Сегодня среда, 21.08.2019, ньюсмейкеров: 40818, сайтов: 1088, публикаций: 3148345
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 19.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1673; сегодня: 2.

Группа Е4 и компания MELCO обсудили вопросы расширения Краснодарской ТЭЦ ПГУ-410

С 7 по 11 июля 2009 г. в рамках проекта расширения Краснодарской ТЭЦ ПГУ-410 (филиал ОАО «ЮГК ТГК-8») состоялся визит специалистов компании MELCO (подразделение японского производителя турбин Mitsubishi), занимающегося проектированием электрических генераторов, в офис ЗАО «Е4-СибКОТЭС», входящего в состав ОАО «Группа Е4». Заказчиком строительства выступает Группа «ЛУКОЙЛ». В рамках визита стороны провели рабочее совещание, на котором обсудили ход реализации проекта по строительству ПГУ Краснодарской ТЭЦ.

В соответствии с проектом на станции будет установлена газовая турбина Mitsubishi Heavy Industries типа М 701F4 номинальной мощностью 303,9 МВт. Сегодня обсуждаются вопросы проектирования генератора турбины, компоновки вспомогательного оборудования и электрических схем, бесперебойности работы оборудования при различных нагрузках, комплектации поставки.

Напомним, Группа Е4 выступает генподрядчиком работ, а Е4-СибКОТЭС – генеральным проектировщиком. В настоящее время проектные работы полностью выполнены и направлены на рассмотрение государственной экспертизы РФ. Кроме того, завершена рабочая документация по подготовительному периоду строительства парогазовой установки, активно ведется работа над основным периодом. В частности, выполнена документация по административно-бытовому корпусу, разрабатывается документация по главному корпусу и маслохозяйству. Компания выполняет также комплекс работ по автоматизации парогазовой установки - проектированию, поставке оборудования, пуско-наладке.

Проект строительства ПГУ стартовал весной 2008 года. На станции планируется размещение современного оборудования ведущих мировых производителей - электрогенератор для газовой турбины - Mitsubishi Electric Corporation, паровая теплофикационная турбина производства ЗАО «Уральский турбинный завод» номинальной мощностью 140 МВт, генератор паровой турбины производства ОАО «Элсиб» с воздушным охлаждением, котел-утилизатор производства ОАО «ЭМАльянс».

Строительство ПГУ-410 на Краснодарской ТЭЦ обусловлено экономическим ростом региона, развитием курортного сектора, а также подготовкой к Олимпиаде 2014 года. Установка современного оборудования позволит обеспечить увеличивающиеся потребности Краснодарского края в электро- и теплоснабжении, значительно снизит выбросы вредных веществ в атмосферу.

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла, основанная в 2006 г. путем объединения в своем составе лучших российских и зарубежных игроков рынка. Общее количество сотрудников – 25 000 высокопрофессиональных специалистов. Компания предлагает уникальные инжиниринговые решения для тепловой и атомной энергетики, металлургии, химической и нефтегазовой отраслей, ЖКХ и госсектора. Современная производственная база, техника и оборудование, собственные инновационные разработки в области продления ресурса действующего оборудования, повышения энергоэффективности станций и предприятий, управления технологическими процессами позволяют клиентам Группы Е4 постоянно модернизировать и улучшать свои производства.

Современные инжиниринговые решения на www.e4group.ru и www.abyzov.info

E-mail: neruy@mail.ru
Телефон: (495) 642 83 44
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Инжиниринг, Инновационный бизнес, Металлургия
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Япония