Сегодня вторник, 20.08.2019, ньюсмейкеров: 40805, сайтов: 1085, публикаций: 3147455
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 07.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1647; сегодня: 3.

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» проводит встречи с потребителями, желающими заключить «прямой» договор с поставщиком электроэнергии

Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» провели встречу с крупными потребителями и представителями территориальных сетевых организаций по вопросам, касающимся заключения «прямого» договора с сетевой организацией.

Более 90 крупных потребителей собрались в конференц-зале производственного отделения Северные электрические сети, чтобы узнать об основных преимуществах заключения «прямого» договора на услуги по передачи электроэнергии с сетевой компанией.

Директор по реализации услуг «Воронежэнерго» Надежда Тамбовцева ответила на все интересующие вопросы и рассказала об особенностях заключения таких договоров. По ее словам, переход на «прямые» договоры дает возможность потребителю работать непосредственно с сетевой компанией, без участия посредников - энергосбытовых компаний. Это не только не противоречит Федеральному законодательству, но и дает новые возможности для конкуренции на рынке энергосбытовых компаний.

«Выгода потребителя в том, что заключение договора напрямую с сетевой компанией не требует дополнительных затрат, а вся ответственность за предоставление, качество и надежность соответствующих услуг ложится на плечи сетевой организации. При этом «Воронежэнерго» предлагает более гибкие условия оплаты и создание прозрачности в расчетах как между потребителем и сбытовой организацией по договору купли-продажи, так и между потребителем и сетевой компанией по договору оказания услуг на передачу электроэнергии», – отметила Надежда Тамбовцева.

Кроме того, заключение «прямого» договора с сетевой компанией снижает риски клиентов - потребитель получает возможность напрямую взаимодействовать с сетевой организацией при разрешении вопросов изменения и согласования параметров существующего и нового технологического присоединения, повышения качества и надежности энергоснабжения, а также может рассчитывать на быстрое и качественное восстановление электроснабжения при возникновении аварийных ситуаций.

На сегодняшний день свыше 3 тысяч юридических лиц подтвердили свое намерение заключить прямые договоры на транспорт электроэнергии с филиалом ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго». Среди крупных базовых потребителей, заключивших прямые договоры с воронежским филиалом ОАО «МРСК Центра», ОАО «Воронежстрой», МУП МТК «Воронежпассажиртранс», ОАО Авиакомпания «Воронежавиа», ОАО «Видеофон», ОАО «Геркулес» и другие.

Энергетики продолжат проводить подобные встречи с крупными потребителями, которые видят преимущества в разделении тарифов на покупку и транспорт электроэнергии и хотят иметь возможность напрямую строить договорные отношения с сетевой организацией.

Кроме того, с инициативой перехода на прямые договоры своих потребителей уже выступили крупные сбытовые организации, такие так ОАО «Нижноватомэнерго», ОАО «Воронежатомэнерго. Это должно позволить энергосбытовым компаниям сосредоточить свои усилия на конкурентном рынке купли-продажи электроэнергии и не быть посредниками между «сетевиками» и потребителями.

Управление по государственному регулированию тарифов Воронежской области с 1 января 2010 года установит тарифы, необходимые для расчетов по «прямым» договорам. Таким образом, «прямые» договоры, заключенные потребителями с сетевой организацией в 2009 году вступят в силу с начала следующего года.

Для осуществления расчетов по раздельным тарифам на покупку электроэнергии и ее передачу, потребителю необходимо до 30 ноября 2009 года направить заявление: в сбытовую компанию на расторжение договора поставки и заключение договора купли-продажи электоэнергии, в сетевую компанию – на заключение договора на услуги по передаче электроэнергии.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Конкурентоспособность, Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Группа: МРСК (5438)