Сегодня вторник, 28.09.2021, 07:16, ньюсмейкеров: 42760, сайтов: 1195, публикаций: 3199558
04.07.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4480; сегодня: 2.

Страховой Дом ВСК выплатил более 1,3 млн. рублей по страхованию гражданской ответственности туроператора

Страховой Дом ВСК выплатил более 1,3 млн. рублей по страхованию гражданской ответственности туроператора

27 декабря 2008 года был отменен чартерный рейс из г. Петропавловска-Камчатского в г. Пекин, организованный туроператором ООО «ВИП-ТУР». Отправить туристов удалось только на следующий день, однако более ста человек опоздали на рейсы, которыми они из Пекина должны были следовать к местам дальнейшего отдыха – о. Хайнань, Таиланд, Вьетнам, Малайзию.

Туристы вынуждены были понести дополнительные незапланированные расходы на покупку новых авиабилетов, проживание в гостинице. Несмотря на значительное количество пострадавших, указанные расходы были оперативно компенсированы Петропавловск-Камчатским филиалом ВСК.

Всего с момента принятия закона «Об основах туристской деятельности в РФ» Страховым Домом ВСК было выплачено более 15 млн. рублей. Так, по факту банкротства авиаперевозчика в г. Иркутске компанией были произведены выплаты в размере более 2 млн рублей и более 1,4 млн рублей.

Директор дирекции страхования путешествующих Страхового Дома ВСК Роман Хильманович отмечает: «В разгар летнего сезона высока вероятность непредвиденных ситуаций, из-за которых туристы могут понести значительные убытки. Важно знать, что ответственность туроператора застрахована в надежной страховой компании. ВСК активно взаимодействует с организациями туристического бизнеса, предлагая им современные страховые продукты. С момента принятия закона «Об основах туристской деятельности в РФ» более 750 операторов оказали доверие ВСК как гаранту собственным туристам».

Согласно данным «Эксперт РА», по итогам 2008 года ВСК уверенно занимает первое место в сфере страхования профессиональной ответственности туроператоров.

Страховой Дом ВСК работает на российском рынке с 1992 года, предлагает более 100 современных страховых продуктов и входит в число лидеров по всем основным видам страхования. Под защитой компании более 10 млн россиян, около 100 тыс. предприятий и организаций. ВСК объединяет более 600 филиалов и отделений, расположенных во всех субъектах РФ.

С 2001 года ведущее российское рейтинговое агентство «Эксперт РА» ежегодно стабильно подтверждает высокий рейтинг надежности Страхового Дома ВСК. В сентябре 2008 г. рейтинговое агентство «Эксперт РА» актуализировало рейтинг ОАО «ВСК» на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности».

По предварительным итогам 5 месяцев 2009 года ВСК продолжает демонстрировать стабильность ключевых финансовых показателей деятельности. Объем собранной премии по добровольным видам страхования и ОСАГО за первые 5 месяцев 2009 года составил 7,5 млрд рублей. Размер выплат — 3,9 млрд рублей.

Прибыль компании после налогообложения по итогам I квартала 2009 года составила 288,3 млн рублей (2008 год — 605,5 млн рублей).

Согласно анализу Эксперт РА по итогам 2008 года, Страховой Дом ВСК продолжает оставаться одной из наиболее динамично развивающихся и рентабельных страховых компаний и входит в «максимальный размерный класс в сегменте крупнейших отечественных страховых компаний».

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Банкротство, Бизнес России, Страхование
Сайты субъектов РФ: Иркутская область, Камчатский край
Сайты столиц субъектов РФ: Камчатский край - Петропавловск-Камчатский
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Вьетнам, Китай, Малайзия, Таиланд
Сайты столиц стран: Китай - Пекин
Сайты объединений стран: БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР

Ньюсмейкер: Страховой Дом ВСК — 191 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Ипотечные предложения с наименьшими ставками
27.09.2021 21:01 Аналитика
Ипотечные предложения с наименьшими ставками
Специалисты «Бест-Новострой» изучили действующие на столичном рынке новостроек программы ипотеки и выделили топ наиболее выгодных предложений с наименьшими ставками. Перезапуск ипотеки с господдержкой 2020 года на новых условиях сделал ее малоприменимой для дорогого столичного рынка новостроек...
В московских магазинах и кафе усилят контроль за масочным режимом
27.09.2021 18:20 Новости
В московских магазинах и кафе усилят контроль за масочным режимом
В Москве усилят контроль за соблюдением масочного режима в магазинах и кафе, сообщает ТАСС.  Контроль за соблюдением масочного режима в магазинах и местах общественного питания усилят в Москве. Об этом сообщил журналистам в понедельник руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей...
Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
24.09.2021 14:14 Мероприятия
Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
Производитель съедобных трубочек для напитков Green Glow получил золотую медаль в номинации «Диетические продукты». Конкурс «Продукт года» состоялся в рамках выставки продуктов питания WorldFood Moscow 2021. Съедобные трубочки компании изготовлены по уникальной технологии, которая не имеет аналогов...
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
24.09.2021 12:01 Консультации
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
Большая площадь далеко не всегда гарантирует, что квартира в итоге окажется удобной. Куда важнее ее планировка. Если лот на вторичном рынке можно осмотреть – оценить вид из окон, проверить, насколько много света в комнатах, то в новостройке покупателям зачастую приходится довольствоваться лишь...
Упрощен доступ к господдержке для участников международных выставок
24.09.2021 10:13 Документы
Упрощен доступ к господдержке для участников международных выставок
Правительство упростило доступ к господдержке для участников международных выставок и ярмарок.  С 2022 года экспортёрам станет проще оформить заявку на получение федеральных субсидий, с помощью которых они могут компенсировать затраты на участие в международных выставочных проектах...