Сегодня понедельник, 14.07.2025, 01:58, ньюсмейкеров: 44738, сайтов: 1204, публикаций: 3542903, просмотров за сутки: 239383
11.07.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3466; сегодня: 1.

Amphora Group провела оценку производительности системы DIRECTUM для ТНК-BP

Завершен проект по тестированию производительности корпоративной системы электронного документооборота DIRECTUM для компании ТНК-BP.
Испытания проводились в Центре Высоких Технологий компании Hewlett-Packard в Москве на аппаратной платформе HP. Методика нагрузочного тестирования была создана специалистами Amphora Group совместно с разработчиками системы DIRECTUM. Для тестирования в Центре была смоделирована корпоративная инфраструктура на базе серверов HP ProLiant и системы хранения данных EVA. Тестовая среда была построена на основе системы Mercury LoadRunner.
Основной целью исследования была оценка производительности и поиск узких мест в системе DIRECTUM при 1500 зарегистрированных пользователях. В результате анализа статистики работы крупных предприятий были определены два уровня интенсивности работы пользователей - штатный и максимальный (в три раза выше штатного). На основе рассчитанной интенсивности работы были сформированы две базы данных: первая БД в 0,5TB, соответствующая двум годам работы 1500 пользователей при штатной интенсивности; вторая БД емкостью 1TB, что соответствует полутора годам работы 1500 пользователей при максимальной интенсивности. В ходе теста имитировалась работы 500 одновременно работающих пользователей - 1/3 от общего количества зарегистрированных в система пользователей (данная зависимость была определена в результате анализа статистики работы крупных предприятий).
При тестировании были использованы три профиля нагрузки системы: минимальная нагрузка, соответствующая нагрузке в течение обеденного перерыва, средняя нагрузка, воспроизводящая обычную работу системы в течение всего дня и максимальная нагрузка, имитирующая работу системы в период до и после обеденного перерыва, когда за час работы выполняется порядка 20% от суммарного количества операций в день.
Результаты тестирования показали высокий уровень производительности системы DIRECTUM, и подтвердили ее стабильную работоспособность в рамках эксплуатационных требований, предъявляемых компанией ТНК-BP. Проект был реализован с опережением сроков, что было сделано благодаря активному сотрудничеству и содействию со стороны разработчиков.
- В данном проекте мы столкнулись с редкой по качеству системой документооборота – комментирует руководитель проекта от Amphora Group Максим Самойленко. – Наша компания занимается независимым тестированием не первый год и наши тестовые инженеры хорошо мотивированы на нахождение недоработок в программном обеспечении. Нам удавалось "заваливать" исключительно надежные и производительные системы самых известных производителей. С системой DIRECTUM нам этого сделать не удалось, что вызывает искреннее уважение к ее разработчикам.
По словам Игоря Макарова, заместителя директора по прикладным системам DIRECTUM: "Проектам такого рода DIRECTUM уделяет особое внимание, поскольку это дает возможность привлечь к оценке системы независимых экспертов и повысить качество программного продукта. Именно поэтому мы старались обеспечить наиболее эффективное взаимодействие с инженерами Amphora Group. К примеру, на общем фоне высокого быстродействия, показанного системой, нам удалось обнаружить несколько недочетов, устранив которые, мы еще больше увеличили производительность нашего программного продукта. Все результаты тестовых исследований были учтены в новой версии системы DIRECTUM 4".
Как сказала Наталья Светушкова, директор Центра Высоких Технологий HP: "Одна из задач центра – это предоставить возможность нашим корпоративным клиентам и партнерам протестировать работу своих приложений до этапа промышленной эксплуатации. В центре созданы все условия для проведения тестирования. Эксперты компании НР работали со специалистами компаний ТНК-BP, Amphora и DIRECTUM на этапе проведения тестирования и анализа полученных результатов по оптимизации инфраструктуры и достижению максимального быстродействия. Мы рады совместной проделанной работе".

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Инфраструктура, Исследования, статистика, аналитика, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ

Ньюсмейкер: DIRECTUM — 150 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной (рекламной) и максимальной (в тарифах) процентной ставки...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными целями бизнеса. Мы собрались здесь, чтобы вместе...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 9:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок и спецпроекты: продакшен сайт-специфик-спектаклей, которые...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить оружие не увенчались успехом. Не увенчались...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они должны были охранять объекты в тылу советских...