Сегодня пятница, 24.09.2021, 08:41, ньюсмейкеров: 42754, сайтов: 1195, публикаций: 3198412
06.04.2015 12:16
Новости.
Просмотров всего: 1699; сегодня: 3.

ИТ-инфраструктура еще одного офиса ВТБ была доверена "Астерос"

ИТ-инфраструктура еще одного офиса ВТБ была доверена

Группа «Астерос» завершила проектирование и строительство ИТ-инфраструктуры офиса банка ВТБ, расположенного в Москве, на Воронцовской улице. В рамках долгосрочного и крупномасштабного проекта в административном здании ВТБ развернут высокотехнологичный современный комплекс инженерных и ИТ-систем для одной из крупнейших российских финансовых организаций.

Группа «Астерос» была выбрана в качестве генерального подрядчика по созданию ИТ-инфраструктуры офиса ВТБ в 2009 году, когда банк запланировал переезд в деловой комплекс «Москва-Сити», здание башни «Запад», комплекса «Федерация». Специалисты «Астерос» внедрили более 20 ИТ и инженерных систем, а также создали центр обработки данных площадью около 500 м2 на 22-ом этаже высотки. Беспрецедентный по своему масштабу проект был признан крупнейшим в России, а сам офис получил престижную награду Best Office Awards.

В начале 2012 года ВТБ приступил к строительству нового офиса класса А на Воронцовской улице в Москве. На момент старта работ здесь уже располагалось здание банка площадью 20,6 тыс. кв. м, в котором разместились структурные подразделения и дочерние компании группы ВТБ. Новое строительство развернулось на соседней площадке в 0,4 га. За год была возведена 72-метровая башня с трехуровневым подземным паркингом на 256 машиномест. Общая площадь объекта составила 26,5 тыс. кв. м, в том числе надземная часть — 18,9 тыс. кв. м. Создание комплекса ИТ-систем проводила группа «Астерос». Все работы компания вела параллельно с возведением здания.

В рамках проекта специалисты «Астерос» создали мощную ИТ-инфраструктуру, поддерживающую ежедневную работу административного здания ВТБ. Более десятка внедренных систем обеспечивают деятельность банка, комфорт сотрудников и безопасность здания. Среди ИТ и инженерных решений, которыми оснащен объект, — системы коллективного приема телевидения, корпоративной телефонной связи, мультимедиа системы переговорных комнат, а также интеллектуальная структурированная кабельная система и многие другие. Локальная вычислительная сеть развернута на всей территории офиса и охватывает более 2 500 рабочих мест сотрудников ВТБ, созданных специалистами «Астерос». Гибкие масштабируемые технологические решения обеспечивают непрерывность бизнес-процессов и высокую доступность ИТ-сервисов.

Административное здание ВТБ оснащено интеллектуальными средствами контроля и управления безопасностью, а также централизованной системой мониторинга для поддержки устройств автоматизации зданий. При этом установлена современная охранно-пожарная сигнализация и система пожаротушения. Информацию о текущей ситуации можно получить в режиме онлайн благодаря системе видеонаблюдения и камерам высокой четкости, а перемещение персонала и посетителей отслеживает система контроля доступа.

Завершающим этапом работ «Астерос» на объекте стало проектирование, поставка, монтаж и пуско-наладка мультимедийных систем в помещении многофункционального конференц-зала ВТБ. Зал, площадью 144,5 м2, рассчитан на 133 места и обеспечивает комфортное проведение всего комплекса бизнес-мероприятий с использованием новейшего мультимедийного оборудования.

«Новое здание ВТБ находится по соседству с другим, принадлежащим группе, что позволило нам решить вопрос с компактным размещением структурных подразделений банка в непосредственной близости друг от друга и оптимизировать расходы на содержание наших имущественных активов, — комментирует Дмитрий Назипов, старший вице-президент, Руководитель департамента информационных технологий ОАО Банк ВТБ. — В результате, при содействии компании «Астерос», на Воронцовской улице был построен централизованно управляемый «умный» офис, инфраструктура которого полностью соответствует требованиям ВТБ к надежности, безопасности и комфорту».

«Создание комплекса инженерных систем и ИТ-инфраструктуры «под ключ» для объектов самого различного назначения является одним из приоритетных направлений нашего бизнеса, — комментирует Юрий Бяков, председатель правления группы «Астерос». — Практика показывает, чтобы создать надежную интегрированную инфраструктуру, которая решает как технические, так и бизнес-задачи заказчика, проектирование важно начинать на самых ранних стадиях строительства здания, и при реализации проекта для ВТБ у нас была такая возможность. Это позволило существенно сэкономить на сроках внедрения, так как соответствующая инфраструктура была готова всего за полгода. Особенное значение для нас имела тесная работа с командой проекта ВТБ. Именно это позволило успешно реализовать этот масштабный и интересный, как с архитектурной, так и с инженерной точки зрения, проект».

Сотрудничество банка ВТБ с группой «Астерос» продолжается уже более 10 лет. За это время партнерами были реализованы десятки совместных проектов. Среди крупнейших – создание распределительного контакт-центра в банке ВТБ, эксплуатация и обслуживание инженерных систем ЦОД, телекоммуникационной и сетевой инфраструктуры офиса ВТБ в «Москва-Сити», построение ИТ-инфраструктуры в новом офисе ВТБ Капитал и многие другие. Кроме того, «Астерос» является технологическим партнером финансовой группы по проектированию и строительству всех инженерных систем комплекса «ВТБ Арена Парк».

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Банки, финансы, платежные системы, Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Астерос — 323 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: asteros.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
23.09.2021 20:13 Новости
UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
В рамках стратегии развития компании UTG Aviation Services запланировано дальнейшее внедрение ИТ-решений. Одним из приоритетных направлений работы компании на 2022 год, в связи с ростом бизнеса, будет повышение квалификации персонала. Об этом рассказал Андрей Вайнер, директор по ТОиР, UTG Aviation...
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
23.09.2021 14:26 Консультации
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
Температура воздуха медленно, но верно близится к нулю, а это значит, что пришла пора готовить автомобиль к зимнему сезону. В Škoda Вагнер рассказали, на какие моменты стоит обратить внимание при прохождении осеннего техобслуживания. 1. Шины. Как правило, водители меняют резину на зимнюю...
Эффективность работы сотрудников российских компаний зависит от погоды
23.09.2021 13:41 Аналитика
Эффективность работы сотрудников российских компаний зависит от погоды
Пик больничных, которые берут работники, приходится на осенний период. Это показало исследование, проведенное экспертами аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина». В опросе приняло участие почти 1,5 тыс. HR-специалистов из всех регионов страны.Начало сентября и октябрь респонденты назвали...
С 5 октября Россия возобновляет авиасообщение еще с пятью странами
23.09.2021 6:56 Новости
С 5 октября Россия возобновляет авиасообщение еще с пятью странами
Татьяна Голикова провела заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России, сообщает пресс-служба кабмина.  По итогам состоявшегося обсуждения и с учётом эпидобстановки в отдельных странах принято решение о возобновлении...
Кубок мира по латиноамериканским танцам встречает XXV юбилей!
22.09.2021 13:15 Мероприятия
Кубок мира по латиноамериканским танцам встречает XXV юбилей!
Кубок мира - это всегда праздник танца, а с юбилеем - двойной! 30 октября 2021 года организатор Кубка мира заслуженный деятель искусств России, почетный вице-президент WDC, президент РТС Станислав Попов проводит свой традиционный турнир. Цифра 25 неизбежно выводит нас на историю. Как самого...