Сегодня понедельник, 26.08.2019, 06:04, ньюсмейкеров: 40840, сайтов: 1088, публикаций: 3149597

09.12.2014 12:00. Новости. Просмотров всего: 1913; сегодня: 1.

В Санкт-Петербурге прошел образовательно-гастрономический мастер-класс «Пивной Гурме»

4 декабря в Санкт-Петербурге состоялась четвертая встреча проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для любителей кулинарного искусства. Под руководством международного эксперта по сочетанию пива и еды Сигрид Стреткверн гости погрузились в богатый мир гастрономических традиций Северной Европы.

Сигрид Стреткверн – автор книги «Пиво с ножом и вилкой», основатель Центра пива Ringnes в Норвегии, эксперт в области скандинавкой кухни, специализирующаяся на сочетаниях пива и еды. В ходе встречи она рассказала, как пиво стало популярным ингредиентом скандинавской кухни, завоевав холодные сердца североевропейских гурманов.

Первую часть своего мастер-класса Сигрид посвятила теории, познакомив собравшихся с основными правилами сочетания пива и еды. Так, например, вкус белой рыбы и мяса птицы идеально дополнит и сбалансирует светлый лагер, в то время как для красной рыбы, мяса или дичи лучше выбрать темные сорта пива. Важным является соблюдение баланса кислотности и горечи в сочетаниях, либо, как считает эксперт, наоборот – создание яркого контраста во вкусе.

Затем, вооружившись теоретическими знаниями и всеми необходимыми ингредиентами, участники мастер-класса перешли к практике. Основную часть мастер-класса вместе с Сигрид взяли на себя шеф-повара «Кулинарной школы №1» Александр и Артем Сабуровы, познакомив собравшихся с практическими навыками сочетания блюд североевропейской кухни с характерными для региона стилями пива.

Под чутким руководством экспертов гости научились готовить традиционные датские бутерброды с рыбой и мясом с добавлением пива Carlsberg, которое славится своим непревзойденным вкусом с легкой приятной горчинкой и богатым ароматом, идеально дополняющим впечатления от любого кулинарного шедевра. Основным блюдом вечера стало норвежское жаркое из телятины, тушеное c овощами и фруктами в самом новогоднем пиве Tuborg Christmas Brew, темном лагере с насыщенным вкусом и ароматом, сваренном из ячменного, жженого и карамельного солода. А на десерт – обжаренное во фритюре мороженое в кокосовой панировке с пивным сиропом.

Завершив приготовление настоящего скандинавского ужина и сев за стол, участники мастер-класса смогли поздравить друг друга, подняв бокал пива за шеф-повара и чудесный гастрономический вечер, в ходе которого каждый из них смог убедиться, как правильно подобранный сорт пива помогает раскрыть вкус блюда, добавив к нему новые необычные оттенки и удивительный аромат. Всё в лучших традициях Северной Европы!

Сигрид Стреткверн, основатель Центра пива Ringnes, шеф-повар мастер-класса «Пивной гурме: «В Северной Европе пиво – это не просто напиток. Это целая культура со своими правилами и ритуалами, историей и традициями, которые очень сильны в скандинавской кухне. Освоив несколько основных правил сочетания еды с пивом, можно открыть для себя целый мир новых вкусов и большое поле для экспериментов!»

Николай, историк, участник мастер-класса «Пивной гурме»: «Кухня скандинавских стран достаточно аскетична и проста. У жителей севера исторически не было большого выбора в продуктах, поэтому для каждого из них у скандинавов множество способ приготовления. Удивительно, какое множество сочетаний пива и еды они смогли придумать и бережно перенести через поколения. Мне очень понравился мастер-класс, он оказался не только вкусным, но и очень познавательным».

Светлана, участница мастер-класса «Пивной гурме»: «Пивной гурме» превзошёл все мои ожидания! Никогда бы раньше не подумала, что можно готовить такие замечательные блюда из пива. Особенно удивил десерт – изысканный и нежный. Спасибо нашему норвежскому эксперту – Сигрид – и поварам «Кулинарной школы №1» – Александру и Артёму – за этот потрясающий мастер-класс. С удовольствие приду на «Пивной гурме» в следующем году!»

Эта встреча завершила сезон проекта «Пивной гурме» в Санкт-Петербурге. Напомним, что с октября текущего года в Северной столице прошло 4 образовательно-гастрономических мастер-класса, посвященных традициям использования пива как ингредиента на немецкой, чешской, восточноазиатской и североевропейской кухнях. За новостями проекта и анонсами следите в группах социальных сетей ВКонтакте и Facebook.

Тематические сайты: Кулинария, Напитки, Рестораны, кафе, бары, общественное питание

Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - Санкт-Петербург — 52 публикации
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: