Сегодня понедельник, 06.04.2020, 08:33, ньюсмейкеров: 41426, сайтов: 1144, публикаций: 3178209
12.11.2004 18:18. Новости. Просмотров всего: 7079; сегодня: 4.

"Бойцовский клуб" и "Лаборатория Касперского" будут совместно бороться с вирусами

«Бойцовский клуб» и «Лаборатория Касперского» будут совместно бороться с вирусами, атакующими игровые сайты

Известный производитель антивирусных программ компания "Лаборатория Касперского" и крупнейший игровой портал Рунета «Бойцовский клуб» - www.combats.ru начинают сотрудничество в области борьбы с компьютерными угрозами. Основная цель данного шага - обеспечение оперативного реагирования на новые разработки взломщиков.

«Лаборатория Касперского» получает информацию от администраторов «Бойцовского клуба» о новых вирусах, троянских программах и вредоносных скриптах, применяемых в отношении игровых порталов, и в самые короткие сроки разрабатывает методы защиты и вносит обновления в свои антивирусные базы.

По словам представителей «Бойцовского клуба», «это было логичное и продуманное решение, основанное на длительном неофициальном сотрудничестве: выявлении новых вирусов и различных видов троянских программ (компьютерных вирусов, крадущих личную информацию, пароли и т.п.), а также консультаций по поводу безопасности в целом».

Руководитель антивирусных исследований "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский отметил: "Игровая индустрия в сети Интернет – одна из наиболее динамично развивающихся областей бизнеса. Мы рады сотрудничеству с "Бойцовским клубом" и тому факту, что большое количество любителей онлайн-игр получат благодаря нашей работе гарантированную защиту от внешних компьютерных угроз ".

Огромная популярность он – лайн игры «Бойцовский клуб» привела к тому, что вокруг нее сложилась целая индустрия веб-пиратов. Развитие персонажа в игре требует серьезных временных затрат в Интернете. По мере роста у игрока появляются накопления в виде оружия и игровых денег. Веб-пираты стремятся получить пароли к персонажам для последующей перепродажи за реальные деньги как самих персонажей, так и украденных у них вещей и игровой валюты. Интересен тот факт, что сообщества веб-пиратов действуют не только с территории России, но и из других стран, в числе которых Азербайджан, Латвия, Молдова, Украина и др. Обычно веб-пираты обманным путем заманивают игроков на сайты, с которых компьютер посетителя заражается вирусом или троянской программой. Постоянно разрабатываются новые способы внедрения троянских программ, в том числе путем взлома отдельных новостных лент, популярных среди игроков «Бойцовского клуба».

Со стороны администрации «Бойцовского клуба» идет постоянный анализ методов, применяемых веб-пиратами, в результате которого предлагаются все новые эффективные формы противодействия злоумышленникам и защиты персонажей. Одновременно проводится активная пропаганда среди игроков о правилах безопасности для недопущения заражения компьютера вредоносными программами.

Уже есть ряд успешных примеров сотрудничества между «Бойцовским клубом» и «Лабораторией Касперского». В частности, были разработаны обновления антивирусных баз в связи с обнаруженными новыми вирусами и троянскими программами, применяемыми исключительно в отношении «Бойцовского Клуба» - Trojan.Win32.BKClient и Trojan.JS.Telex. При включенном режиме постоянной защиты в Антивирусе Касперского® происходит автоматическая защита от нескольких уникальных вредоносных скриптов.

Теперь эти специфические угрозы, связанные с игровым процессом, будут нейтрализованы при включенном мониторе Антивируса Касперского. Всем игрокам «Бойцовского клуба» администраторы игры рекомендуют установить последнюю версию Антивируса Касперского Kaspersky Antivirus Personal v5.0.156 и скачать обновления антивирусных баз.

«По наблюдениям пользователей, пятая версия этой программы совершенно не замедляет работу системы, а наоборот, работает быстрее,» - заявил представитель «Бойцовского клуба» . - «Теперь каждый пользователь, установивший Антивирус Касперского, сможет с гордостью заявить, что использует антивирусную программу, разработанную специально для combats.ru и сочетающую в себе при этом все лучшие качества антивирусных программ!».

К сведению журналистов

«Бойцовский клуб» - крупнейший игровой портал Рунета. Существует с марта 2002 года. Это мир увлекательных приключений в стиле фэнтези, где каждый может выбирать себе ролевые функции, проявлять свои способности, талант, деловую хватку и стратегическое мышление. Удачное сочетание оригинальной концепции виртуального поединка и развития персонажа в игровой реальности, помноженное на разветвленную систему чатов, форумов и различных полезных для игроков ресурсов – все это делает сайт привлекательным для новых пользователей.

Общее количество игроков превышает миллион человек. Ежедневная посещаемость сайта www.combats.ru составляет свыше 60 тысяч пользователей.

«Лаборатория Касперского» - входит в десятку ведущих мировых производителей программного обеспечения для защиты информационной безопасности. "Лаборатория Касперского" сегодня - это международная группа компаний с центральным офисом в Москве и представительствами в Великобритании, Китае, Франции, США, Германии, Японии, Нидерландах и Польше. Главная ценность компании - уникальные знания и опыт, накопленные в течение полутора десятилетий непрерывной борьбы с вирусами и другими компьютерными угрозами. Проводя постоянный анализ вирусной активности, специалисты компании научились предугадывать тенденции развития вредоносных программ. Благодаря этому «Лаборатории Касперского» уже не раз удавалось заблаговременно обеспечить своих пользователей надежной защитой от новых видов атак.

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Азербайджан, Германия, Латвия, Нидерланды, Польша, Украина, Франция, Япония
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Ньюсмейкер: Игровой портал Бойцовский клуб
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос

Интересно:

Вебинар "Резкое падение сырьевых валют, отчетность и налогообложение"
05.04.2020 12:40 Мероприятия
Вебинар "Резкое падение сырьевых валют, отчетность и налогообложение"
7 апреля 2020 года состоится вебинар Ассоциации менеджеров, юридической компании Rödl & Partner и инвестиционной компании "Ренессанс Капитал" в рамках заседания Комитета по правовому обеспечению бизнеса на тему "Резкое падение сырьевых валют, вопросы отчётности и налогообложения в...
ОНФ против ликвидации в городах предупреждений о камере наблюдения
05.04.2020 12:35 Новости
ОНФ против ликвидации в городах предупреждений о камере наблюдения
Эксперты рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» направили обращение первому замминистра МВД РФ Александру Горовому. Общественники не согласны с пунктом проекта поправок ПДД, предполагающим исключение таблички 8.23 «Фотовидеофиксация» в городах.Проект изменений в ПДД...
Бесплатные программы от fCoder для медицинских организаций
04.04.2020 1:02 Предложения товаров и услуг. Реклама
Бесплатные программы от fCoder для медицинских организаций
Компания-разработчик программного обеспечения fCoder начала предоставлять бессрочные лицензии своих основных продуктов – Print Conductor и FolderMill – любым медицинским организациям с целью помочь им во время кризиса, связанного с Коронавирусом (COVID-19). fCoder предлагает решения для...
Укрепляем иммунитет с Unagrande YogaClub!
03.04.2020 17:45 Предложения товаров и услуг
Укрепляем иммунитет с Unagrande YogaClub!
С 1 апреля команда Unagrande YogaClub запустила интенсивный курс онлайн-занятий и медитаций «Укрепление иммунитета». Сейчас как никогда важно соблюдать домашний режим и при этом оставаться в здоровой форме и умом, и телом. Новая 30-ти дневная программа интенсивных тренировок доступна бесплатно на...
Лайфхак от «Метриум»: ЧП в доме – что делать и кто виноват?
03.04.2020 14:37 Консультации
Лайфхак от «Метриум»: ЧП в доме – что делать и кто виноват?
Дом по определению является местом, где человек чувствует себя максимально защищенным. Но иногда это спокойствие могут разрушить различные независящие от вас обстоятельства. Потоп, пожар, скачки напряжения – способны повредить ваше имущество и причинить большой ущерб. И если в этом виноваты соседи...