Сегодня понедельник, 27.09.2021, 09:05, ньюсмейкеров: 42760, сайтов: 1195, публикаций: 3199115
04.08.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3038; сегодня: 2.

Европейская EU PVSEC заполнена, а энергетика Туркменистана еще нет

Европейская EU PVSEC заполнена, а энергетика Туркменистана еще нет

Выставочные площади 24-й европейской выставки солнечной энергетики и фотовольтаики 24th EU PVSEC, которая пройдет в Гамбурге (Германия) 21-24 сентября 2009 года полностью проданы. По информации организатора (WIP) конференция 24th EU PVSEC пройдет 21-25 сентября, а выставка 21-24 сентября.

Более 800 экспонентов (в 2008 году: 715 участников) зарегистрировано на 24-й EUPVSEC, выставка занимает площадь 7 павильонов международной ярмарки Гамбурга, что превышает площади предыдущей выставки 2008 года в Валенсии. Заявки на площадь продолжают поступать, поэтому WIPобъявил о формировании листа ожидания.

За 32 года европейская выставка и конференция солнечной энергетики и фотовольтаики стала одной из самых известных в отрасли, а конференция по фотовольтаике PV Solar привлечет не менее 4000 специалистов, в то время как выставку посетят около 40000 специалистов.

Однако в этом году будет проходить еще одна не столь популярная, но молодая и весьма перспективная выставка – 2-я международная выставка и научная конференция "Основные направления роста энергетической промышленности Туркменистана 2009". Она пройдет в ашхабадском выставочном центре «SergiKoshgi» 7-9 декабря 2009 года.

Почему она перспективная?

Прежде всего, потому, что по результатам первых шести месяцев этого года экономика Туркменистана показывала высокие темпы развития:

Темпы роста промышленности достигли 124,2 процента.

В строительстве достигнут рост 129 процентов

На транспорте и в связи – 119,1 процента.

Темпы роста в сельском хозяйстве составили 114,1 процента.

Рост объема всей произведенной продукции составил 105,5 процента

А во-вторых, Туркменистан обладает не только колоссальными запасами углеводородного сырья, но и неисчерпаемыми запасами природной возобновляемой энергии. В НПО "Гюн" («Солнце») подсчитали, что при существующем КПД солнечных фотоэлементов и среднегодовой интенсивности солнечной радиации, а это 600 ватт на квадратный метр, всю электрическую энергию, производимую электростанциями Туркменистана в течение года – около 14 миллиардов кВт/ч, можно получить от одной солнечной фотоэлектрической станции, активной площадью в несколько десятков квадратных километров.

Со временем ежегодный энергетический потенциал возобновляемых источников энергии в Туркменистане, оцениваемый на уровне 110 миллиардов тонн условного топлива в год, окажется востребованным. Ученые уже подсчитали, что даже сейчас в пустынной части страны, а это свыше 86 процентов территории, существуют районы, где с экономических, экологических и инвестиционных позиций целесообразно использовать не привозное топливо, а альтернативную энергию.

Природно-климатические условия Туркменистана исключительно благоприятны для широкого использования возобновляемой энергии. Продолжительность солнечного сияния в Туркменистане составляет 2768-3081 часов в год - почти круглогодичная. В то же время в прикаспийской зоне скорость ветра имеет величину, достаточную для устойчивой работы в течение всего года ветряных электростанций. В наличии - мощный потенциал, который целесообразно применять в пустынной и горной местности, а также в оазисной зоне, в том числе для горячего водоснабжения, обеспечения электроэнергией бытовых приборов, автономного питания радиотелефонов дорожной полиции и охранных служб, освещения дорожных знаков и указателей.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Мероприятия, Энергетика и топливо
Сайты стран: Германия, Испания, Туркменистан (Туркмения)
Сайты столиц стран: Туркменистан (Туркмения) - Ашхабад
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Европа Центральная
Сайты объединений стран: Европейский союз, СНГ - Содружество независимых государств

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2089 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
24.09.2021 14:14 Мероприятия
Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
Производитель съедобных трубочек для напитков Green Glow получил золотую медаль в номинации «Диетические продукты». Конкурс «Продукт года» состоялся в рамках выставки продуктов питания WorldFood Moscow 2021. Съедобные трубочки компании изготовлены по уникальной технологии, которая не имеет аналогов...
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
24.09.2021 12:01 Консультации
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
Большая площадь далеко не всегда гарантирует, что квартира в итоге окажется удобной. Куда важнее ее планировка. Если лот на вторичном рынке можно осмотреть – оценить вид из окон, проверить, насколько много света в комнатах, то в новостройке покупателям зачастую приходится довольствоваться лишь...
Упрощен доступ к господдержке для участников международных выставок
24.09.2021 10:13 Документы
Упрощен доступ к господдержке для участников международных выставок
Правительство упростило доступ к господдержке для участников международных выставок и ярмарок.  С 2022 года экспортёрам станет проще оформить заявку на получение федеральных субсидий, с помощью которых они могут компенсировать затраты на участие в международных выставочных проектах...
UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
23.09.2021 20:13 Новости
UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
В рамках стратегии развития компании UTG Aviation Services запланировано дальнейшее внедрение ИТ-решений. Одним из приоритетных направлений работы компании на 2022 год, в связи с ростом бизнеса, будет повышение квалификации персонала. Об этом рассказал Андрей Вайнер, директор по ТОиР, UTG Aviation...
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
23.09.2021 14:26 Консультации
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
Температура воздуха медленно, но верно близится к нулю, а это значит, что пришла пора готовить автомобиль к зимнему сезону. В Škoda Вагнер рассказали, на какие моменты стоит обратить внимание при прохождении осеннего техобслуживания. 1. Шины. Как правило, водители меняют резину на зимнюю...