Сегодня понедельник, 26.08.2019, 07:55, ньюсмейкеров: 40840, сайтов: 1088, публикаций: 3149597

19.11.2014 17:55. Новости. Просмотров всего: 2867; сегодня: 1.

О том, как в Россию пришел «кризис» и подарил новые возможности

О том, как в Россию пришел «кризис» и подарил новые возможности

Экономика современной России несколько раз встречалась с резким снижением курса рубля по отношению к мировым валютам. В этой статье мы не будем говорить о причинах такой финансовой нестабильности, а попытаемся проанализировать ее последствия.

Анализ подобных колебаний в 1998 и 2008 годах показал, что рост курса валют по отношению к рублю влечет резкое удорожание импортного товара. Первые, кто чувствует на себе негативные последствия этого явления - импортеры, у которых происходит снижение объемов товарооборота вплоть до закрытия отдельных направлений. В секторе производства и продаж отечественного товара, напротив, «кризис» - это редкая возможность поправить свое финансовое положение. Ведь товар российского производства столь резкому скачку цен не подвержен. Безусловно, его стоимость начинает расти, но на величину существенно меньшую, чем удорожание импортного товара. Происходит следующее: отечественная продукция, которая еще вчера с трудом конкурировала с заморскими аналогами, сегодня оказывается вне конкуренции. Чем сильнее дешевеет рубль, тем больше перспектив у российских производителей и остальных участников товаропроводящей цепи: дистрибьюторов, мелких оптовиков, розничных магазинов.

Более половины ассортимента «Милы» - товар отечественного производства: детская обувь торговых марок «Котофей», «Лель», «Фома», «Топ-топ», «EcoTex», «Парижская коммуна», «Элегами» и «S-tep» оптом. Позитивные последствия «кризиса» мы уже ощутили. Например, по результатам презентации коллекции «Весна-Лето 2015» ТМ «Котофей», заявка на фабрику оказалась в 1,5 раза больше прошлогодней, и это только на первое полугодие 2015. Столь впечатляющий результат получен благодаря дальновидности предпринимателей, которые понимают, что именно этот товар будет конкурентоспособен в ближайшем будущем. Кроме того, «Мила», видя перспективы торговли обувью отечественного производства, также увеличила долю своих заявок в общем портфеле заказов по сравнению с прошлым годом. Сами производители достаточно оптимистично смотрят на 2015 год и обещают предложить покупателям детской обуви оптом очень интересные цены. В сложившейся ситуации тот, кто видит позитивное влияние «кризиса» и действует сейчас, впоследствии окажется впереди. Именно поэтому короткие промежутки времени, которые принято называть «кризисом», являются периодами рассвета отечественной экономики, а в остальное время, называемое «рассветом», на самом деле происходит настоящий кризис российского производства и экономики в целом.

Тематические сайты: Импорт, Конкурентоспособность, Легкая промышленность, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Мила - обувь оптом — 937 публикаций
E-mail: pr@mila.pro
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Поделиться: