Костина (Новокузнецкое Независимое телевидение «10 канал», член Союза журналистов России);

«Первая полоса» - Александр Ходос (газета «Кузнецкий рабочий»);

«Власть слова» - Татьяна Китаева (газета «Новокузнецк») и Анна Заварыко (телевидение «Ново-ТВ»);

«Лучший социально направленный проект» - областная еженедельная газета «Кузнецкий пенсионер».

«Акулы пера» получили почетный диплом, статуэтку-матрешку, цветы и подарки от партнеров Премии: ресторана-экспозиции «Восьмая проходная», Новокузнецкого завода металлоконструкций им. Н.Крюкова, оператора сотовой связи «Теле2», спортивного клуба «СитиФитнес», Клуба красоты «Белое солнце», автомобильного портала «Бызово.ру», веб-шоу «Люди в плюсе», кондитерской «King’s Candy»; городского информационного справочника «2 ГИС», магазина парфюмерии и косметики «Иль де Боте», магазина меха и кожи «Ист-Нова», курьерской службы «Вестич».

Всего в форуме журналистов приняло участие около двух сотен профессионалов своего дела, руководителей СМИ, представителей администрации города, политических партий и деловых кругов, которые пришли поздравить лучших из лучших с заслуженной победой. Состав почетных гостей церемонии был поистине звездный.

Мероприятие подарило возможность в непринужденной атмосфере пообщаться с коллегами и обменяться опытом, послушать об успешных проектах и обсудить итоги Премии, поздравить лауреатов и увидеть новые дарования. И не важно, кто и как голосовал, кто победил – все участники церемонии отметили неповторимо теплый климат и яркую шоу-программу. Свои творческие подарки всем гостям вечера подарили лаборатория зрелищ «Dell Arte», семейный дуэт Максима и Анастасии Касьяновых, саксофонист Ренат Рахматуллин, мастер гитарной импровизации Сергей Козьмин, яркая танцевальная студия «Сахар», Елена Павловская и ее прославленный коллектив «Параскева Пятница». За создание праздничной атмосферы «советского периода» отвечали искрометные ведущие Александр Андреев и Антонина Котлярова. Гости вечера с ностальгией посетили «Экспозицию быта советского журналиста», померялись силами в игре «Кто хочет стать миллионером», совершили информационный взрыв и узнали, как горожане представляют «типичного журналиста». В конце вечера Сергей Ермаков, Павел Наумов, организаторы и все желающие исполнили гимн Премии (автор текста - Ольга Пономарева); отведали вкусный торт гигантских размеров от кондитерской «King’s Candy» и насладились потрясающим лазерным шоу от Лаборатории зрелищ «Dell Arte». А after-party от настоящего колбасного сибирского народного хар-рок-денс-фолк-техно-индастриал ВИА «Байконур» подарило нереальный отжиг тем, у кого еще остались силы тусоваться.

Премия «Журналист года 2013» оставила самые позитивные впечатления о профессиональном и творческом потенциале новокузнецкой журналистики. А значит, есть претенденты на победу в следующем году!

Смотрите фотоотчет с церемонии награждения Премии «Журналист года - 2013".

Премия общественного признания «Журналист года» вручается с 2012 года.

Премия учреждена в целях поощрения успешных журналистов городских СМИ.

Организаторы Премии: PR-агентство «Крылья», Фестиваль отдыха «Арт-базар», Комитет «Кузнецк-400»

При поддержке «Союза предпринимателей Новокузнецка», Администрации г.Новокузнецка, а также Новокузнецкого городского отделения Кемеровского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России».

Генеральный партнер: ресторан-экспозиция «Восьмая проходная»

Партнеры Премии: Новокузнецкий завод металлоконструкций им. Н.Крюкова, спортивный клуб «СитиФитнес», Клуб красоты «Белое солнце», автомобильный портал «Бызово.ру», веб-шоу «Люди в плюсе», кондитерская «King’s Candy»; городской информационный справочник «2 гис», оператор сотовой связи «Теле2», магазин парфюмерии и косметики «Иль де Боте», магазин меха и кожи «Ист-Нова», курьерская служба «Вестич».

Информационные партнеры Премии: журнал «Вариант» и городская информационная служба «4гео».

Фуршет: ресторан-экспозиция «Восьмая проходная».

Оформление зала: студия флористики и ландшафта «Бюро красивых решений».

Лазерное шоу: Лаборатория зрелищ «Dell Arte».

Торт: кондитерская «King’s Candy».

After-party: группа «Байконур».

Отдельные слова благодарности хочется сказать Президенту Союза предпринимателей Новокузнецка, председателю Совета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства при Главе города Новокузнецка Сергею Васильевичу Мартюшову за всестороннюю поддержку и Римме Симанчук за прекрасную идею.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Рейтинги, премии, награды, СМИ, медиа
Сайты моногородов субъектов РФ: Кемеровская область - Новокузнецк

Ньюсмейкер: PR-агентство Крылья — 18 публикаций

Премия общественного признания «Журналист года 2013»

Интересно:

62-й Антикварный маркет «Блошинка»
06.02.2023 22:02 Мероприятия
62-й Антикварный маркет «Блошинка»
Антикварные выходные с «Блошинкой». 62-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 11-12 февраля 2023 в центре столицы. Только-только отпраздновали Новый год, и снова праздники — День святого Валентина и 23 февраля, День защитника Отечества. И накануне 14 февраля именно влюблённым следует обратить...
Подвиг защитников Сталинграда помнит вся страна!
02.02.2023 18:13 Мероприятия
Подвиг защитников Сталинграда помнит вся страна!
Сегодня вся страна вспоминает подвиг защитников Сталинграда – ведь прошло ровно 80 лет с момента, как в этом ключевом сражении Великой Отечественной войны была одержана победа. На два дня город на Волге снова переименован в Сталинград, там идут торжества, в которых принимают участие активисты и...
Главархив представил книгу к 80-летию окончания Сталинградской битвы
02.02.2023 9:12 Новости
Главархив представил книгу к 80-летию окончания Сталинградской битвы