Сегодня понедельник, 11.12.2023, 06:13, ньюсмейкеров: 44015, сайтов: 1206, публикаций: 3398415
23.08.2006 00:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 4728; сегодня: 1.

Как заработать деньги на переработке мусора?

Как заработать деньги на переработке мусора?

С 7 по 10 ноября 2006 г. в Москве на территории КВЦ «Сокольники» под патронатом Правительства Москвы состоится 3-я Международная специализированная выставка-форум "Wasma-2006/ Оборудование и технологии для сбора, переработки и утилизации отходов". Организатор – Выставочный холдинг MVK.


Ежегодно в нашей стране образуется порядка 3,4 млрд.т. отходов, среди которых твердые бытовые отходы (ТБО) составляют примерно 36 млн.т. Около 2,7 млрд.т. техногенных отходов вывозится для временного захоронения на терриконах, хвостохранилищах, полигонах промотходов. Как считают специалисты, до 30% бытовых и до 50% промышленных отходов могут быть переработаны во вторичное сырье по существующим технологиям.


В России в течение последних 10 лет темпы роста образования отходов стали выше темпов роста промышленного производства. По данным МПР РФ, в среднем используется повторно или перерабатывается всего около 30% отходов. При этом ТБО перерабатываются примерно на 3-4% (в Москве и Санкт-Петербурге этот показатель достигает 25-27 %), а техногенные отходы – в количестве до 35% от годового объема образования.


В нашей стране не принято законодательство, согласно которому «загрязнитель платит». К примеру, в стоимость упаковки не закладывается залоговая цена за ее переработку. А в Германии средства от залоговой цены на стеклянные бутылки распределяются так: 85% – на организацию сбора, 15% – на дотации переработчикам.


Отсталое законодательство, отсутствие многих необходимых регламентов отбросило развитие отрасли переработки отходов в нашей стране примерно на 20-30 лет по сравнению с промышленно развитыми странами. Многие эксперты отмечают, что зачастую нерентабельна не переработка отходов, а их сбор и доставка до предприятия-переработчика.


Поэтому доходная индустрия сбора, переработки, рециклинга отходов развивается в России стихийно, в основном – бизнесменами и региональными органами власти. Представители этих двух групп активно участвуют и посещают специализированные выставки, ищут возможность налаживать и развивать сотрудничество даже в таких сложных условиях.


В настоящее время для российских предпринимателей наиболее привлекательной деятельностью в области обращения с отходами производства и потребления являются: полигонная деятельность, оказание консалтинговых услуг, а также переработка отходов, поступающих от предприятий, за оплату. Выгодным бизнесом является также переработка черных и цветных металлов, переработка для вторичного использования макулатуры, стекла, алюминиевых банок, ПЭТФ-тары и, в зависимости от региона, некоторых других видов отходов.


Организаторы выставки WASMA тщательно проработали тематику и деловую программу мероприятий форума. На двух прошедших выставках обсуждались вопросы, связанные с экологическими, экономическими, техническими и социальными вопросами, стоящими практически перед всеми промышленно развитыми странами мира. Это сбор, транспортировка, хранение, переработка и вторичное использование отходов производства и потребления.


WASMA-2005, по сравнению с 2004 г, имела качественный скачок в развитии по многим параметрам: размер выставочных площадей увеличился в 5 раз, а количество участников – более чем в 2 раза. За 4 дня выставку посетило более 5 000 человек. Большой интерес к выставке WASMA-2005 проявили как крупные российские компании, так и компании из Германии, Швейцарии, Украины и Белоруссии.


Среди ее участников были ведущие российские предприятия: «Промотходы», «Зилстроймаш», Консорциум МСК «Станко», а также зарубежные компании: эксклюзивный представитель фирмы Husmann компания «Ванцль-Мави» – производитель мусороперегрузочных станций, компания Albert Hoffmann GmbH, производящая шредерные установки для переработки металлолома, концерн SSI Schaefer – Fritz Schaefer GmbH, являющийся ведущим производителем современных систем экологического и экономического сбора коммунальных отходов и другие.


На научно-практической конференции «Рециклинг. Переработка отходов и чистые технологии», прошедшей в рамках деловой программы WASMA-2005, авторитетные специалисты из России и зарубежных стран рассмотрели как традиционные методы управления отходами «на конце трубы», так и эколого-экономические, правовые и социальные аспекты на основе концепции чистого производства-потребления.

Основные задачи выставки-форума WASMA-2006 – представить предприятиям, работающим или желающим работать в данной отрасли, новейшее оборудование, разработки, передовые технологии. Выставочные контакты, в свою очередь, будут способствовать внедрению новых технологий переработки отходов, увеличению количества предприятий рециклинга, созданию новых рабочих мест, уменьшению количества свалок, улучшению экологии на территории России в целом.


В этом году в рамках выставки WASMA-2006 состоятся: научно-практический семинар «Правовые аспекты управления отходами» (организатор – Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору «Ростехнадзор»), 2-я Международная научно-практическая конференция «Рециклинг, переработка отходов и чистые технологии» (организатор – ФГУП Государственный научно-исследовательский институт цветных металлов «ГИНЦВЕТМЕТ»), круглый стол «Городские отходы: реалии и перспективы», организованный Международной Ассамблеей столиц и крупных городов, семинар «Рециклинг, условия успеха. Новое российское законодательство и новые российские технологии» (организатор – НПК «Механобр-Техника»).


В выставке примут участие многие крупные отечественные разработчики технологий и производители техники и оборудования, компании из Польши, Италии, Германии, Швейцарии и других стран.


Приглашаем заинтересованные организации принять участие в предстоящей выставке-форуме WASMA-2006.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Малый и средний бизнес, Отходы и утилизация
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург

Ньюсмейкер: Международный Выставочный Холдинг MVK — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

9 декабря Россия отмечает памятную дату - День Героев Отечества
09.12.2023 10:00 Новости
9 декабря Россия отмечает памятную дату - День Героев Отечества
9 декабря Россия отмечает День Героев Отечества. В этот день чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы. Впервые в Российской Федерации День Героев Отечества отмечался 9 декабря 2007 года, однако этот праздник имеет вековые...
Об истории уличного освещения в Москве
08.12.2023 17:31 Новости
Об истории уличного освещения в Москве
8 декабря по новому стилю (27 ноября - по старому) 1730 года был издан Указ Сената о создании в Москве уличного освещения. 293 года назад он звучал так: "Указ о сделании для освещения в зимнее время в городе стеклянных фонарей". Этот документ положил начало постоянному уличному освещению...
Останки четырех воинов РККА перезахоронили в Калининградской области
08.12.2023 10:19 Новости
Останки четырех воинов РККА перезахоронили в Калининградской области
В посёлке Пятидорожное Калининградской области на Мемориальном комплекте на братской могиле советских воинов, погибших в феврале-апреле 1945 года, состоялась церемония перезахоронения останков четырех советских воинов, погибших при защите Отечества в ходе Восточно-Прусской наступательной...
Некоторые страны встали на сознательный путь подмены реальной истории
07.12.2023 9:18 Новости
Некоторые страны встали на сознательный путь подмены реальной истории
В Москве в ТАСС состоялась презентация, посвящённая результатам совместного проекта ТАСС, исследовательской и технологической компании «Крибрум» при участии Института наследия и современного общества РГГУ «Фальсификации истории. Войны памяти: битва за прошлое». На презентации выступил председатель...
Потомкам защитников Москвы представили фильм о народном ополчении
06.12.2023 12:54 Мероприятия
Потомкам защитников Москвы представили фильм о народном ополчении
В Музее Победы состоялась встреча с потомками защитников столицы «Народное ополчение. Битва за Москву», приуроченная к 82-й годовщине начала контрнаступления советских войск в декабре 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года...