Сегодня вторник, 17.09.2019, 19:19, ньюсмейкеров: 40888, сайтов: 1092, публикаций: 3161309

26.11.2014 14:29. Консультации. Просмотров всего: 1569; сегодня: 4.

Онлайн-распродажи: пособие по использованию

Онлайн-распродажи: пособие по использованию

Способов завлечь покупателей сегодня существует великое множество. Бурный рост числа онлайн-магазинов последних пяти лет форсирует темпы конкурентной борьбы за конечного потребителя. И хоть рекламные уловки компаний нового поколения становятся с каждым сезоном изощреннее, законов маркетинга никто не отменял. Самое убойное предложение по-прежнему — это низкая цена за хороший товар. Сложность состоит в том, чтобы найти сначала хороший товар, а потом выгодно его купить. Ведь снижение цены на продукцию не происходит по большому желанию компаний работать в убыток или на ровном месте. Совсем недавно отгремели межсезонные скидки и все затаились в ожидании новых акций на теплые свитера, шапки и зимние куртки. Разобраться в выборе нужного предложения на онлайн-распродаже помогу советы специалистов ведущего интернет-агрегатора магазинов в Азии и Африке, компании Kaymu, которая недавно пришла и на рынок Беларуси.

Что стоит покупать на распродажах в онлайн-магазинах

Верхняя одежда. Покупка верхней сезонной одежды, а тем более теплой и качественной, — это всегда ощутимый расход денег. Поэтому распродажи — это отличная возможность сэкономить деньги на обновленном гардеробе. Онлайн-распродажа — это возможность сэкономить на обновках еще больше. Скидки на верхнюю одежду в сезон распродаж на онлайн-витринах достигают 80%. Огромная проблема всех покупок по интернету — это отсутствие возможности примерки. В случае с верхней одеждой, небольшой люфт размеров будет незаметным. Поэтому головной болью потребителей в случае с интернет-шопингом остается качество товара и условия доставки. Не стоит также забывать о стиле. Нейтральный цвет в сочетании с простым покроем станут отличным залогом продолжительной актуальности покупки.

Повседневные вещи. Вещи, без которых ни один гардероб не может существовать, являются самыми продающимися товарами в период онлайн-распродаж. Вызвано это не только огромным спросом, но и доступными ценами в сочетании с простотой исполнения. В случае со строгими пиджаками, майками, белыми рубашками, свитерами и джинсами сложно заказать не тот размер или получить некачественный товар. Подобные вещи составляют базу любого лука, поэтому производятся массово, имеют стандартные размеры и доступное всем качество. Поэтомуприкупить несколько размеров за мизерную цену на хорошей распродаже никогда не помешает.

Аксессуары. Эта категория товаров редко встречается на распродажах. Сами по себе, аксессуары стоят недорого в сравнении с остальной одеждой. Самым желанным подарком, который можно найти на онлайн-распродаже в интернете будут солнцезащитные очки. Обычно, это товары популярных и дорогих брендов, которые становятся доступнее благодаря сезонным скидкам. Иногда до периода распродаж доживают дорогие сумки. В обоих случаях лучше всего выбирать спокойные тона классических моделей.

Обувь. Хорошая обувь стоит не меньших, а иногда и больших денег, чем верхняя одежда. Учитывая сложные климатические условия, в России на обуви экономить не принято. В моде каждого сезона - туфли с ботинками из меха и кожи. Платить за такие товары полную стоимость может позволить себе далеко не каждый. Особенно много на онлайн-распродаже смогут сэкономить обладатели нестандартных размеров обуви. Как правило, редкие размеры чаще доживают до сезона скидок.

Предметы интерьера. Бытует мнение, что чаще всего распродажи в сети касаются одежды или техники. Однако, предметы интерьера с хорошей скидкой на распродаже встречаются не реже. И пусть уникальную кухню или новомодный диван найти проблематично, на новое кресло в стиле "Марракеш" или дизайнерскую вазу всегда можно рассчитывать.

Чего не стоит покупать на распродажах в онлайн-магазинах никогда

Хиты уходящего сезона. Главное правило любой, не только онлайн - распродажи — не надо покупать все товары минувшего сезона. Возможно, что этим летом они были в тренде, но будут ли они уместны в следующем — вопрос. К тому же в новом сезоне образ и стиль покупателя может претерпеть значительные изменения.

Смелые вещи. Перечеркнутая пятизначная цифра на бирке очень часто приводит к помутнению рассудка потребителя. В итоге – яркое вельветовое пальто с мехом, колготки из шелка или латексный комбинезон. Чем потом все эти покупки стеснительно прятать в дальний отдел шкафа или тайком нести в сторону мусорного контейнера, лучше подумать дважды перед кассой. Основная проблема с такими вещами — несоответствие привычному стилю. Скорее привлекает в них шикарная скидка, чем сама вещь.

Специальные предложения. Наподобие «10 топов по цене одного». В отличие от дорогих и смелых предметов по сумасшедше низким ценам, в спец предложениях бессмысленным становится количество приобретаемых товаров. Какой смысл в том, чтобы иметь в гардеробе 10 одинаковых маек или рубашек? Это касается и спец предложений вроде "купи и получи бесплатно". Как правило, подаренный предмет не несет никакой реальной пользы. Исключения составляют, пожалуй, крайне расходуемые вещи: платки, носки, нижнее белье и т.д.

Вещи неправильного размера. Этот совет может показаться абсурдным только на первый взгляд. По статистике сервиса Kaymy, за 2013 год в 30 странах товары с большим размером на распродажах купило более 43 000 человек. В большинстве случаев, такое решение было продиктовано большой скидкой. Покупая не подходящую по размеру вещь, покупатель всегда рискует не одеть ее ни разу.

О компании

Kaymu - бесплатный интернет сервис по купле - продаже товаров различных категорий. Крупнейший онлайн магазин в Африке. Работает более чем в 30 странах мира. Проект бизнес инкубатора Rocket Internet.

Тематические сайты: Консалтинг, Электронные продажи
Сайты стран: Беларусь, Марокко
Сайты регионов мира: Африка, Европа Восточная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС), СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)

Ньюсмейкер: Kaymu — 8 публикаций
E-mail: oleg.grigorishin@kaymu.by
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Интересно:

Задержан гражданин, подозреваемый в организации канала контрабанды
17.09.2019 11:06 Новости
Задержан гражданин, подозреваемый в организации канала контрабанды
Сотрудниками Московской таможни совместно с коллегами из МВД России был задержан 29-летний мужчина, подозреваемый в контрабанде сильнодействующих веществ. В международной посылке, которую он получил в одном из столичных почтовых отделений, находилось 10 фасованных пакетов с таблетками, которые явно...
Выплата компенсаций по ипотеке многодетным семьям
17.09.2019 10:57 Новости
Выплата компенсаций по ипотеке многодетным семьям
Правительство утвердило разработанные Минфином России правила по выплате 450 тысяч рублей многодетным на погашение ипотеки, сообщает сайт Министерства финансов РФ. Согласно постановлению Правительства, право на участие в программе имеют россияне, являющиеся заемщиками по ипотечному кредиту при...
Блогер в квадрате
17.09.2019 10:31 Новости
Блогер в квадрате
Лингвисты договорились, как правильно писать слова "офлайн", "блогер" и "троллинг", сообщает Российская газета. Лингвисты наконец разработали и описали правила, которых нужно придерживаться, используя самые распространенные слова интернета. Вот пять пунктов, которые нужно запомнить, чтобы не...
Электронные деньги можно снять только по упрощенной идентификации
16.09.2019 18:32 Новости
Электронные деньги можно снять только по упрощенной идентификации
Вчера вступили в силу поправки в закон* о национальной платежной системе, подписанный президентом РФ 18 марта 2019 года. Они должны сделать более сложным использование анонимных средств платежа для отмывания денег и других противоправных целей, сообщает Парламентская газета. Снять наличные с...
Квартплата без процента
16.09.2019 12:16 Новости
Квартплата без процента
Банковские комиссии исключат из тарифов ЖКХ, сообщает Российская газета. Поставщикам ресурсов запретят включать затраты на уплату комиссий банкам в тарифы ЖКХ. Такое постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, рассказали "Российской газете" в аппарате правительства. Как пояснили "РГ" в...