Сегодня суббота, 24.08.2019, 23:01, ньюсмейкеров: 40835, сайтов: 1088, публикаций: 3149578

11.11.2009 00:00. Аналитика. Просмотров всего: 1077; сегодня: 1.

Страховой Дом ВСК сохраняет стабильность финансовых показателей в кризис

Страховой Дом ВСК сохраняет стабильность финансовых показателей в кризис

Совет директоров Страхового Дома ВСК, одной из ведущих страховых компаний в России, объявил о том, что развитие ВСК происходит в рамках утвержденной стратегии развития при выполнении ключевых финансовых показателей за истекший период 2009 года.

ВСК демонстрирует стабильность ключевых финансовых показателей деятельности. По итогам 9 месяцев 2009 года объем страховых премий составил 14,8 млрд руб., осуществлено страховых выплат на сумму около 8,8 млрд руб.

Чистая прибыль после налогообложения за 9 месяцев превысила 718,5 млн рублей, а рентабельность бизнеса – около 5%.

Председатель Совета директоров Страхового Дома ВСК Сергей Цикалюк отметил: «Невзирая на кризис, долгосрочная стратегия ВСК – это стратегия роста. В течение последнего ряда лет ВСК являлась одной из наиболее динамично развивающихся страховых компаний России и на сегодняшний день сохраняет хорошую финансовую форму. Присутствие филиалов и отделений компании во всех регионах РФ, диверсификация портфеля по отраслям, отсутствие зависимости от финансово-промышленных групп – конкурентные преимущества, которые обеспечивают устойчивость компании. В связи с кризисом на рынке останутся только сильнейшие компании с большим внутренним потенциалом, и мы – одна из таких компаний», – подчеркнул Сергей Цикалюк.

Независимое рейтинговое агентство «Эксперт РА» в своем исследовании отметило современную систему принятия решений, технологичность бизнес-процессов ВСК, без которых невозможно страхование крупного бизнеса и банковских рисков. В условиях изменения экономической ситуации портфель компании претерпел качественные изменения. Увеличилось количество договоров с крупными предприятиями транспортного машиностроения, химической и нефтехимической промышленности, предприятиями сферы торговли и услуг, а также с рядом компаний, занимающихся разработкой месторождений. Организована работа по страхованию перевозок денежной наличности с рядом банков на территории страны, спрос с их стороны на эту услугу растет.

На фоне общего снижения страхового рынка в течение 9 месяцев 2009 г, по ключевым направлениям бизнеса ВСК был достигнут рост: по корпоративному страхованию – 108%, по розничному на 104%. Наиболее высокие темпы роста компания демонстрирует по страхованию водных судов – темп роста 155%; страхованию в авиационной и космической сферах –148%; страхованию от сельскохозяйственных рисков – 130%, добровольному медицинскому страхованию – 116%; страхованию выезжающих за рубеж – 112%; страхованию грузов и неморских перевозчиков – 107%; страхованию строительно-монтажных рисков и ответственности строителей – 106%, страхованию имущества, строения, жилья граждан – 105%.

Показателем удовлетворенности качеством работы ВСК стало увеличение числа новых клиентов, повышение уровня пролонгации договоров на 7,6%. В общем сборе премий доля договоров с юридическими лицами составляет 47%, с физическими лицами – 53%, что говорит о сбалансированности портфеля.

С целью повышения качества перестраховочной защиты, а также в связи с увеличением числа договоров и объемов страхования ВСК увеличила перестраховочную емкость ряда облигаторных договоров. Начал действовать ряд перестраховочных программ, размещенных на первоклассных рынках с увеличенными лимитами (по строительно-монтажным рискам с $75 млн до $125 млн, по страхованию грузов с $15 млн до $100 млн).

В настоящее время ценность страховой услуги может быть обеспечена только в процессе оперативного взаимодействия страховой компании и клиентов, со многими из которых компанию связывает многолетняя история сотрудничества. Такой подход стал возможен благодаря территориальной распределенности компании – стратегии, заложенной с момента ее основания в 1992 г., которая себя полностью оправдала. В настоящее время филиальная сеть ВСК формирует до 90% всего оборота компании, а клиенты компании получили уникальную возможность урегулировать страховое событие независимо от места заключения договора.

Страховой Дом ВСК работает на российском рынке с 1992 года, предлагает более 100 современных страховых продуктов и входит в число лидеров по всем основным видам страхования. Под защитой компании более 10 млн россиян, около 100 тыс. предприятий и организаций. ВСК объединяет более 600 филиалов и отделений, расположенных во всех субъектах РФ.

С 2001 года ведущее российское рейтинговое агентство «Эксперт РА» ежегодно стабильно подтверждает высокий рейтинг надежности Страхового Дома ВСК. В сентябре 2008 г. рейтинговое агентство «Эксперт РА» актуализировало рейтинг ОАО «ВСК» на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности».

Согласно анализу Эксперт РА по итогам 2008 года, Страховой Дом ВСК продолжает оставаться одной из наиболее динамично развивающихся и рентабельных страховых компаний и входит в «максимальный размерный класс в сегменте крупнейших отечественных страховых компаний».

Страховой Дом ВСК является компанией, первой получившей рейтинг надежности «Эксперт РА» на уровне А++ и имеющей его до настоящего времени без перерывов (с 2001 года). Это подтверждено дипломом «За неизменную надежность и открытость, которую «Эксперт РА» вручил ВСК в ноябре 2009 года.

Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Конкурентоспособность, Страхование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Страховой Дом ВСК — 190 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Поделиться: