Сегодня понедельник, 11.11.2019, 23:30, ньюсмейкеров: 41070, сайтов: 1132, публикаций: 3186578
27.07.2009 00:00. Новости. Просмотров всего: 1758; сегодня: 1.

В Ленинградской области в лагере для детей, больных гемофилией, прошел «День Байера»

В Ленинградской области в лагере для детей, больных гемофилией, прошел «День Байера»

В поселке Поляны в лагере для детей, больных гемофилией, прошел «День Байера» – день компании Bayer Schering Pharma, уже второй год оказывающей поддержку детским лагерям Общества больных гемофилией Санкт-Петербурга.

«День Байера» был приурочен к окончанию оздоровительной смены. В этот день состоялись футбольный матч и занятие в бассейне, прошла выставка детских рисунков и поделок. В конце Дня всем детям были вручены памятные подарки от компании Bayer Schering Pharma, а также дипломы за достижения в учебе и спорте.

В этом году в лагере для детей, больных гемофилией, в Ленобласти в течение 18 дней отдыхали 38 детей. Благодаря спонсорскому участию Bayer Schering Pharma в рамках образовательного проекта «Школа Гемофилии» впервые в лагере был установлен и начал работать уникальный стенд для обучения самостоятельному введению инъекций новейшего препарата Когенэйт ФС, проведены соответствующие занятия с детьми, родителями и сопровождающими их врачами. Кроме того, финансовая помощь компании позволила приобрести абонементы для занятий больных детей в бассейне лагеря, оказана организационная помощь в доставке детей к месту отдыха, получении путевок, привлечении волонтеров-вожатых.

Северо-западный филиал Bayer Schering Pharma давно сотрудничает с Обществом больных гемофилией Санкт-Петербурга. Специалист филиала компании Елена Антонова отмечает, что это сотрудничество является частью программы социальной ответственности компании «Радуга жизни», которая предусматривает всестороннюю поддержку пациентов через доступность инновационных препаратов, совершенствование знаний специалистов и проведение образовательных программ социальной адаптации больных и их близких.

Президент благотворительной общественной организации «Общество больных гемофилией» Дмитрий Чистяков так оценивает важность организации оздоровительных лагерей: «Приятно, что компания видит свою задачу не только в извлечении прибыли от продаж, а ставит целью изменение качества жизни пациентов».

Вице-президент Общества больных гемофилией и воспитатель оздоровительного лагеря Ольга Гундерина уверена, что еще одна цель организации лагеря в том, что «дети проходят социальную реабилитацию, они лишаются стрессовой установки «я не такой как все», понимают, что могут, как все здоровые люди, учиться, работать, соревноваться, создавать семью».

Врач бригады, оказывающей круглосуточную медицинскую помощь детям в лагере, Ольга Герфанова полагает, что после его посещения дети и их родители становятся гораздо увереннее в планировании жизни семьи, в том, как оказать больному необходимую помощь и поддерживать его состояние, а, кроме того, становятся настолько дружны, что долгие годы общаются и помогают друг другу как единая семья.

Помимо футбольных соревнований и занятий в бассейне, маленькие жители лагеря смогли пройти недельный курс психолога Алексея Колесникова по обучению технике психофизической коррекции, уроки спортивного туризма и тенниса. В августе 2009 года при поддержке Bayer Schering Pharma в Феодосии состоится еще один оздоровительный лагерь для 111 детей, больных гемофилией, из регионов России и ближнего зарубежья.

Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Дети
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Ньюсмейкер: Bayer AG — 41 публикация
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Новогодняя ярмарка  "Атмосфера Творчества"
11.11.2019 17:02 Мероприятия
Новогодняя ярмарка "Атмосфера Творчества"
До самого ожидаемого праздника осталось совсем чуть-чуть, и мы уже начинаем активную подготовку к новогоднему сезону. С 28 ноября по 1 декабря в Москве на Тишинке состоится незабываемый праздник творчества и рукоделия Новогодняя ярмарка «Атмосфера Творчества». В рамках VI ярмарки компания ООО...
Во Владивостоке появился милый арт-объект
11.11.2019 12:34 Новости. Реклама
Во Владивостоке появился милый арт-объект
Добродушный пес, дружелюбно призывающий погладить, его поселился на гостевом маршруте в центре Владивостока. Фигура собаки, преданно смотрящей на прохожих, появилась на ул. Алеутской, 33 в начале ноября. Рыжий пес, с симпатичным именем Pochi (рус. Поти), обращает на себя внимание спешащих мимо...
В кузбасской колонии в один день зарегистрировали 10 браков
11.11.2019 10:30 Новости
В кузбасской колонии в один день зарегистрировали 10 браков
На мероприятии в колонии кроме представителей органа ЗАГС присутствовали самые близкие родственники женихов и невест. По словам сотрудников учреждения, практика создания семьи в условиях изоляции от общества положительно сказывается на поведении осужденных в период отбывания наказания...
Топ-10 по-настоящему элитных проектов столицы
09.11.2019 18:18 Аналитика
Топ-10 по-настоящему элитных проектов столицы
Сегодня на столичном рынке новостроек высоких сегментов представлено большое количество проектов абсолютно разных форматов – от клубных домов, в которых в реализации находится только несколько квартир, до особняков и вилл. Зачастую в составе комплексов может быть один или несколько реконструируемых...
Верховный суд дал пояснения об ошибочных диагнозах
09.11.2019 15:36 Аналитика
Верховный суд дал пояснения об ошибочных диагнозах
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда пересмотрела решения уральских судов по иску граждан к больнице. Суть спора: в больнице умер пациент, его родственники посчитали, что их близкому человеку при поступлении в клинику неправильно поставили диагноз. Поэтому пациента неправильно...