Сегодня воскресенье, 25.08.2019, 02:10, ньюсмейкеров: 40835, сайтов: 1088, публикаций: 3149579

31.12.2015 15:08. Новости. Просмотров всего: 7508; сегодня: 2.

Банк «Хрещатик» капитализируется более чем в 1,5 раза

Общее собрание акционеров банка 30 декабря т.г. приняло решение об увеличении уставного капитала банка на 58,32%, или на 600 млн грн — до 1,629 млрд грн.

Увеличение уставного капитала осуществляется за счет дополнительных взносов путем размещения 524 474 акций существующей номинальной стоимости, составляющей 1144,00 грн за одну акцию. Размещение акций очередной одиннадцатой эмиссии акций банка планируется частное.

«Увеличение уставного капитала банка — это взвешенное решение акционеров банка, которое обеспечит паритетность в уставном капитале действующих акционеров и сохранит долю города в размере 25% + 1 акция, — отметил Дмитрий Гриджук, председатель Правления банка. — Средства, которые направляются на увеличение уставного капитала, являются фундаментом стабильности банка».

Как отметил председатель Наблюдательного совета банка Андрей Герасименко, «капитал банка является одним из важнейших показателей его деятельности, фактором надежности и стабильности. Поэтому и занимаемся его ростом, так как понимаем, что это прежде всего дальнейшее развитие самого банка, укрепление его позиций на отечественном и международном финансовых рынках, а также повышение способности банка способствовать восстановлению реальной экономики страны».

На Собрании также был переизбран новый состав Наблюдательного совета, который вновь возглавил Андрей Герасименко. В совет вошли представители Киевской горадминистрации Виктор Падалка (департамент финансов) и Олег Шмуляр (департамент коммунальной собственности), а также Игорь Иойлев, Евгений Крук, Леонид Риер, Юрий Серещенко и Александра Фурсенко.

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Менеджмент
Сайты стран: Украина
Сайты столиц стран: Украина - Киев
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)

Ньюсмейкер: Банк Хрещатик — 334 публикации
Сайт: www.xcitybank.com.ua
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: