Сегодня воскресенье, 17.10.2021, 23:13, ньюсмейкеров: 42789, сайтов: 1195, публикаций: 3203275
14.01.2016 12:17
Товары и услуги.
Просмотров всего: 2324; сегодня: 1.

Обзор Video over IP оборудования Exterity

Британская компания Exterity - мировой лидер в разработке технологий потоковой передачи видео по IP протоколу; единственный вендор современного рынка IT оборудования, предоставляющий полностью законченные, комплексные решения для систем "Video over IP" и IPTV, ориентированные на корпоративных заказчиков. Оборудование Exterity предоставляет широкий спектр прогрессивных функций доставки и распределения аудио-видео контента, инновационные пользовательские интерфейсы, а также решения для удобного централизованного управления системами потоковой трансляции видео.

Системы оборудования Exterity применяются множеством известных компаний и брендов по всему миру, предоставляя широкие возможности трансляции сигналов цифрового телевидения, а также высококачественного аудио-видео контента с HD разрешением по IP сетям, на неограниченное количество конечных устройств воспроизведения, таких как, например, IPTV, компьютеры, ноутбуки, тонкие клиенты, планшетные компьютеры или смартфоны. Системы трансляции видео по IP Exterity поддерживают централизованное управление и конфигурацию (управление множеством подключений с одного рабочего места администратора), и позволяют транслировать самые большие объемы аудиовизуального контента, без снижения качества сигналов или задержек.

К основным сферам применения оборудования Exterity относятся:

Гостиничный бизнес

Розничная торговля

Реклама на мониторах (digital signage)

Образование (оборудование современных учебных аудиторий)

Транспортное сообщение

Объекты сфер энергетики и промышленности

Здравоохранение

Обзор Video over IP оборудования Exterity

Видео стримеры Exterity

Видео стримеры / энкодеры Exterity обеспечивают трансляцию "живого" (on-line) и предзаписанного видео и аудио контента по IP сети, создавая прямой канал передачи данных от выходного порта широкого ряда видео источников, включая цифровые камеры, медиа плееры, персональные компьютеры и спутниковые ресиверы.

Серия видео стримеров Exterity представлена моделями SD и HD видео стримеров / энкодеров, с различными возможностями по передаче и кодированию видео и аудио сигналов. В независимости от модели, все устройства серии Exterity Encoder отвечают высочайшим требованиям эксплуатационной надежности и производительности профессионального уровня.

Будучи максимально гибкими и простыми в применении, видео стримеры AvediaStream являются частью аппаратно-программного решения Exterity по передаче сигналов высококачественного изображения и звука по IP сети. Более того, функционал стримеров / энкодеров Exterity может быть расширен возможностями управления, мониторинга и контроля, предоставляемыми медиа серверами Exterity AvediaServer, обеспечивающими простое и эффективное управление передачей контента на выбранные дисплеи.

Преимущества видео энкодеров Exterity:

Трансляция видео с любого мультимедийного источника по IP сети

Поддержка MPEG-2 или MPEG-4/ H.264 энкодирования

Поддержка опций трансляции: multicast UDP в HLS или RTSP

Трансляция Full HD видео (1080p)

Отсутствие задержек при передаче, поддержка "multicast" трансляций

Наличие IT выхода для опционального управления видео источниками через IP сеть

Поддержка передачи по технологиям юникаст (Unicast) и мультикаст (Multicast) для обеспечения оптимального использования ресурсов локальных сетей

Полная поддержка технологий защиты цифрового контента

Энкодеры Exterity позволяют транслировать TV и видео потоки за пределы локальных сетей, через интернет, или на мобильные устройства. Вещание осуществляется по протоколам HLS и RTSP. Модули IP видео стримеров (кодирующих устройств) устанавливаются в соответствующие шасси 1,3 или 10 устройств. Кодирующие устройства могут поддерживать протокол HDCP для защиты высококачественного цифрового контента.

IP видео ресиверы

IP видео ресиверы - это компактные устройства, предназначенные для подключения любого дисплея или телевизора (TV) к IP сети. IP видео ресиверы позволяют воспроизводить на любом подключенном дисплее сигналы "онлайн" видео трансляций, IP телевидения, а также запрашиваемый пользователем сетевой видео контент по технологии "видео по запросу" (Video on Demand). Компания MAST TRADE предлагает купить видео ресиверы по IP производства известной британской компании Exterity, мирового лидера в производстве аппаратных и программных продуктов для систем IPTV и "Video over IP".

Видео ресиверы Exterity совместимы с уникальным программным обеспечением Exterity Artio, которое позволяет расширять возможности стандартных интерфейсов устройств отображения, таких как телевизоры или системы IPTV, обеспечивая встраивание дополнительных услуг, информационных сообщений, а также изменение дизайна интерфейса в соответствии с персонализированным оформлением бренда, использующего систему в своих системах и устройствах. Программное обеспечение Exterity Artio используется в оснащении телевизоров, устанавливаемых в номерах отелей и гостиниц, в ресторанах, барах, спортивных и развлекательных центрах.

Видео ресиверы Exterity просты в установке и настройке, обеспечивают высокую гибкость применения и совместимы с широким рядом оборудования, включая TV шлюзы Exterity TVgateway, IP видео энкодеры и транскодеры Exterity, а также любые TV и дисплеи.

Ключевые преимущества IP видео ресиверов Exterity:

Простая и быстрая установка "Plug & Play"

Встроенный интерфейс управления

Легко настраиваемый дизайн, поддержка персонализации интерфейса с использованием ПО Exterity Artio

Декодирование и воспроизведение видео с разрешением 1080p@60 с превосходным качеством изображения

Соответствие высоким корпоративным стандартам обеспечения безопасности цифрового видео контента

Электроснабжение через Ethernet интерфейс (PoE); отсутствие лишних кабелей; свободные электрические розетки

Экономичное энергопотребление; низкая стоимость владения

Наличие HDMI и аналоговых видео выходов; поддержка любых типов дисплеев с любым разрешением

Интеграция с системами live TV; возможность применения в качестве медиа плееров для digital signage (цифровая реклама)

Поддержка HLS протокола для беспрерывной трансляции видео при нестабильном сетевом подключении

ТВ шлюзы

ТВ шлюзы предназначены для "захвата" сигналов цифрового телевидения, транслируемых в режиме on-line с любого кабельного или спутникового источника, и дальнейшей их трансляции по IP сети. Компания MAST TRADE предлагает купить ТВ шлюзы Exterity (TVgateways), гарантирующие наиболее высокие показатели производительности, экономичности и эксплуатационной надежности.

ТВ шлюзы Exterity являются компактными устройствами с низким энергопотреблением, однако поддерживают трансляцию множества каналов, с любым разрешением видео, включая 4K / UltraHD.

ТВ шлюзы Exterity TVgateways предоставляют пользователю высокую производительность и расширяемый функционал. Один ТВ шлюз, например, позволяет транслировать все бесплатные каналы британского телевидения через восемь различных мультиплексов.

Ключевые преимущества ТВ шлюзов Exterity:

Поддержка самого широкого ряда стандартов цифрового телевидения: DVB-T/T2, DVB-C/C2, DVB-S/S2, ATSC, Clear QAM, ASI

Осуществление мультикаст-вещания на неограниченное количество целей в IP сети

Поддержка трансляции 4K/Ultra HD/HEVC каналов видео

Обеспечение полной защиты цифрового контента; соответствие требованиям безопасности профессиональных сфер телевещания

Преобразование зашифрованного контента с применением стандартных модулей условного доступа (CAMs)

Быстрая, интуитивная настройка и удобное управление через web-интерфейс

Модульный дизайн для установки в блейд-шасси; надежное модульное решение с поддержкой "горячей" замены компонентов

Экономичное энергопотребление и низкая стоимость владения

ТВ шлюзы Exterity TVgateways предназначены для установки в шасси Exterity AvediaStream

Студии вещания, операторы медиа контента и другие организации нуждаются в безопасном и эффективном решении для транслирования высококачественного видео и аудио через собственные IP видео системы, с применением эффективных систем защиты от несанкционированного копирования и последующего распространения контента. Решения Exterity предоставляют полный комплекс мер по безопасной передаче цифровых данных, с применением встроенных систем шифрования SecureMedia® или Samsung LYNKTM.

Шасси энкодеров и ТВ шлюзов

Шасси энкодеров и ТВ шлюзов AvediaStream Encoder и AvediaStream TVgateway входят в серию шасси AvediaStream, предназначенных для оптимизации размещения широкого модельного ряда Video over IP устройств Exterity.

Все шасси энкодеров Exterity AvediaStream поддерживают "горячую" замену устройств и компонентов, что позволяет добавлять и перемещать энкодеры, ТВ шлюзы и транскодеры Exterity без необходимости отключения питания, что позволяет максимально сократить время любых работ, а также выполнять подключение/отключение отдельных устройств, без прерывания работы соседних устройств внутри шасси.

Функционал "Chassis Monitor", интегрированный в 10-слотовые шасси Exterity c1210, обеспечивает эффективный мониторинг аппаратного оснащения шасси.

Основные преимущества Шасси энкодеров и ТВ шлюзов AvediaStream:

"Горячая" замена компонентов с максимально сокращенным временем установки/замены

Высоконадежные системы, минимизация времени простоя за счет наличия резервных блоков питания и Ethernet коннекторов

Простое и быстрое перемещение компонентов

Поддержка расширения для IPTV: простая система добавления блейдов IPTV для подключения новых IPTV и видео источников, в соответствии с требованиями расширяющейся инфраструктуры

Светодиодная индикация статуса работы шасси и всех подключенных блейдов.

Система предупредительного мониторинга неполадок с отправкой уведомлений через SNMP

Медиа серверы

Медиа серверы AvediaStream предоставляют пользователям наиболее гибкий и комплексный подход к сетевой трансляции корпоративного и рекламного видео и аудио контента, обеспечивая одновременную поддержку любых устройств отображения, будь то широкоформатная видео панель, HDTV, монитор, планшет или даже экран смартфона. Особое значение имеет тот факт, что серверы Exterity AvediaStream позволяют передавать видео сигнал по IP сети с использованием самого широкого набора интерфейсов и сетевых подключений, включая LAN, Wi-Fi, WAN и internet.

Медиа серверы AvediaStream Origin Server позволяют администраторам просто и быстро создавать альтернативные битрейт каналы видео для каждой трансляции, что позволяет системам различных мобильных устройств в автоматическом режиме выбрать битрейт видео, наиболее соответствующий параметрам их персонального аппаратного и программного оснащения. Медиа серверы AvediaStream Origin Server полностью совместимы с транскодерами серии AvediaStream t5600, а также программными продуктами Artio Middleware, и позволяет организовать мощную, гибкую и динамичную систему многоцелевой трансляции AV (аудио-видео) сигналов по IP сети.

Основные преимущества AvediaStream Origin Server:

Онлайн трансляция высококачественных видео и аудио сигналов на любые устройства, оснащенные экраном (мониторы, TV, проф.панели, планшеты, смартфоны и т.д.) посредством самого широкого ряда сетевых подключений (LAN, Wi-Fi, WAN, internet)

Передача высококачественных видео и аудио сигналов в исходном качестве видео источника на множество мобильных устройств по IP сети

Поддержка интеграции мобильных устройств с системами IPTV

Эффективная система централизованного управления

Видео транскодеры Exterity AvediaStream

Видео транскодеры Exterity AvediaStream - высокопроизводительные инструменты для конвертации исходных форматов видео/аудио контента в широкий спектр совместимых форматов для оптимального отображения на разнообразных платформах стационарных и мобильных устройств воспроизведения, включая телевизоры, дисплеи, компьютеры или мобильные устройства (планшеты, смартфоны).

Для того, чтобы обеспечить трансляцию одного канала видео на множество целей в сети, выходной сигнал транскодера может транслироваться через медиа сервер AvediaStream Origin или сеть CDN.

Видео транскодеры Exterity AvediaStream отвечают самым широким требованиям сетевого вещания и поддерживают такие режимы транскодирования, как "off-line" (файл в файл) и "on-line" транскодирование, а также сетевое вещание.

Ключевые преимущества видео транскодеров AvediaStream Transcoders:

Обеспечение трансляции видео и аудио контента в режиме реального времени на любой тип воспроизводящих устройств; обеспечение комфорта и высокой функциональности работы пользователей.

Расширение возможностей сетевой трансляции аудиовизуального контента на широчайший спектр стационарных и мобильных устройств.

Трансляция неограниченного количества высококачественных телевизионных каналов на мобильные устройства, без перегрузки сетевого канала передачи данных.

Основные функции видео транскодеров AvediaStream:

Масштабирование: снижение или повышение видео разрешения, например с 1080i до 360p

Транскодирование: изменение формата видео/аудио сигнала; например, MPEG-2 в H.264

Преобразование: изменение уровня компрессии и частоты трансляции, в зависимости от используемых кодеков, например, с 6Мбит/с до 500кбит/с

Транспонирование: поворот видео (на угол до 270 градусов) для поддержки ландшафтных и портретных ориентаций расположения дисплеев, например, в системах цифровой рекламы (digital signage), а также информирования в аэропортах

Форматирование: изменение формата трансляции сигнала для наилучшего отображения на конечных устройствах, либо переход между режимами multicast и unicast вещания по IP сети.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Информтехнологии, связь, Интернет, Кино и ТВ: программы, фильмы, актеры
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область, Москва, Московская область, Санкт-Петербург

Ньюсмейкер: Mast Trade — 65 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: masttrade.com
E-mail: sales@masttrade.com
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос