Сегодня понедельник, 19.08.2019, ньюсмейкеров: 40804, сайтов: 1084, публикаций: 3145262
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 14.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2607; сегодня: 1.

Компания НИТОЛ представила инновационную стратегию

Компания НИТОЛ представила инновационную стратегию

На международной экономической конференции «Роль Сибири и Дальнего Востока в глобальном развитии», проходящей с 8 по 10 июля в городе Улан-Удэ в рамках Байкальского экономического форума, компания НИТОЛ представила стратегию создания инновационных производств в Иркутской области.

В работе конференции приняли участие председатель Совета Федерации Сергей Миронов, министр финансов Андрей Кудрин, полномочный представитель Президента РФ в СФО Анатолий Квашнин, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, руководители российских промышленных предприятий и научных организаций, иностранные делегации.

В течение трех дней в Улан-Удэ представители Совета Федерации, дальневосточных и сибирских субъектов Федерации, промышленники, эксперты, представители научных кругов обсуждали пути инновационного развития Сибири в различных сферах экономики.

По словам Сергея Миронова, «Сибирь и Дальний Восток имеют все возможности стать оплотом индустриального и инновационного рывка для России, и основы этого рывка заложены в процессе развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2025 года».

«Необходимо воссоздать в этом регионе комфортную среду обитания для населения и достичь уровня социального развития, который бы превышал средние российские показатели», - заявил председатель Совета Федерации. При этом особое внимание, по его мнению, необходимо уделять экологической составляющей. «Модернизация этих регионов должна использоваться только на основе экологически чистых и безопасных технологий, что позволит дать Сибири и Дальнему Востоку не только промышленным центром, но и экологической кладовой всей Земли», - убежден Сергей Миронов. По его мнению, сегодня, несмотря на кризис, необходимо выстраивать «мост в нынешней ситуации в новое качество экономики».

Успешным примером реализации инновационной стратегии в Иркутской области является проект компании НИТОЛ. На базе традиционного химического предприятия в городе Усолье-Сибирское создается высокотехнологичный промышленный комплекс по выпуску поликремния и моносилана, применяемых в солнечной энергетике и электронной промышленности.

По словам руководителя дивизиона «Поликремний» компании НИТОЛ Андрея Котенко, «в Прибайкалье имеется необходимый научно-промышленный потенциал для создания высокотехнологичных предприятий». Андрей Котенко отметил, что частно-государственное партнерство является эффективным инструментом, а обеспечение стратегических преимуществ региона, прежде всего, конкурентных цен на электроэнергию и железнодорожные перевозки, - необходимым условием развития промышленного потенциала региона.

Итогом конференции стали рекомендации органам государственной власти для принятия решений по преодолению кризисных явлений, созданию благоприятных условий для развития экономики и улучшения качества жизни населения этого уникального региона. Сергей Миронов назвал проведение конференции в Улан-Удэ одним из наиболее ярких событий в нынешнем парламентском году.

О компании НИТОЛ

Компания НИТОЛ реализует крупнейший в России проект по созданию производства поликремния и моносилана. Эти продукты являются сырьевой базой для солнечной энергетики, микроэлектроники и других высокотехнологичных отраслей промышленности. Производственный комплекс компании НИТОЛ распложен в городе Усолье-Сибирское Иркутской области. Подробная информация о компании находится на сайтах www.nitolsolar.com и www.nitol.ru.


Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@nitolsolar.com
Телефон: (495) 741-7000
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Вся Россия, Вся Россия онлайн, Глобализация, Конкурентоспособность, Мероприятия, Моногорода России
Сайты субъектов РФ: Бурятия Республика, Забайкальский край, Иркутская область, Пермский край
Сайты столиц субъектов РФ: Бурятия Республика - Улан-Удэ
Сайты моногородов субъектов РФ: Иркутская область - Усолье-Сибирское
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Сибирский федеральный округ
Поделиться:
Печать