Сегодня суббота, 22.01.2022, 02:33, ньюсмейкеров: 42935, сайтов: 1195, публикаций: 3219497
20.10.2015 11:15
Новости.
Просмотров всего: 1549; сегодня: 1.

Выбираем угловую мойку для кухни

Выбираем угловую мойку для кухни

Нередко наши малогабаритные квартиры ставят нас в определенные рамки при выборе мебели для кухни. Как правильно сформировать кухонный гарнитур, сэкономить пространство, сделать его функциональным? Прекрасным вариантом экономии рабочего пространства является установка угловой мойки. Домохозяйка сможет без проблем подобрать угловой вариант абсолютно в любом стиле: от классики до модерна, при этом явно увеличит полезную площадь кухни. Помимо этого, под раковиной образуется прекрасно организованное пространство под емкости для хранения, мусорное ведро. Производители не скупятся на предложения, объединяя в кухонных ансамблях и мечты хозяек об удобстве, и последние тенденции в дизайне. Такой элемент кухни, как мойка, тоже гармонично встраивают в общий интерьер, соединяя одной темой с духовым шкафом, газовой плитой, создавая настоящие шедевры.

Первым моментом, определяющим функциональность мойки, является выбор не только производителя, но и материала, из которого она выполнена. Вне конкуренции изделия из нержавейки. Они удобны не только по цене, но и в уходе: устойчивы к воздействию кипятка, кислоты из продуктов питания, различного рода чистящих средств. Прочны – не боятся различной силы ударов посудой в процессе мытья.

Небольшим недостатком являются остающиеся следы от воды – портится внешний вид. А так важно в наше динамичное время как можно меньше времени тратить на мытье и уборку. Еще не забудем о высоком уровне шума от воды – этот «концерт» впечатлит немногих.

Следующими по совокупности преимуществ являются керамические мойки. Их современные образцы отвечают последним тенденциям в интерьере: всех оттенков радуги, с интересными узорами и росписью. Они не так прочны, как хотелось бы, подвержены образованию трещин и царапин. Но глазурь таких моек износоустойчива, долго не теряет презентабельности.

Возможно и использование эмалированных моек из чугуна – они не отличаются разнообразием моделей, но благодаря фарфоровому нанесению производятся в широком цветовом диапазоне. Нельзя не сказать о минусах – поверхность подвержена воздействию чистящих средств и со временем теряет достойный вид.

Новинка – мойка из композитных материалов. Это «сказка» – имеет эстетически выверенный вид, произведена из экологически чистых материалов, суперпрочная, так как производится из гранитной и кварцевой крошки.

Вторым моментом для хозяев, учитывающих функциональность и стиль своей кухни, является выбор модели мойки. С точки зрения экономного использования рабочего пространства практичнее приобретать прямоугольную раковину. Но выбор может быть неоднозначным. Исходя из стиля кухни, объема посуды, которая будет перемываться в мойке, можно и скомбинировать две емкости: прямоугольную и овальную. Это никак не повлияет отрицательно на продуктивность деятельности хозяйки на такой кухне: в одной мойке помоется посуда, в другой – овощи.

Не забываем о том, что полезную площадь раковины увеличивает и наличие боковых дополнительных поверхностей на ней. Они благополучно спасают столешницу от «атаки» водных брызг, могут стать дополнительным плацдармом для размещения мытой посуды, овощей.

Не забудьте заранее оценить глубину емкости мойки: для кого-то нужна очень глубокая модель – в ней будут перемываться кастрюли, противни, а для отдельных хозяек это принципиально неудобно. Оптимальной глубиной изделия для относительного комфорта и продуктивности процесса мытья является диапазон от 16 до 20 см.

Определиться стоит с тем, как установить мойку. Накладные модели не всегда удобны, они как бы опираются на столешницу своими краями (и вода подтекает, и грязь скапливается). Врезные мойки более практичны: их поверхность и столешница становятся единой площадью, на которой проще поддерживать чистоту. Оптимален и вариант мойки, которая устанавливается на особом каркасе под столом. В таком случае столешница подбирается из натурального или искусственного камня. Ведь срезанные ее края при установке мойки обработать со 100% гарантией качества и практичности нельзя.

Стоит продумать и освещение в месте расположения мойки. Как правило, располагаясь в углу, раковина в процессе работы мало освещается, и дополнительный свет будет весьма кстати.

Зону мойки основательные хозяйки смогут дополнить различными удобными приспособлениями. Производители не скупятся на предложения: от металлических корзин для мойки фруктов до съемных досок, увеличивающих в несколько раз возможности хозяйки расположить предметы на столешнице со всеми удобствами, готовить с комфортом. Кроме того, современный рынок предлагает широкий спектр измельчителей, ножей, терок, что в совокупности с грамотно подобранной мойкой обеспечит на вашей кухне порядок и высокую продуктивность процесса приготовления.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Конкурентоспособность, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Аква Форза — 35 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на новостройки в декабре 2021 г.
21.01.2022 22:02 Аналитика
Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на новостройки в декабре 2021 г
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru - входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовили рейтинг банков, предлагавших самые выгодные ипотечные программы на приобретение квартир в новостройках страны. В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия...
24.01 Форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса»
19.01.2022 16:10 Мероприятия
24.01 Форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса»
В Москве 24 января 2022 года с 11:00 до 14:00 (мск) в Торгово-промышленной палате Российской Федерации (ТПП РФ), ул. Ильинка, д. 6/1, пройдет Деловой форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса». Мероприятие пройдет в гибридном формате. Онлайн-трансляция состоится...
Сроки карантина для заболевших коронавирусом сократят до 7 дней
18.01.2022 16:03 Новости
Сроки карантина для заболевших коронавирусом сократят до 7 дней
Длительность карантина для заболевших Covid-19 в России сократят до одной недели, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, сообщает РИА...
В Москве продлевают органичения из-за распространения штамма «омикрон»
18.01.2022 15:30 Документы
В Москве продлевают органичения из-за распространения штамма «омикрон»
Мэр Москвы Сергей Собянин внес изменения в указ от 8 июня 2020 г. № 68-УМ «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности».  Градоначальник продлил требования к работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы до...
В Москве продлено требование о переводе 30% сотрудников на удаленку
18.01.2022 15:29 Новости
В Москве продлено требование о переводе 30% сотрудников на удаленку
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня в своем блоге сообщил о продлении требования к работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы до 1 апреля 2022 года. Также до 1 апреля продлен домашний режим для людей в возрасте старше 60 лет и хронически больных граждан. "Мир...