Сегодня среда, 29.03.2023, 18:43, ньюсмейкеров: 43814, сайтов: 1206, публикаций: 3316515
03.07.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2732; сегодня: 3.

Компания Fujitsu Siemens Computers расширяет архитектуру виртуализации центров обработки данных

Компания Fujitsu Siemens Computers расширяет архитектуру виртуализации центров обработки данных

Компания Fujitsu Siemens Computers, ведущий в Европе поставщик IT-решений, представила PAN Manager™ 5.0 — пятое поколение программного обеспечения для системы PRIMERGY BladeFrame на базе технологий Egenera. В отличие от предыдущей версии, которая позволяла управлять ресурсами лишь одной системы PRIMERGY BladeFrame, содержащей до 24 серверных модулей Processing Blade™, PAN Manager 5.0 управляет несколькими системами PRIMERGY BladeFrame в виде единого пула ресурсов, что упрощает использование, уменьшает вероятность отказа системы и снижает совокупную стоимость ее владения. ПО PAN Manager 5.0 уже находится в продаже и поставляется вместе с новыми системами PRIMERGY BladeFrame EX.

Усовершенствованная архитектура PAN (Processing Area Network) включает в себя бездисковые серверные модули pBlade™ (Processing Blade™), высокопроизводительную коммутационную матрицу и ПО, отвечающее за виртуализацию вычислительных, сетевых ресурсов и ресурсов хранения. Виртуализация ресурсов центров обработки данных позволяет освободить серверы от привязки к определенным операционными системам или приложениям и поддерживает их совместное использование и автоматическое перераспределение в зависимости от приоритетов предприятия и соглашений об уровне обслуживания.

Превращение серверов в динамический ресурс позволяет значительно сократить количество серверов на предприятии, использовать единственный сервер в качестве резервного для нескольких серверов и сократить сложность управления центром обработки данных до 80%.

Упрощенное управление, снижение совокупной стоимости владения, структурированное восстановление.

Последняя версия PAN Manager позволяет упростить управление и снизить затраты, а также обеспечивает более структурированное восстановление после отказа или расширение центров обработки данных. Ниже перечислены некоторые из новых и улучшенных функций ПО PAN Manager 5.0:

• BladeFarms: функция BladeFarms позволяет объединить несколько систем PRIMERGY BladeFrame EX и создать расширенный пул ресурсов под управлением одной консоли. Теперь в случае отказа сервера его может заменить любой серверный модуль, входящий в BladeFarm. Это позволяет использовать и другие, помимо N+1, модели восстановления после отказа, обеспечивает дополнительную гибкость и эффективность работы пулов и сокращает общие расходы ресурсов на восстановление после отказа. Кроме того, в случае необходимости кластерные приложения могут привлечь дополнительные вычислительные ресурсы из любого серверного модуля в BladeFarm.

• Именованные пулы: системы PRIMERGY BladeFrame позволяют объединять различные серверные модули в рамках одной системы или в BladeFarm (к примеру, 32-разрядные/64-разрядные, двух/четырехпроцессорные, одноядерные/двухъядерные, AMD®/Intel®). С помощью именованных пулов клиенты могут легко создавать пулы, состоящие из определенных видов ресурсов в сети PAN в зависимости от требований бизнес-системы и приложений. Все это открывает более широкий выбор, увеличивает гибкость и структурированность, максимизируя в конечном итоге эффективность использования вычислительных ресурсов. К примеру, если база данных Oracle® наиболее оптимально работает на двухъядерных четырехпроцессорных blade-модулях, клиент может переместить похожий blade-сервер PRIMERGY BladeFrame из именованного пула в любое место в сети PAN.

• Горячие pBlades: «горячие» модули pBlades находятся в «горячем» режиме после отказа системы до тех пор, пока ПО PAN Manager не инициирует перезагрузку операционной системы. Это обеспечивает значительную экономию средств и вдвое сокращает время восстановления. В результате клиенты получают возможность указывать различные уровни отказоустойчивости в зависимости от требований конкретных приложений.

• Повышение надежности, готовности и возможности обслуживания (RAS): ПО PAN Manager версии 5.0 улучшает функции RAS, включая расширенное использование данных о состоянии и производительности HBA, информации о производительности дисков, мониторинге внутренних соединений и значений состояния каждого соединения.

• Поддержка виртуальных ленточных носителей: с развитием технологий виртуализации будет расширяться и архитектура сетей PAN. Теперь ПО PAN Manager 5.0 обеспечивает поддержку виртуальных ленточных носителей для повышения эффективности резервного копирования.

Поскольку все большее количество клиентов работает с крупными базами данных на платформах PRIMERGY BladeFrame, возникает необходимость в ускорении процесса резервного копирования.

«Любое предприятие стремится к созданию более динамичного, надежного и менее сложного центра обработки данных с наименьшими затратами. Наши клиенты утверждают, что компания Fujitsu Siemens Computers как никто другой знает, какая архитектура необходима для создания вычислительных центров следующего поколения, — рассказывает Йенс-Петер Сайк (Jens-Peter Seick), вице-президент подразделения Enterprise Server Business компании Fujitsu Siemens Computers. — Выпуск пятой версии ПО PAN Manager укрепляет наши позиции и открывает клиентам доступ к гибкой и простой платформе для выполнения важнейших приложений в компьютерных центрах».

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Информтехнологии, связь, Интернет, Оборудование, электроника, механизмы
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Fujitsu Siemens Computers — 9 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Не бойся сказок. Бойся лжи...: 1 апреля - 95-летие Валентина Берестова
29.03.2023 15:17 Персоны
Не бойся сказок. Бойся лжи...: 1 апреля - 95-летие Валентина Берестова
Иногда после долгого тревожного дня очень хочется снять с полки книжку Берестова и прочитать случайно открывшуюся страницу.  А что ты прочитал из Берестова - не так уж и важно. Это может быть стих для малышей. Или его гениальные догадки о детстве Пушкина. Или вот такой забавный мемуар: "С...
За счет чего стремительно поднялась послевоенная экономика СССР
29.03.2023 14:05 Интервью, мнения
За счет чего стремительно поднялась послевоенная экономика СССР
У экономик бывают состояния, когда они работают на пределе. Когда поставлены в положение человека, чьи силы настолько напряжены, что, кажется, он вот-вот оборвется. Загадка "экономического чуда". Как это могло быть? Страна, потерявшая 25,5 млн человек в Великую Отечественную (прямые потери), 13%...
В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29.03.2023 13:30 Мероприятия
В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29 марта в Серпуховском историко-художественном музее открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции». Она продлится до 6 ноября. На выставке впервые в стенах регионального музея будет представлено в таком значительном объеме — около 400 предметов — собрание...
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
29.03.2023 9:54 Новости
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
В каждой семье есть реликвии, передаваемые из поколения в поколение. В семье Кузнецовых - это больше сотни писем деда Петра Ильича с фронта и фотографии. Одна судьба на двоих. Биография Петра Кузнецова схожа с биографией его родного брата Михаила, о котором "РГ-Неделя" писала в номере от 18 января...
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29.03.2023 9:13 Новости
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29 марта 1891 года император Александр III подписал указ о строительстве Великого Сибирского пути – Транссибирской железной дороги. О необходимости создания этого пути говорили ещё в середине XIX века: доставка грузов из одной части России в другую занимала несколько месяцев. Это не только...