Сегодня среда, 18.09.2019, 09:59, ньюсмейкеров: 40890, сайтов: 1092, публикаций: 3161466

19.11.2004 17:19. Новости. Просмотров всего: 4189; сегодня: 1.

Новый прорыв «Лёдово»

Новый прорыв «Лёдово»

24 октября исполнился год со дня открытия завода «Лёдово Светлый» в Калининградской области.

Завод «Лёдово Светлый» расположен в городе Светлый Калининградской области. На сегодняшний день это один из первых проектов в России, выполненных в соответствии с гигиеническими стандартами ЕС с использованием сертифицированного оборудования из Великобритании, Швеции, Германии, Дании и Австрии. Завод ориентирован на выпуск пресервов и замороженных морепродуктов. Проектная мощность – 10080 т замороженных морепродуктов в переработке, 2880 т пресервов в год. Технологическое оснащение завода позволяет производить в промышленных масштабах замороженные морепродукты, в частности, креветку в панцире, широкий ассортимент морепродуктов в рассолах, копченые морские деликатесы. Продукция предприятия под брендами «Сальмон» и «Bon Appetit» распространяется в Калининградской и Московской областях, а также экспортируется в Республику Беларусь и в Украину.

Завод «Лёдово Светлый» по переработке и выпуску морепродуктов был приобретен за 2,6 млн. долларов США у компании «Новфинтех», входящей в структуру «Газпромбанка». Со-инвестором проекта выступил «Пробизнесбанк».

За год «Лёдово» вложило в переоборудование завода более ?1 млн. Предприятие было оснащено новым оборудованием по заморозке, глазировке и упаковке морепродуктов. Поставку технологического оборудования осуществила британская компания Starfrost (UK) Ltd – ведущий мировой производитель в этой области. Также были завезены оборудование для копчения из Швеции и система водоподготовки из Германии. На предприятии была установлена сверхсовременная упаковочная машина фирмы Anchaolme.

 В октябре 2003 года было запущено производство мощностью до 1 тыс. тонн продукции в месяц.

 В ноябре была выпущена первая партия продукции – уникальная линейка копченых морепродуктов «Bon Appetit»: креветки в панцире, мидии, морские гребешки, раковые шейки и ассорти из морепродуктов. В России компания «Лёдово» стала первым производителем копченых морепродуктов класса Premium, и аналогов этим продуктам на рынке нет.

 В ноябре на заводе в Калининградской области был полностью налажен выпуск пресервов, а в январе установлено оборудование для производства замороженных морепродуктов и овощей.

 К январю 2004 года технологи предприятия добились увеличения сроков годности продукции до 6 месяцев на пресервы (морепродукты в рассолах) и до 12 – на копченую и замороженную продукцию.

 В июле 2004 года «Лёдово Светлый» получил ветеринарный сертификат европейского образца - Еврономер 96-H, который дает предприятию право поставлять свою продукцию в страны Европейского Союза.

 За прошедшее время значительно увеличился ассортимент выпускаемой продукции. Сейчас завод выпускает 30 видов пресервов (в стеклянных и пластиковых банках), 5-6 наименований копченых морских деликатесов, более 25 видов замороженных морепродуктов и 3 вида морских коктейлей. Доля замороженной продукции от общего объема производства составляет 72%, пресервов – 20%, копченых морепродуктов – 8%.

Президент Группы компаний «Лёдово» Надежда Болотова заявила: «Приоритетная цель компании – производство продукции под собственными брендами и расширение системы дистрибуции на российском рынке. В планах Торговой компании «Лёдово» в ближайшие годы открыть в России и СНГ до 5 эксклюзивных торговых представительств на базе региональных дистрибьюторов. По нашим оценкам, это значительно повысит скорость и эффективность наполнения каналов сбыта, а также способствует более полной представленности торговых марок «Лёдово» во всех регионах России. Эксклюзивные торговые представительства будут предоставлять региональным розничным сетям услуги склада и доставки, а также координировать их закупочную деятельность и взаимодействие с производственными предприятиями холдинга. Кроме того, в ближайшие 5 лет компания планирует развить направление экспорта продукции в страны ЕС и США. Сейчас мы постепенно осуществляем эту программу – получаем необходимую документацию, совершенствуем на предприятиях системы контроля качества, определяем ассортимент конкурентоспособной продукции».

Справка о компании:

Группа компаний «Лёдово» основана в ноябре 1994 года. Холдинг выпускает пресервы и замороженные морепродукты, а также замороженные грибы, овощные и рисосодержащие смеси.

Президент и основатель Группы компаний «Лёдово» – Надежда Болотова. Она является инициатором ключевых проектов, на которые приходится основная часть оборота Группы. Г-жа Болотова признана лучшей женщиной-предпринимателем в 2003 году по версии компании «Ernst & Young».

Одним из направлений деятельности ГК «Лёдово» является производство замороженных шампиньонов на основе собственного производства свежих грибов. Группой был построен и успешно эксплуатируется грибоводческий комплекс «Лёдово», который по оценкам специалистов является крупнейшим в России. Большая часть инвестиций в новый проект осуществлена за счет собственных средств компании (более 4 млн. долларов США).

В 2003 году ГК «Лёдово» стала ведущим российским производителем замороженных овощей, грибов и ягод. По данным «Business Analytica», доля группы на рынке составила 9,5% в денежном выражении. Продукция компании в категории «замороженные шампиньоны» занимает около 11% всего российского рынка, «креветка в панцире» – 35%, в категории «очищенные морские деликатесы» – 25%, «пресервы» – 95%, «деликатесные рисовые смеси» – 8%.

Годовой оборот компании в 2003 году составил 668 миллионов рублей. Среднесуточный объем производства – 30 тонн замороженных продуктов и 3000 условных банок пресервов. Общий объем продукции, произведенной и проданной за 12 месяцев 2003 г., – более 8 тысяч тонн. Доля грибов в структуре продаж компании составила 25%, морепродуктов – 57%, овощей и овощных смесей – 17%. Общая численность сотрудников – 336 человек.

Компания делает акцент на реализацию продуктов собственного производства под собственными марками «Сальмон», «Снежана» и «Bon Appetit» – всего около 60 наименований морских деликатесов, 15 наименований свежезамороженных грибов и смесей. Всего компания поставляет на рынок около 400 наименований замороженных морепродуктов и другой замороженной продукции.

Тематические сайты: Брендинг, Пищевая промышленность, продукты питания, Стандартизация, Торговля, дистрибуция, продажи, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Калининградская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: ГК Лёдово — 43 публикации
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Интересно:

С 2020 года в России появится электронная трудовая книжка
18.09.2019 9:55 Консультации
С 2020 года в России появится электронная трудовая книжка
С 2020 года в России появится электронная трудовая книжка. Новый цифровой формат призван обеспечить постоянный и удобный доступ граждан к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям – к новым возможностям кадрового учета. Переход на электронные трудовые книжки будет добровольным...
Подмосковная усадьба семьи А.В. Суворова
17.09.2019 17:45 Консультации
Подмосковная усадьба семьи А.В. Суворова
Ближнее Подмосковье богато на старинные барские усадьбы. Многие из них пережили Наполеоновское нашествие и Великую Отечественную войну, их постройки не пощадило время, но они продолжают привлекать внимание любителей истории Отечества, особенно, если связаны с именами великих людей, составляющих...
Задержан гражданин, подозреваемый в организации канала контрабанды
17.09.2019 11:06 Новости
Задержан гражданин, подозреваемый в организации канала контрабанды
Сотрудниками Московской таможни совместно с коллегами из МВД России был задержан 29-летний мужчина, подозреваемый в контрабанде сильнодействующих веществ. В международной посылке, которую он получил в одном из столичных почтовых отделений, находилось 10 фасованных пакетов с таблетками, которые явно...
Выплата компенсаций по ипотеке многодетным семьям
17.09.2019 10:57 Новости
Выплата компенсаций по ипотеке многодетным семьям
Правительство утвердило разработанные Минфином России правила по выплате 450 тысяч рублей многодетным на погашение ипотеки, сообщает сайт Министерства финансов РФ. Согласно постановлению Правительства, право на участие в программе имеют россияне, являющиеся заемщиками по ипотечному кредиту при...
Блогер в квадрате
17.09.2019 10:31 Новости
Блогер в квадрате
Лингвисты договорились, как правильно писать слова "офлайн", "блогер" и "троллинг", сообщает Российская газета. Лингвисты наконец разработали и описали правила, которых нужно придерживаться, используя самые распространенные слова интернета. Вот пять пунктов, которые нужно запомнить, чтобы не...