Сегодня понедельник, 26.08.2019, 09:54, ньюсмейкеров: 40839, сайтов: 1088, публикаций: 3149637

03.11.2009 00:00. Новости. Просмотров всего: 1498; сегодня: 1.

Росэксимбанк профинансирует строительство ГЭС в Эквадоре

Соответствующий протокол о сотрудничестве в области электроэнергетики был подписан 29 октября между Росэксимбанком, «Интер РАО ЕЭС» и эквадорской энергетической компанией «Hidrotoapi S.A.» в ходе визита президента Республики Эквадор Рафаэля Корреа в Москву.

Гидроэнергетический проект «Тоачи-Пилатон» предполагает выполнение российской компанией работ по транспортировке, поставке и монтажу комплекса электромеханического оборудования для строительства ГЭС, а также работы по вводу объекта в эксплуатацию.

Учитывая долгосрочный характер финансирования указанного проекта, Росэксимбанк планирует воспользоваться государственной гарантией. В настоящее время объем гарантирования для Эквадора составляет 100 млн. долл. США. В случае появления других экспортных проектов высокой степени готовности, Росэксимбанк направит обращение в Правительство РФ об увеличении лимита гарантирования для Эквадора.

Государственный специализированный Российский Экспортно-импортный банк (Росэксимбанк) выполняет функции банка-агента Правительства Российской Федерации в области государственной финансовой (гарантийной) поддержки экспорта промышленной продукции. Банк осуществляет финансирование, кредитование и гарантирование российского экспорта, экспортно ориентированных и импортозамещающих производств, а также оказывает содействие национальным экспортерам в продвижении их промышленной продукции на зарубежные рынки.

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Импорт, Промышленность, Экспорт
Сайты стран: Эквадор

Ньюсмейкер: Росэксимбанк — 8 публикаций

E-mail: press@propaganda.ru