Сегодня вторник, 20.08.2019, ньюсмейкеров: 40805, сайтов: 1085, публикаций: 3147455
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 05.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1299; сегодня: 1.

ЗАО «Нанософт» выпускает nanoCAD Механика 2.0

Компания «Нанософт» продолжает выпуск вертикальных приложений на платформе nanoCAD 2.0.

Новая, вторая версия популярного продукта nanoCAD Механика предназначена для конструкторов-машиностроителей, инженеров-технологов, а также для всех, чья деятельность связана с разработкой и оформлением рабочей документации для выпуска машиностроительной продукции.

nanoCAD Механика – специализированная программа для оформления чертежей в соответствии с ЕСКД, проектирования систем гидропневмоэлементов, зубчатых зацеплений, валов, выполнения инженерного анализа, расчета размерных цепей. В программе предусмотрена возможность оформления 2D-проекций, полученных из трехмерных САПР. Поддерживается связь со специализированными программами для проектирования технологии выпуска изделий.

«Появление второй версии Механики, которому предшествовала громадная работа по развитию платформы nanoCAD, – это еще один очень важный шаг вслед за выходом в прошлом месяце nanoCAD СПДС 2.0, – говорит Денис Ожигин, директор по стратегическому развитию ЗАО «Нанософт». – nanoCAD Механика 2.0 – полноценный инструмент двумерного машиностроительного проектирования, который найдет свое место на компьютерах отечественных проектировщиков и будет использоваться в каждодневной работе».

В платформу nanoCAD 2.0 встроена прямая поддержка DWG-файлов, поэтому DWG стал для nanoCAD Механика 2.0 родным форматом. Это обеспечило совместимость программы с другими САПР по отображению, чтению, записи графических данных и работе с proxy-объектами. Кроме того, благодаря использованию средств аудита и исправления проблемных файлов, а также автосохранения и восстановления последней безошибочной версии чертежа, существенно возросла надежность работы и обеспечена сохранность информации.

Интерфейс nanoCAD Механика 2.0 построен по образцу большинства популярных САПР, поэтому, имея некоторый опыт работы в подобных системах, найти и применить любой инструмент здесь можно практически интуитивно. Специалисты «Нанософт» считают, что для перехода на nanoCAD квалифицированному конструктору с опытом работы в САПР достаточно нескольких часов.

В состав программы nanoCAD Механика 2.0 входит развитая база параметрических объектов – унифицированных компонентов чертежей. Элементы оформления и базы-библиотеки обладают интеллектом и являются объектно-зависимыми. При изменении параметров одной детали все связанные с ней объектно-зависимые детали изменятся автоматически, причем в соответствии с их параметрами в базе. Такая технология – мощный инструмент многовариантного проектирования, залог повышения качества выпускаемых проектов.

nanoCAD Механика 2.0 дает конструктору возможность не только применять геометрические параметры стандартных элементов, но и рассчитывать их механические свойства, использовать сборочные зависимости между деталями непосредственно в процессе создания чертежа. Развитые инструменты черчения, нанесения символов, размеров, средства работы с текстом выгодно отличают nanoCAD Механика от любого «обычного» векторного редактора. Мощный и гибкий табличный редактор обеспечивает полное взаимодействие с продуктами MS Office: Word, Excel, Access. Все объекты базы, символы, маркировки и другие элементы чертежа могут поддерживать динамическую связь с таблицами, размещенными на чертеже. На основе оформленных сборочных чертежей автоматически формируется спецификация, строго соответствующая действующим государственным стандартам.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация", Стандартизация