Сегодня четверг, 28.03.2024, 14:48, ньюсмейкеров: 44151, сайтов: 1206, публикаций: 3431211
30.07.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3062; сегодня: 1.

Всё «О’КЕЙ»: успешно проведена миграция учётной системы федеральной торговой сети на Microsoft Dynamics AX 4.0

Группа компаний «О’КЕЙ» успешно завершила переход на новую версию корпоративной информационной системы. Поддержка процесса миграции осуществлялась стратегическим партнером ритейлера – компанией «КОРУС Консалтинг».

Сотрудничество двух компаний началось еще до открытия первого гипермаркета «О’КЕЙ» в 2002 году и оказало неоценимое влияние на создание отраслевого решения KORUS|Retail на базе Microsoft Dynamics AX. Успешное развитие бизнеса торговой сети в дальнейшем продемонстрировало правильность выбора информационной системы: внедрение в «О’КЕЙ» признано крупнейшим в России и Восточной Европе с количеством лицензий, превышающим одну тысячу. В 2008 году, в связи с увеличением количества пользователей системы, производимых операций, роста требований по производительности и имевшимися в версии 3.0 архитектурными ограничениями, было принято решение о переводе платформы системы с версии MS Dynamics AX 3.0 на версию 4.0.

В соответствии с планом проекта, с 1 января 2009 года все пользователи начали работу в новой версии учётной системы. Говорит Татьяна Кузьмина, главный бухгалтер компании: «Мы не сомневались, что команда «КОРУС Консалтинг» сумеет обеспечить нам работу в новой системе в запланированные сроки. Специалисты партнера учли все наши пожелания и сумели обеспечить переход таким образом, что это не увеличило нагрузку на сотрудников компании. Ведь какое-то время нам приходилось работать одновременно в двух версиях – закрывать старый год в старой системе и вести операции в новой».

«Важной особенностью проекта была координация между командой проекта и службами поддержи заказчика и исполнителя, – отмечает Борис Дубин, менеджер проекта со стороны «КОРУС Консалтинг». – Ведь запросы на модификацию 3-й версии не прекращались: «О’КЕЙ» является одним из лидеров рынка сетевой розницы и постоянно работает над улучшением своих процессов, что в свою очередь требует изменений и в ERP-системе». «Также требовалось подготовить пользователей к работе с обновленной системой, причем, сделать это было необходимо оперативно и одновременно на всех объектах заказчика, – продолжает Михаил Бурачков, директор департамента Axapta «КОРУС Консалтинг». Для этого были сформированы команды специалистов, которые успешно провели соответствующее обучение, несмотря на его ресурсоемкость».

«Информационная система KORUS|Retail растет вместе с нами и покрывает текущие и близлежащие потребности, – говорит Николай Затравин, IT-директор Группы компаний «О’КЕЙ». – Переход на новую версию позволил нам снять существовавшие в третьей версии ограничения, обеспечить более высокую производительность, что было необходимо на данном этапе развития сети, а также снизить нагрузку на оборудование. При этом были сохранены уникальные функциональные возможности, разработанные в рамках предыдущих версий».

О компаниях:

Группа компаний «О'КЕЙ» (http://www.okmarket.ru/) – мультиформатная федеральная розничная сеть, в состав которой входят гипермаркеты «О’КЕЙ» и супермаркеты «О’КЕЙ-Экспресс».

Компания «О’КЕЙ» основана и зарегистрирована в Санкт-Петербурге в июле 2001 г., где был открыт первый гипермаркет «О’КЕЙ» в 2002 г. Уже через три года деятельность компании вышла за пределы Санкт-Петербурга. В 2006 г. розничная сеть стала мультиформатной, открыв первый супермаркет «О’КЕЙ-Экспресс» в Санкт-Петербурге. В сентябре 2008 г. компания заключила соглашение о намерениях приобрести права долгосрочных договоров аренды на 6 магазинов сети «Рамстор» (1 гипермаркет в Мурманске, 1 гипермаркет и 3 супермаркета в Волгограде, 1 гипермаркет в Ставрополе). В конце 2008 г. состоялся выход сети в Центральный регион: в декабре был открыт гипермаркет в Н.Новгороде, в мае 2009 г. – в Ногинске.

На сегодняшний день группа компаний «О'КЕЙ» насчитывает 42 торговых комплекса на территории России: 13 гипермаркетов, 13 супермаркетов в Санкт-Петербурге, 2 гипермаркета в Мурманске, по 2 гипермаркета в Краснодаре и в Ростове-на-Дону, 1 гипермаркет и 3 супермаркета в Волгограде, по 1 гипермаркету в Ставрополе, в Тольятти, в Нижнем Новгороде и в Ногинске, 1 гипермаркет и 1 супермаркет в Красноярске. В магазинах и офисах по всей России в компании работает порядка 13 тыс. сотрудников.

Гипермаркет «О’КЕЙ» является примером концепции классического европейского гипермаркета с широчайшим выбором различных товаров и услуг по доступным ценам, большой автомобильной парковкой, просторными залами и полным спектром дополнительных услуг.

В гипермаркетах «О’КЕЙ» насчитывается более 35 тыс. наименований товаров, в супермаркетах «О’КЕЙ-Экспресс» – более 6,5 тыс. наименований. Также осуществляется продажа собственных торговых марок молочных, мясных и других продуктов.

«КОРУС Консалтинг» (www.korusconsulting.ru) – официальный партнер корпорации Microsoft на территории ЕМЕА c июля 2004 года. Специализации – Microsoft Dynamics AX, Microsoft Dynamics NAV, Microsoft Dynamics CRM, базовые технологии Microsoft.

«КОРУС Консалтинг» обладает эксклюзивными партнерскими статусами Золотого Сертифицированного Партнера и Сертифицированного Партнера по обучению корпорации Microsoft.

Практика Microsoft в компании насчитывает порядка 70-ти специалистов.

По итогам работы в 2008-2009 гг. компания «КОРУС Консалтинг» с самыми высокими показателями деятельности вошла во всемирное сообщество лучших партнеров MBS, привелигерованный President Club, получила статус Microsoft Dynamics™ Inner Circle, стала финалистом конкурса CEE Regional Awards за решение KORUS | Retail&Distribution. Компания получила статус Microsoft Dynamics Retail Partner of the Year среди компаний-партнёров Microsoft в Центральной и Восточной Европе.

По итогам работы в 2008 финансовом году среди сертифицированных партнеров Microsoft в России по решениям Microsoft Dynamics «КОРУС Консалтинг» признан победителем в номинациях «Достижения в отрасли “Розничная торговля” и “Транспорт и логистика”». Помимо отраслевых, «КОРУС Консалтинг» получил награду «За эффективное освоение вертикалей ERP».

По итогам 2007 финансового года среди сертифицированных партнеров Microsoft в России по решениям Microsoft Dynamics, «КОРУС Консалтинг» признан победителем в номинации «Достижения в отрасли «Розничная торговля».

В 2007 году «КОРУС Консалтинг» получил высший в мире партнерский статус – Microsoft Dynamics™ Inner Circle.

В 2006 году компания вошла в Президентский клуб Microsoft, членами которого являются всего 5% партнеров корпорации по всему миру.

По результатам конкурса «Ведущие поставщики решений Microsoft Dynamics в отраслях в 2005-2006 гг.» компания «КОРУС Консалтинг» была признана лидером среди поставщиков решений Microsoft Dynamics для таких отраслей, как металлургия, розничная торговля, дистрибуция и транспорт.

Регистрацию в Microsoft прошли решения KORUS | Retail&Distribution, KORUS | Axcision, КОРУС | Швейная промышленность, КОРУС | Строительство, КОРУС | Управление парком транспортных средств, КОРУС | Таможенный брокер, КОРУС | Специальная одежда.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Металлургия и изделия, Технологии, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты моногородов субъектов РФ: Самарская область - Тольятти

Ньюсмейкер: Корус Консалтинг — 19 публикаций

Интересно:

О своих мечтах об отдыхе поделились российские дети
28.03.2024 12:18 Аналитика
О своих мечтах об отдыхе поделились российские дети
В преддверии II Всероссийского конкурса юного художника «Место в России, где я мечтаю побывать», который стартует 1 апреля 2024 года, эксперты Национального туроператора Алеан рассказали, куда хотели поехать дети, исходя из анализа работ прошлого года. Дети в возрасте от 6 до 15 лет поделились...
562 года назад на престол взошёл Иван III
28.03.2024 10:44 Новости
562 года назад на престол взошёл Иван III
В историю он вошел в первую очередь как собиратель русских земель и, по сути, создатель единого государства Российского, созидатель и мудрый дипломат – при Иване III не только расширяются границы, но и создается прообраз системы управления страной – пишутся единые законы, утверждается...