Сегодня суббота, 20.07.2019, ньюсмейкеров: 40726, сайтов: 1080, публикаций: 3134392
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 24.06.2015 11:20 МСК.  Просмотров всего: 1434; сегодня: 2.

Белгородский госгеонадзор пресекает нарушения законодательства об обеспечении единства измерений

Белгородский госгеонадзор пресекает нарушения законодательства об обеспечении единства измерений

Управление Росреестра по Белгородской области напоминает, что ст. 9 Федерального закона от 26.06.2008 № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» установлен допуск к применению средств измерений утвержденного типа, прошедших поверку в соответствии с положениями Федерального закона, статьей 13 этого же закона и нормативными техническими документами в области геодезии и картографии установлено, что средства измерений, предназначенные для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, до ввода в эксплуатацию, а также после ремонта подлежат первичной поверке, а в процессе эксплуатации - периодической поверке.

В рамках полномочий по осуществлению федерального государственного надзора в области геодезии и картографии должностными лицами Управления Росреестра по Белгородской области, уполномоченными на осуществление государственного геодезического надзора, в рамках проведения плановой выездной проверки установлен факт не предоставления юридическим лицом геодезических средств измерений на периодическую поверку.

Материалы проведенной проверки переданы Управлением в территориальный отдел Центрального межрегионального территориального Управления Росстандарта по Белгородской области для рассмотрения и принятия соответствующего решения.

По результатам рассмотрения материалов проверки юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.19. КоАП РФ с наложением штрафа в размере 50000 рублей. Должностное лицо ответственное за проведение ежегодных периодических поверок геодезических средств измерений привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.19. КоАП РФ с наложением штрафа в размере 20000 рублей.

Евгений Захаров, руководитель Управления Росреестра по Белгородской области: «Закон обязывает юридических лиц и индивидуальных предпринимателей применяющих средства измерений в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, своевременно представлять эти средства измерений на поверку. И всем профессиональным участникам рынка недвижимости, использующим данные средства измерений, стоит помнить, что нарушение этой обязанности неминуемо повлечет штрафные санкции.»

E-mail: Voloshenko_aleks@bk.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Росреестр (5171)
Поделиться:
Печать