Сегодня воскресенье, 19.09.2021, 20:44, ньюсмейкеров: 42746, сайтов: 1195, публикаций: 3197031
13.11.2015 12:48
Новости.
Просмотров всего: 4171; сегодня: 3.

Goodyear сообщает о рекордных показателях производственной прибыли

Goodyear сообщает о рекордных показателях производственной прибыли

- Рекордный квартальный рост операционной прибыли в размере 599 миллионов долларов, рост на 15 %

- Чистый доход компании в третьем квартале составил 271 миллион долларов, увеличившись на 68 %

- Выручка в Северной Америке выросла на 54 % и составила 323 миллиона долларов, обновив квартальный рекорд

- Уровень операционной маржи в третьем квартале равен 14 %, а в Северной Америке этот показатель превышает 16 %

- Операционная маржа всех региональных подразделений превысила 11 %

- Ожидается, что к концу 2015 года операционная прибыль составит 2 миллиарда долларов

«Мы достигли выдающегося роста выручки в этом квартале, а операционная маржа составила более 14 %, несмотря на непростую экономическую ситуацию на некоторых ключевых международных рынках», – прокомментировал председатель и генеральный директор Goodyear Рич Крамер.

«Мы по-прежнему занимаем значительную долю рынка в Северной Америке. Операционная маржа выросла до значения выше 16 %. По сравнению с прошлым годом выручка увеличилась на 54 % – это объясняется большим спросом на нашу продукцию с высокой добавленной стоимостью», – добавил он.

Крамер также отметил: «Наши результаты в третьем квартале демонстрируют постоянный и уверенный рост выручки, а также отражают наше стремление точно следовать своей стратегии как на сильных, так и на проблемных рынках. Благодаря плодотворной работе на протяжении всего года мы ожидаем, что годовой показатель производственной прибыли достигнет 2 миллиардов долларов, что в два раза выше показателей, которых мы достигли пять лет назад».

Объем продаж Goodyear в третьем квартале 2015 года составил $ 4,2 миллиарда, снизившись по сравнению с прошлогодним показателем в $ 4,7 миллиарда. Это снижение объясняется главным образом неблагоприятными колебаниями курсов валют, повлекшими потери в размере $ 430 миллионов.

Продажи шин в третьем квартале 2015 года достигли 42,5 миллионов единиц, что на 1 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи шин в составе заводской комплектации автомобилей выросли на 4 %, а продажи шин на вторичном рынке остались неизменными.

В третьем квартале 2015 года установлен абсолютный квартальный рекорд по размеру операционной прибыли компании, которая увеличилась до 599 миллионов долларов – это на 15 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это увеличение связано со снижением затрат на сырье. Улучшение финансовых показателей было частично скомпенсировано неблагоприятным курсом валют.

Чистая прибыль Goodyear в третьем квартале 2015 года составила 271 миллион долларов (99 центов на акцию). Скорректированная чистая прибыль также составила 271 миллион долларов (99 центов на акцию). Приведена размытая прибыль на акцию.

На скорректированную прибыль за третий квартал 2015 года повлияли обязательства по уплате налогов в США в размере 84 миллиона долларов (30 центов на акцию). Налоговые обязательства явились следствием учета налогового резерва в четвертом квартале 2014 года. В связи с полученными в прошлых периодах налоговыми стимулами, а также перенесенными на будущие периоды налоговыми убытками компания не ожидает существенных налоговых выплат в США в последующие 5 лет.

Чистая прибыль Goodyear в аналогичный период 2014 года составляла 161 миллион долларов (58 центов на акцию). Скорректированная чистая прибыль составила 242 миллиона долларов (87 центов за акцию). Приведена размытая прибыль на акцию.

С начала года

Выручка компании Goodyear от продаж за первые девять месяцев 2015 года составила 12,4 миллиарда долларов, снизившись на 10 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это объясняется неблагоприятными колебаниями курсов валют, повлекшими потери в размере 1,2 миллиарда долларов. За девять месяцев количество проданных шин составило 124,1 миллиона единиц, превысив прошлогоднее значение на 1 %. Продажи шин в составе заводской комплектации автомобилей выросли на 4 %. Продажи шин на вторичном рынке остались на том же уровне.

С начала года операционная прибыль компании составила 1,5 миллиарда долларов, что на 14 % выше аналогичного показателя 2014 года. Рост операционной прибыли за последние девять месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отражает преимущества более низкой стоимости сырья и оптимизации расходов – все это позволило покрыть последствия неблагоприятных колебаний курса валют и инфляции.

Чистый доход компании за девять месяцев, который доступен владельцам простых акций, составил 687 миллионов долларов (2,51 доллара за акцию), увеличившись с отметки 316 миллионов долларов (1,15 доллара за акцию) за аналогичный период в 2014 году. Скорректированный чистый доход в 2015 году составил 649 миллионов долларов (2,39 доллара за акцию). Приведена размытая прибыль на акцию.

Объем продаж в Северной Америке в третьем квартале 2015 года снизился на 4 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Увеличение объема продаж шин на 3 % было в значительной мере скорректировано снижением объема продаж других продуктов, связанных с шинами, главным образом химических продуктов сторонних организаций. Продажи шин в составе заводской комплектации автомобилей увеличились на 8 %. Поставки сменных шин выросли на 1 %.

Операционная прибыль в третьем квартале 2015 года составила 323 миллиона долларов, что стало новым рекордом квартальной прибыли. Это на 54 % больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Улучшение показателей стало следствием снижения стоимости сырья и оптимизации расходов.

В третьем квартале выручка от продаж компании в регионе EMEA снизилась на 18 % по сравнению с предыдущим годом и составила 1,3 миллиарда долларов – главным образом по причине неблагоприятного курса валют. Снижение выручки также обусловлено двухпроцентным сокращением продаж. Продажи шин в составе заводской комплектации автомобилей выросли на 6 %. Продажи шин на вторичном рынке снизились на 4 %.

Операционная прибыль в третьем квартале 2015 года составила 154 миллиона долларов, что на 15 % ниже показателя аналогичного периода в 2014 году. Это снижение стало следствием неблагоприятных колебаний курса валют.

Объем продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе в третьем квартале снизился на 14 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до отметки 458 миллионов долларов. Это связано главным образом с неблагоприятными колебаниями курса валют. Объем продаж остался на том же уровне. Продажи шин в составе заводской комплектации автомобилей выросли на 6 %. Продажи шин на вторичном рынке снизились на 5 %.

Операционная прибыль в третьем квартале 2015 года составила 72 миллионов долларов, что на 10 % ниже показателя аналогичного периода в 2014 году. Это объясняется более высокими общими, сбытовыми и административными расходами, а также неблагоприятными колебаниями курсов валют.

В то время как количество реализованных шин в Латинской Америке в третьем квартале 2015 года выросло на 8 %, выручка от продаж снизилась на 7 %. Эти показатели были скорректированы неблагоприятными колебаниями курсов валют. Продажи шин на вторичном рынке выросли на 18 %. Продажи шин в составе заводской комплектации автомобилей снизились на 21 %.

Операционная прибыль в третьем квартале составила 50 миллионов долларов, что на 2 % выше, чем за аналогичный период прошлого года. Это связано главным образом со снижением стоимости сырья, которое было в значительной мере скорректировано усилившимся инфляционным давлением.

Операционная прибыль в Венесуэле составила 39 миллионов долларов, что на 12 миллионов долларов больше, чем за аналогичный период в 2014 году. Этот показатель не включает в себя потери в размере 8 миллионов долларов, связанные с девальвацией валюты в Венесуэле.

О компании Goodyear

Goodyear – один из крупнейших мировых производителей шин. Общее количество сотрудников во всем мире составляет около 66 000 человек. Компания производит свою продукцию на 49 предприятиях, расположенных в 22 странах мира. Два инновационных центра компании, расположенные в городах Акрон (США, штат Огайо) и Кольмар-Берг (Люксембург), занимаются разработкой самых современных продуктов и услуг, задающих уровень технологического развития и качества работы для всей отрасли.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Производители товаров и услуг, Транспорт
Сайты стран: Венесуэла, Люксембург, Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная

Ньюсмейкер: Goodyear — 34 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

PR-агентство: comunica
Сайт: comunica.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
18.09.2021 14:02 Мероприятия
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
Приглашаем топ-менеджеров бизнеса и ИТ-директоров на онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce: цифровая экосистема как живой организм. На мероприятии мы расскажем, как выстроить экосистему так, чтобы каждый ее элемент решал поставленные бизнес-задачи. Мероприятие состоится 29 сентября в 10:00...
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
17.09.2021 17:21 Мероприятия
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова встретилась с участниками национальной сборной WorldSkills Russia в «Точке кипения» в Москве. В ближайшие дни 57 конкурсантов со всей страны отправятся в австрийский город Грац, чтобы побороться за медали чемпионата Европы по...
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
17.09.2021 10:13 Мероприятия
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
Недавно разработан проект закона, который может привязать индексацию к прибыли компании или риску банкротства. В любом случае она остается обязательной, так как этого требует ТК РФ. Но как ее проводить правильно, если больше закон ничего не поясняет? Этому был посвящен новый вебинар BLS 16...
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
17.09.2021 9:32 Новости
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
ООО «Транснефть – Балтика» выпустило более 5,3 тыс мальков стерляди в Угличское водохранилище на территории Тверской области. Выпуск состоялся на центральной набережной г. Калязина. Водоем, в котором будут жить рыбы, выбран по согласованию с территориальным подразделением Росрыболовства...
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
17.09.2021 9:07 Документы
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление о переносе выходных дней в 2022 году. В новом году 1 и 2 января выпадают на субботу и воскресенье. Так как это нерабочие праздничные дни, их решено перенести на вторник, 3 мая, и вторник, 10 мая, соответственно. Кроме того, нерабочая...