Сегодня понедельник, 22.07.2019, ньюсмейкеров: 40731, сайтов: 1080, публикаций: 3134515
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 09.09.2014 10:35 МСК.  Просмотров всего: 1873; сегодня: 2.

Сертифицированный «Контрактный управляющий»

Сертифицированный «Контрактный управляющий»

10 сентября 2014 года стартует новый образовательный проект, подготовленный Академией контрактных управляющих (АКУ) в партнерстве с НИТУ МИСиС и национальным оператором электронных торгов ОАО «Единая электронная торговая площадка».

Первым предложением Академии станет 120-часовой курс по теме «Контрактная система. Управление государственными и муниципальными закупками», доступ к материалам которого предоставляется на сайте Академии. Обучение проходит дистанционно в форме видео-лекций, практических занятий по работе на электронной торговой площадке, изучения нормативно-правовой базы и шаблонной документации. После прохождения итогового тестирования, выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца, дающего возможность работы в контрактной службе и преимущественное право участия в комиссии по осуществлению закупок. Стоимость курса составляет 15 000 рублей.

«Основным отличием нашей Академии является то, что она создана при участии специалистов федеральных ведомств, отвечающих за регулирование Контрактной системы: Минкоэномразвития РФ, Минфин РФ и ФАС России. При этом они не просто дают материалы для проработки, а самостоятельно читают лекции, входящие в состав курса – поясняет руководитель АКУ Александр Иванов.

В соответствии со ст. 38 закона 44-ФЗ, к 1 января 2017 года все работники контрактной службы, должны иметь высшее или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок. Важность специализированной подготовки кадров обозначил министр экономического развития Алексей Улюкаев, обозначивший на заседании Правительства РФ в ноябре 2013 года, профессиональные контрактные службы заказчиков как «ключевой элемент контрактной системы».

«Обучающие мероприятия важная часть деятельности ОАО «ЕЭТП» – рассказывает заместитель генерального директора компании Даниил Олейник. – В рамках совместной работы с государственными и муниципальными заказчиками нами уже были проведены четыре конференции федерального уровня в СЗФО, ДФО, СКФО, ПФО, а также более 500 обучающих семинаров и вебинаров, посвященных 44-ФЗ. Логическим продолжением нашей образовательной деятельности стало участие в совместном проекте с Академией контрактных управляющих».

Сергей Новиков, председатель госкомзаказа республики Башкортостан: «Пользуясь ситуацией, сегодня на рынке закупок появилось множество организаций, не имеющих нужного опыта и квалификации. Неготовность заказчиков к работе в новых условиях отразилась и на деятельности нашей организации: по итогам I полугодия 2014 в рамках организации централизованных торгов практически каждая вторая заявка на закупку, направленная заказчиком в уполномоченный орган, не соответствовала требованиям действующего законодательства и возвращалась на доработку.

Пока не выработаны единые правила, обучающие программы должны включать в себя лекции экспертов и практиков, тех, кто стоит на истоке закона. И с этой точки зрения проект Академии контрактных управляющих с соответствующим лекторским составом представляет серьезный интерес».

E-mail: pr@roseltorg.ru
Телефон: (495) 276-16-26, доб.1401
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Менеджмент, Профессиональная ориентация и подготовка
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика, Москва
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать