Сегодня пятница, 15.11.2019, 23:53, ньюсмейкеров: 41078, сайтов: 1132, публикаций: 3186477
19.11.2009 00:00. Новости. Просмотров всего: 2383; сегодня: 1.

Диетологи о сокосодержащих напитках: итоги опроса

Диетологи о сокосодержащих напитках: итоги опроса

Мало кого сейчас можно удивить разнообразием продуктов и напитков на прилавках супермаркетов. Но все же, главным фактором, влияющим на выбор того или иного продукта питания, является качество и польза. Каждый потребитель эти слова понимает по-своему. А что думают эксперты?

ИАЦ Publicity провел опрос известных диетологов на тему «здоровое питание». В частности, речь шла о пользе сокосодержащих напитков.

Полезность данного продукта достигается, по мнению производителей, добавлением в напиток натурального сока. Это и является основным фактором предпочтения сокосодержащих напитков другим безалкогольным, особенно когда речь идет об утолении жажды.

По итогам опроса, большинство диетологов считают, что сокосодержащий напиток полезен лишь в том случае, если в его состав действительно входит натуральный сок. При этом, напиток либо вообще не должен содержать консервантов, искусственных красителей и других подобных веществ, либо их содержание должно быть минимальным.

По мнению заведующего отделом гигиены питания Украинского НИИ питания Владислава Сластина, если внесенные разрешенные пищевые добавки, например, консерванты, в напитке в пределах установленной нормы, то это не окажет вредного воздействия на организм человека.

В тоже время, Наталья Самойленко, врач-диетолог Киевского городского центра Здоровья, отмечает: «Консерванты делают продукт «мертвым» и негативно влияют на организм человека, в первую очередь на детский и подростковый организм. Те, кто увлекаются такими напитками, имеют повышенный процент аллергических реакций. Также частое их употребление неблагоприятно сказывается на обмене веществ».

Все опрошенные эксперты сошлись во мнении, что если есть возможность производить напитки без добавления консервантов, лучше поступать именно так.

Стоит отметить, что по результатам исследования сокосодержащих напитков, проведенных Центром независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ», среди 5 исследуемых образцов, только один не содержал консервантов – напиток «Jaffa Spring». Также, по результатам исследования было установлено количество натурального сока в тестируемых образцах. Наибольшее количество натурального сока оказалось в напитке «Jaffa Spring». В напитках «Живчик» и «Биола» натуральный сок присутствует, но в меньших пропорциях. В оставшихся двух образцах сокосодержащих напитков наличие натурального сока было в очень незначительном количестве.

Опрошенные эксперты также были единодушны в том, что потребителям нужно всегда обращать внимание на этикетку и внимательно изучать состав напитка.

Тематические сайты: Напитки, Потребители продукции и услуг, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств

Ньюсмейкер: Publicity Creating — 181 публикация

PR-агентство: Publicity Creating
Сайт: www.publicity.kiev.ua
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Молодые люди едут за 10 000 км в Красную Поляну
15.11.2019 17:31 Новости
Молодые люди едут за 10 000 км в Красную Поляну
В 2019 году в Красной поляне появился первый в России высокогорный скейт-парк, куда теперь ездят кататься спортсмены со всей России. С 2016 года скейтбординг официально включен в программу летних Олимпийских игр. Новая площадка привлекает спортсменов со всей России. Скейтеры из Владивостока едут...
В Чебоксарах открылась фотовыставка о депортации ингушского народа
14.11.2019 14:31 Мероприятия
В Чебоксарах открылась фотовыставка о депортации ингушского народа
В Музейно-выставочном центре Чебоксар открылась выставка «Испытание». Она рассказывает о сложном периоде нашей общей истории - депортации ингушского народа в 1944 году. О трагических страницах истории рассказано очень деликатно, посредством фотографий, - это 44 портрета московского фотографа и...
Табу на сделку с недвижимостью
14.11.2019 14:31 Консультации
Табу на сделку с недвижимостью
С начала года Управлением Росреестра по Курганской области от зауральцев принято 1846 заявлений о запрете регистрационных действий с принадлежащей им недвижимостью без личного участия правообладателя, это в шесть раза больше чем за аналогичный период прошлого года (315 заявлений). Из материальных...
Konica Minolta открывает центр инноваций в области IoT и ИИ
14.11.2019 9:47 Новости
Konica Minolta открывает центр инноваций в области IoT и ИИ
Konica Minolta открывает центр инноваций Innovation Garden Osaka, который включает в себя две площадки: Innovation Garden Osaka Front и Innovation Garden Osaka Center. Основная цель – развитие бизнеса в области визуализации на базе искусственного интеллекта (AI) и Интернета вещей (IoT). Создание...
Вкусотеррия объявляет об открытии нового зала
14.11.2019 2:03 Новости
Вкусотеррия объявляет об открытии нового зала
Одна из ведущих кулинарных студий столицы — Вкусотеррия — объявляет об открытии нового, третьего по счету зала, которое состоится в декабре 2019 г. Общая площадь помещения составит 75 кв. м, вместимость до 16 гостей при банкетной рассадке и до 24 - при организации фуршета. Помещение будет...