Сегодня воскресенье, 12.07.2020, 13:22, ньюсмейкеров: 41636, сайтов: 1170, публикаций: 3243508
25.08.2009 00:00. Новости. Просмотров всего: 2709; сегодня: 1.

От бизнес-плана до завода с помощью лизинга

От бизнес-плана до завода с помощью лизинга

«Прогресс-Нева Лизинг» передала в лизинг производственную линию для деревоперерабатывающего предприятия стоимостью 131,7 миллиона рублей.

В августе 2009 года компания «Прогресс-Нева Лизинг» передала заключительную партию оборудования для нового завода по изготовлению древесных биотопливных гранул (пеллет), построенного в Ленинградской области.

Предприятие по производству пеллет возводилось с нуля, заказчиком строительства выступило ООО «Северо-Западный Холдинг». Договор финансовой аренды между «Прогресс-Невой Лизинг» и лизингополучателем был подписан в июне 2007 года сроком на 36 мес. Сумма сделки составила 131,7 миллиона рублей. Поставщик оборудования - компания Andritz Sprout A/S (Дания). Оборудование было изготовлено на заказ в Дании и Италии. Поставка комплектующих осуществлялась напрямую из-за границы в несколько этапов. В течение 2008 года лизингополучатель принял основные комплектующие производственной линии и приступил к монтажу. В августе 2009 года «Прогресс-Нева Лизинг» передала заключительную партию оборудования и таким образом целиком исполнила взятые на себя обязательства.

Сделка между «Прогресс-Невой Лизинг» и компанией «Северо-Западный Холдинг» - это сложный многоступенчатый лизинговый проект, состоящий из нескольких этапов. На первом этапе эксперты лизинговой компании оценили объемный бизнес-план по созданию производства с нуля: был проведен комплексный анализ рынка, оценены производственные мощности завода на предмет возможности исполнения запланированного объема реализации, изучены денежные потоки проекта, а также качество инфраструктуры на месте строительства и кадровый потенциал.

В результате, специалисты компании признали бизнес-план перспективным. Согласования для сделки такой сложности длились недолго, спустя всего 3 недели после обращения договор финансовой аренды с лизингополучателем был подписан.

«Прогресс-Нева Лизинг» полностью взяла на себя комплекс мероприятий по приобретению оборудования и контролю его доставки из-за рубежа. Все согласования с европейским изготовителем и оформление документации произведены силами лизингодателя. Под контролем сотрудников «Прогресс-Невы Лизинг» осуществлена транспортировка оборудования из-за рубежа до места строительства объекта и таможенное оформление производственной линии.

«С помощью лизинга «Северо-Западному Холдингу» удалось с чистого листа создать и запустить сложный производственный комплекс», – говорит Директор Департамента продаж компании «Прогресс-Нева Лизинг» Людмила Михайлова. – «Как правило, создание предприятия в кредит сопряжено с большими трудностями, тем более, если речь идет о проектном финансировании. В данном случае лизинг был единственным способом получения средств для нового производства, и мы гордимся тем, что «Прогресс-Нева Лизинг» стала партнером в столь актуальном и сложном проекте».

Производство древесных топливных гранул ООО «Северо-Западный Холдинг» планирует запустить осенью 2009 года. Общая стоимость строящегося предприятия составляет 330 миллионов рублей. Завод будет ориентирован на экспорт высококачественной продукции в страны Европы, где древесные гранулы широко используются в качестве экологичного энергосберегающего топлива. Объект будет мощным утилизатором низкосортной древесины и отходов, находящихся в Ленобласти в избытке. Проектная мощность предприятия – 50 тыс. тонн древесных гранул в год.

Справка о компании ООО «Прогресс-Нева Лизинг»:

ООО «Прогресс-Нева Лизинг» – динамично развивающаяся лизинговая компания, предоставляющая универсальный комплекс лизинговых услуг. «Прогресс-Нева Лизинг» входит в ТОП-150 лизинговых компаний Европы (по данным европейской лизинговой ассоциации LEASEUROPE) и ТОП-100 ведущих лизинговых компаний России по объему бизнеса.

ООО «Прогресс-Нева Лизинг» образовано в 2003 году. С 2005 года компания является членом Российской ассоциации лизинговых компаний «РОСЛИЗИНГ», членом Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, членом Санкт-Петербургского Союза предпринимателей. С 2006 года компания входит в Северо-Западную Лизинговую Ассоциацию и Ленинградскую областную торгово-промышленную палату.

На конец 2008 года лизинговый портфель «Прогресс-Невы Лизинг» составляет 2,78 млрд. руб., сумма лизинговых платежей к получению – 1,3 млрд. руб. Количество действующих договоров финансовой аренды на конец 2008 года – 772.

Справка о компании ООО «Северо-Западный Холдинг»:

ООО «Северо-Западный Холдинг» инвестирует средства в лесную промышленность Ленинградской области. В настоящее время разрабатывается проект мощного лесопромышленного комплекса глубокой переработки древесины, включающий лесозаготовку, лесопиление, производство гранулированного топлива, плитное производство, деревянное домостроение.

Сферы деятельности: Инфраструктура, Лизинг, Пресс-центр "БизнесИнформ", Экспорт
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область, Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Дания, Италия

Ньюсмейкер: Прогресс-Нева Лизинг — 79 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@pn-leasing.ru
Телефон: (812) 331-90-09
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Юристы: противники прогресса или сторонники взвешенных решений
10.07.2020 17:16 Интервью, мнения
Юристы: противники прогресса или сторонники взвешенных решений
Влиятельная The Financial Times недавно опубликовала статью «Legal teams discover their inner geek» («Юридические команды открывают в себе своего внутреннего гика»), в которой привела цитату неназванного CEO. Он утверждал, что юридический департамент - это «департамент противодействия прогрессу»...
Samsung Pay стал доступен держателям карт Синко-Банка
10.07.2020 16:01 Товары и услуги
Samsung Pay стал доступен держателям карт Синко-Банка
Держатели карт Синко-Банка теперь могут совершать покупки с помощью Samsung Pay. С 9 июля 2020 года клиенты Синко-Банка могут добавить свою банковскую карту в Samsung Pay и использовать смартфон или носимые устройства Samsung для оплаты покупок.  Samsung Pay – удобный и безопасный...
Этот фильм переворачивает представление о Сталине – Павел Дорохин
10.07.2020 12:33 Интервью, мнения
Этот фильм переворачивает представление о Сталине – Павел Дорохин
К 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне кинокомпания «Царь Pictures» выпустила документальный фильм «Возрождение». Он снят по сенсационной книге секретаря ЦК КПРФ Павла Дорохина «Сталин и Церковь. Глазами современников: патриархов, святых, священников». Собранные в ней материалы...
Квартиры большей площади со скидкой в ЖК «Манифест» ЗАО Москвы
09.07.2020 17:35 Товары и услуги
Квартиры большей площади со скидкой в ЖК «Манифест» ЗАО Москвы
Только до 14 июля при выборе 2-хкомнатной квартиры евроформата действует скидка в размере до 520 тысяч рублей. Главными отличиями 2-комнатных евроквартир является объединение гостиной с кухней и выгодная цена. Стоимость евродвушек ниже минимум на 3,5 млн рублей, чем на полноценную двухкомнатную...
Жизнь за городом – за что могут оштрафовать
09.07.2020 16:38 Консультации
Жизнь за городом – за что могут оштрафовать
Загородная жизнь связана со многими приятными моментами, но для владельцев дач и загородных домов это еще и ответственность по многим аспектам, причем связанная с возможностью «попасть на деньги». О том, что может стать причиной наложения штрафа рассказывают юристы московского агентства загородной...