Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 18.06.2019, ньюсмейкеров: 40585, сайтов: 1074, публикаций: 3146701
Новости. Опубликовано 01.06.2015 18:18 МСК.  Просмотров всего: 1358; сегодня: 3.

«Билайн» обеспечивает связью нефтяные месторождения Коми

Отделение ОАО «ВымпелКом» (ТЗ «Билайн») в г.Сыктывкар продолжая развивать доступность услуг мобильной сети в районах Республики Коми, обеспечило работников установки подготовки нефти (УПН) «Восточный Ламбейшор» услугами сотовой связи.

Важным направлением работы ОАО «ВымпелКом» в Республике Коми остается обеспечение сотрудников газовой и нефтяной промышленности Крайнего Севера мобильными сервисами, связывающими их с большой землёй.

УПН «Восточный Ламбейшор» является совместным проектом ООО «Лукойл-Инжиниринг» и «ПечорНИПИнефть». На месторождении занимаются подготовкой пластовой нефти до качества товарной нефти, а также подготовкой пластовой воды с последующей закачкой в систему поддержания пластового давления и утилизацией попутного нефтяного газа.

Сотовая связь на объекте нефтедобывающей компании появилась впервые, таким образом, «Билайн» стал первым оператором связи, который осуществил столь затратную и сложную с точки зрения реализации задачу. Около тысячи сотрудников УПН «Восточный Ламбейшор» теперь имеют возможность быть на связи с родными и близкими, а также пользоваться мобильным интернетом для доступа ко всем необходимым интернет-сервисам: почте, браузеру, социальным сетям и различным приложениям.

«Построение и эксплуатация сетей связи в северных широтах – это амбициозная задача. Развитие телекоммуникационной инфраструктуры здесь имеет не только коммерческое, но и социальное значение. Не секрет, что строительство и запуск базовых станций в отдаленных населенных пунктах Республики Коми – это трудная задача. УПН «Восточный Ламбейшор» не стал для нас исключением. Непростые погодные условия, сложность транспортировки оборудования и многое другое пришлось преодолеть для обеспечения сотовой связью работников объекта»,- комментирует Александр Бобнев, директор по корпоративному бизнесу Отделения ОАО «ВымпелКом» в г.Сыктывкар.

Сайт: komi.beeline.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Добыча ископаемых, Инжиниринг, Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Коми Республика - Сыктывкар