Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 26.06.2019, ньюсмейкеров: 40627, сайтов: 1075, публикаций: 3137111
Новости. Опубликовано 23.12.2004 15:55 МСК.  Просмотров всего: 5312; сегодня: 1.

Рассол "Очаковский" – новый продукт, не имеющий российских аналогов

Рассол

Сегодня Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" выпустил новинку – рассол "Очаковский". Новый напиток изготовлен на основе сброженных натуральных соков овощей и обладает полезными лечебно-профилактическими свойствами. По вкусовым же качествам специалисты заслуженно сравнивают его с традиционными и весьма популярными среди россиян рассолами домашнего приготовления.

Рассол "Очаковский" – уникальный продукт в категории безалкогольных напитков, не имеющий российских аналогов. Первая пробная партия рассола была выпущена в 2001 году, в этом же году "Очаково" возобновило производство напитка, качественно улучшив рецептуру и доработав дизайн упаковки.

Специалистам "Очаково" удалось адаптировать старорусскую рецептуру приготовления рассола к современным технологиям производства. В состав "Очаковского" рассола входит капустный и свекольный соки, которые издревле были известны своими целебными свойствами. Капустный сок содержит аминокислоты, соли калия, способствующие выведению из организма излишка жидкости и шлаков, он полезен и при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Свекольный сок благодаря высокому содержанию антоцианов, железа и йода благотворно влияет на состав крови, препятствует склерозу сосудов, стимулирует деятельность щитовидной железы и печени.

Для сохранения целебных свойств напитка сотрудниками "Очаково" совместно со специалистами Всероссийского научно-исследовательского института консервной и овощесушильной промышленности была разработана уникальная технология его производства. После сбора и первичной обработки овощей, которые, кстати, "Очаково" самостоятельно выращивает в своем подмосковном хозяйстве, происходит их измельчение и прессование. Полученный таким образом сок помещается в специальные резервуары, где в течение нескольких суток происходит его сбраживание при участии специальных молочнокислых бактерий. В процессе брожения овощные соки обогащаются витаминами, аминокислотами, органическими кислотами и приобретают дополнительные антиканцерогенные и иммуностимулирующие качества.

Новый продукт рассчитан на широкий круг потребителей. Продвижение рассола будет осуществляться посредством промоакций в местах продаж. Пока новый продукт будет представлен в магазинах Москвы и Московской области. Срок годности продукта – 3 месяца со дня изготовления. Напиток разливается в алюминиевую банку объемом 0,33 л. Рекомендуемая розничная цена напитка в Москве – 17-19 руб. за банку.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Пищевая промышленность, продукты питания, Потребители продукции и услуг, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать