Сегодня среда, 16.06.2021, 05:22, ньюсмейкеров: 42520, сайтов: 1195, публикаций: 3174463
25.08.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3431; сегодня: 1.

От бизнес-плана до завода с помощью лизинга

От бизнес-плана до завода с помощью лизинга

«Прогресс-Нева Лизинг» передала в лизинг производственную линию для деревоперерабатывающего предприятия стоимостью 131,7 миллиона рублей.

В августе 2009 года компания «Прогресс-Нева Лизинг» передала заключительную партию оборудования для нового завода по изготовлению древесных биотопливных гранул (пеллет), построенного в Ленинградской области.

Предприятие по производству пеллет возводилось с нуля, заказчиком строительства выступило ООО «Северо-Западный Холдинг». Договор финансовой аренды между «Прогресс-Невой Лизинг» и лизингополучателем был подписан в июне 2007 года сроком на 36 мес. Сумма сделки составила 131,7 миллиона рублей. Поставщик оборудования - компания Andritz Sprout A/S (Дания). Оборудование было изготовлено на заказ в Дании и Италии. Поставка комплектующих осуществлялась напрямую из-за границы в несколько этапов. В течение 2008 года лизингополучатель принял основные комплектующие производственной линии и приступил к монтажу. В августе 2009 года «Прогресс-Нева Лизинг» передала заключительную партию оборудования и таким образом целиком исполнила взятые на себя обязательства.

Сделка между «Прогресс-Невой Лизинг» и компанией «Северо-Западный Холдинг» - это сложный многоступенчатый лизинговый проект, состоящий из нескольких этапов. На первом этапе эксперты лизинговой компании оценили объемный бизнес-план по созданию производства с нуля: был проведен комплексный анализ рынка, оценены производственные мощности завода на предмет возможности исполнения запланированного объема реализации, изучены денежные потоки проекта, а также качество инфраструктуры на месте строительства и кадровый потенциал.

В результате, специалисты компании признали бизнес-план перспективным. Согласования для сделки такой сложности длились недолго, спустя всего 3 недели после обращения договор финансовой аренды с лизингополучателем был подписан.

«Прогресс-Нева Лизинг» полностью взяла на себя комплекс мероприятий по приобретению оборудования и контролю его доставки из-за рубежа. Все согласования с европейским изготовителем и оформление документации произведены силами лизингодателя. Под контролем сотрудников «Прогресс-Невы Лизинг» осуществлена транспортировка оборудования из-за рубежа до места строительства объекта и таможенное оформление производственной линии.

«С помощью лизинга «Северо-Западному Холдингу» удалось с чистого листа создать и запустить сложный производственный комплекс», – говорит Директор Департамента продаж компании «Прогресс-Нева Лизинг» Людмила Михайлова. – «Как правило, создание предприятия в кредит сопряжено с большими трудностями, тем более, если речь идет о проектном финансировании. В данном случае лизинг был единственным способом получения средств для нового производства, и мы гордимся тем, что «Прогресс-Нева Лизинг» стала партнером в столь актуальном и сложном проекте».

Производство древесных топливных гранул ООО «Северо-Западный Холдинг» планирует запустить осенью 2009 года. Общая стоимость строящегося предприятия составляет 330 миллионов рублей. Завод будет ориентирован на экспорт высококачественной продукции в страны Европы, где древесные гранулы широко используются в качестве экологичного энергосберегающего топлива. Объект будет мощным утилизатором низкосортной древесины и отходов, находящихся в Ленобласти в избытке. Проектная мощность предприятия – 50 тыс. тонн древесных гранул в год.

Справка о компании ООО «Прогресс-Нева Лизинг»:

ООО «Прогресс-Нева Лизинг» – динамично развивающаяся лизинговая компания, предоставляющая универсальный комплекс лизинговых услуг. «Прогресс-Нева Лизинг» входит в ТОП-150 лизинговых компаний Европы (по данным европейской лизинговой ассоциации LEASEUROPE) и ТОП-100 ведущих лизинговых компаний России по объему бизнеса.

ООО «Прогресс-Нева Лизинг» образовано в 2003 году. С 2005 года компания является членом Российской ассоциации лизинговых компаний «РОСЛИЗИНГ», членом Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, членом Санкт-Петербургского Союза предпринимателей. С 2006 года компания входит в Северо-Западную Лизинговую Ассоциацию и Ленинградскую областную торгово-промышленную палату.

На конец 2008 года лизинговый портфель «Прогресс-Невы Лизинг» составляет 2,78 млрд. руб., сумма лизинговых платежей к получению – 1,3 млрд. руб. Количество действующих договоров финансовой аренды на конец 2008 года – 772.

Справка о компании ООО «Северо-Западный Холдинг»:

ООО «Северо-Западный Холдинг» инвестирует средства в лесную промышленность Ленинградской области. В настоящее время разрабатывается проект мощного лесопромышленного комплекса глубокой переработки древесины, включающий лесозаготовку, лесопиление, производство гранулированного топлива, плитное производство, деревянное домостроение.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Инфраструктура, Лизинг, Пресс-центр "БизнесИнформ", Экспорт
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область, Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Дания, Италия

Ньюсмейкер: Прогресс-Нева Лизинг — 79 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
11.06.2021 19:57 Мероприятия
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942...
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
11.06.2021 16:53 Новости
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
Когда заходит разговор о поддержке малого и среднего бизнеса, обычно перечисляются льготы, предоставляемые государством. Но есть еще один механизм, который стал для небольших предприятий настоящим «окном возможностей», - это лояльный доступ к новым заказам. Точнее, к госзаказу. И на организованном...
Telegram 2021: аудитория, каналы, реклама
10.06.2021 16:33 Аналитика. Реклама
Telegram 2021: аудитория, каналы, реклама
Как дела у мессенджера после отмены блокировки, пандемии и резонансных событий во время американских выборов – команда Ex Libris собрала и проанализировала актуальные данные и цифры. В основу легли исследования TGstat, отчеты Global Digital и данные, которые Павел Дуров и команда Telegram...
Кубок мира, четыре Кубка Кремля по бальным танцам на паркете 17 июля
09.06.2021 21:39 Мероприятия
Кубок мира, четыре Кубка Кремля по бальным танцам на паркете 17 июля
17 июля Кремлевский дворец гостеприимно распахнет свои двери для проведения танцевального события с потрясающей, почти тридцатилетней, историей. Снова его инициатор, организатор и постоянный ведущий заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза (РТС) Станислав Попов...
Самозанятые получат «ипотечные каникулы»
09.06.2021 15:47 Документы
Самозанятые получат «ипотечные каникулы»
В третьем чтении принят закон, расширяющий список документов, с помощью которых самозанятые смогут уменьшить или приостановить выплаты ипотечного кредита, сообщает пресс-служба Госдумы. Государственная Дума приняла закон, направленный на обеспечение равных условий в предоставлении...