Сегодня суббота, 24.08.2019, 19:52, ньюсмейкеров: 40838, сайтов: 1088, публикаций: 3149578

05.08.2009 00:00. Новости. Просмотров всего: 1140; сегодня: 2.

Число краж с энергообъектов «Костромаэнерго» за 1-е полугодие 2009 года сократилось вдвое

В I полугодии 2009 года с энергообъектов филиала ОАО «МРСК Центра» — «Костромаэнерго» совершено шесть краж, из которых две кражи электрического провода.

Похищено 92 м провода общим весом 83 кг, повреждены три опоры. Кроме того, были похищены генератор с неохраняемого ЗРУ, железобетонная опора, металлоконструкция, комплект приборов и инструмента из бригадного автомобиля.

Нанесённый общий ущерб составляет 44,3 тыс. рублей. С учётом ремонтно-восстановительных работ — порядка 111 тыс. рублей.

По шести фактам хищений имущества органами внутренних дел возбуждено три уголовных дела по статье 158 УК РФ. В настоящее время два уголовных дела следственными органами приостановлены в связи с тем, что не были установлены лица, подлежащие привлечению в качестве обвиняемых.

К сведению, в I полугодии 2008 года с энергообъектов филиала ОАО «МРСК Центра» — «Костромаэнерго» было совершено 14 краж, похищено 3,7 км провода на 400 кг, разукомплектованы два трансформатора, повреждены две опоры. Нанесённый ущерб составил 464 тыс. рублей, с учётом восстановительных работ почти 966 тыс. рублей.

Резкое сокращение воровства с энергообъектов — результат совместной работы сотрудников оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями и персонала «Костромаэнерго», которые провели серию рейдов по местам приёма цветного металла. Сотрудники милиции и энергетики обратились через областную газету к костромичам с просьбой помочь выявить места расположения нелегальных пунктов приёма чёрного и цветного металлов и лиц, промышляющих хищениями высоковольтных проводов.

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Криминал, мошенничество, преступления, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Костромская область

Ньюсмейкер: Россети Центр Костромаэнерго — 608 публикаций
Группа: Россети (9644)