Сегодня среда, 21.08.2019, ньюсмейкеров: 40813, сайтов: 1085, публикаций: 3147692
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 06.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2258; сегодня: 1.

Преимущества бухгалтерского аутсорсинга в бизнес-процессе компании

Кризис продолжается, и любое предприятия постоянно сталкиваемся с выбором наиболее выгодного существования в сфере бизнеса. Передача «непрофильных» функций на аутсорсинг – наиболее эффективный способ сэкономить, не теряя при этом в качестве исполнения данных функций. При этом такая передача экономит для компании силы и время на концентрации своего внимания на решении задач основного бизнеса.

На аутсорсинг хорошо передаются такие функции, как маркетинг, услуги по продвижению услуг, продукции, услуги по подбору персонала и др. Так же в эту линейку можно поставить бухгалтерский аутсорсинг. Использование вместо собственного штата финансовой службы услуги аутсорсинговой компании, не противоречит нормам бухгалтерского законодательства (пп.в ст.6 Федерального Закона «О бухгалтерском учете» №129-ФЗ).

Какие же бухгалтерские услуги возможно передать на аутсорсинг?

*Оформление первичных документов

*Текущее ведение бухгалтерского и налогового учета

*Расчет заработной платы и налогов с ФОТ

*Составление и сдача отчетности в налоговые органы, внебюджетные фонды и органы статистики

*Кадровое делопроизводство

*Консультирование по вопросам бухгалтерского и налогового учета

*Налоговое планирование

*Управленческий учет

При заключении договора с бухгалтерской компанией необходимо четко определить какие функции в ведении бухгалтерии Вы ей поручаете. Так же Важным аспектом договора будет информация о документообороте: какие документы будет получать бухгалтерская компания и в какие сроки. Наилучшим вариантом будет, если в договоре будут прописаны контактные данные должностных лиц как аутсорсинговой компании, так и компании-клиента с четким разграничением их ответственности за выполнение тех или иных операций в процессе взаимодействия.

Особо важно в договоре предусмотреть финансовую ответственность компании, которая ведет бухгалтерский учет, за ненадлежащее качество оказываемых услуг.

Какие преимущества бухгалтерский аутсорсинг несет для клиента?

*Компания-клиент снижает затраты по оплате труда бухгалтера, так как оплата профессионального бухгалтера с опытом работы высока.

*Снижаются затраты на оборудования рабочего места, приобретения специализированных программ, повышение квалификации работников бухгалтерии.

*Снижаются затраты времени на управление бухгалтерской службой, включая поиск и подбор персонала.

*В специализированной компании всегда есть штат высококвалифицированных специалистов по бухгалтерскому и налоговому учету, поэтому снижается риск неправильного отражения операций в бухгалтерском и налоговом учете.

*Ответственность большинства специализированных компаний обычно застрахована, что служит дополнительной гарантией качества.

Конечно, при передачи бухгалтерии на аутсорсинг, компаниям, которые ранее не пользовались такими услугами, необходимо подготовиться к частичному изменению своих внутренних бизнес-процессов. На первых этапах взаимодействия, пока все «шестеренки не притрутся» возможны сбои в хорошо прописанной структуре взаимодействия, но по прошествии срока первоначальных внутренних изменений, модель аутсорсинга становится эффективной и выгодной.

Ньюсмейкер: Учет-Сервис

E-mail: uchet-service@mail.ru
Телефон: (383) 255-96-58
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Аутсорсинг, Бизнес России, Законодательство, право, Консалтинг