Сегодня вторник, 21.01.2025, 15:17, ньюсмейкеров: 44527, сайтов: 1204, публикаций: 3504099, просмотров за сутки: 992791
21.01.2016 15:30
Новости.
Просмотров всего: 14820; сегодня: 4.

Фитосанитарная безопасность Волгоградской области под контролем

Подкарантинную продукцию в Волгоградской области в 2015 г. обследовали тщательно. Карантинные объекты не впускались в регион и не выпускались за его пределы.

В 2015 году на пунктах карантина растений (ПКР) Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» и в испытательной лаборатории филиала проведено более 21 тысячи исследований подкарантинной продукции и материалов. В целом количество проведенных исследований в 2015 году увеличилось на 2657 или на 16,4%.

В частности, проведено установление фитосанитарного состояния 898,5 тонн семенного и 415761 штук посадочного материала отечественного происхождения.

Наибольший удельный вес по осмотру и экспертизам занимают продовольственные грузы, общий объем по этой категории подкарантинной продукции составил 143,8 тысяч тонн, из них более 2,2 тысячи тонн – продовольственные импортные грузы из Армении, Белоруссии, Китая, Македонии, Турции, а также грузы из других регионов России.

Технические грузы отечественного происхождения досмотрены в количестве 3,4 тысяч тонн, прочих грузов – более 3,2 тысяч тонн, из них 1,04 тысяч тонн – импортных. Также досмотрено 1840 шт. деревянной тары отечественного происхождения.

При досмотре подкарантинных грузов и совместных обследованиях подкарантинных объектов было обнаружено четыре карантинных объекта. В целом за год карантинные объекты обнаруживались в 3115-ти случаях.

В частности, черный сосновый усач обнаружен при мониторинге с использованием феромонных ловушек. При гербологической экспертизе образцов отечественного зерна, вывозимого за пределы области, выявлялись семена карантинных сорных растений – горчака ползучего и амброзии трехраздельной. Горчак ползучий и повилики выявлены также в ходе проведения совместных обследований подкарантинных объектов.

Всего проанализировано 7327 образцов (проб). Общее количество образцов в 2015 году к предыдущему периоду увеличилось на 1182 шт. или на 21,3 %.

За 2015 г. оформлено и выдано заявителям – 6145 заключений об установлении фитосанитарного состояния подкарантинной продукции. К уровню 2014 года количество выданных заключений увеличилось на 1217 шт. или на 24,7%.

Совместно с государственными инспекторами территориального управления Россельхознадзора специалисты Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в 2015 г. обследовали свыше 41 тысячи га земель различного назначения.

Напомним, что в соответствии с разделением зон ответственности между Волгоградским филиалом ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» и Волгоградским филиалом ФГБУ «ВНИИКР», ПКР филиала осуществляют свою деятельность в области карантина растений на территории 8 из 33 районов Волгоградской области и г. Волжский.

На ПКР филиала работают квалифицированные специалисты с практическим опытом работы. Все они имеют высшее специальное или профильное образование. Пункты оснащены оборудованием, есть необходимый комплект современных методик по выявлению и идентификации карантинных вредных организмов. Сравнительный референтный материал представлен карпологическими коллекциями, гербарием карантинных видов сорняков, энтомологическими коллекциями насекомых. Справочная и определительная литература имеется в достаточном количестве.


Фитосанитарная безопасность Волгоградской области под контролем

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Агропром и сельское хозяйство, Безопасность, Импорт
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Армения, Беларусь, Китай, Македония, Россия, Турция
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Ближний Восток, Европа Восточная, Кавказ
Сайты объединений стран: БРИКС (BRICS), СНГ - Содружество независимых государств, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: Ростовский референтный центр Россельхознадзора — 505 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Федоскинская лаковая миниатюра отмечает 230 лет со дня основания
21.01.2025 14:52 Новости
Федоскинская лаковая миниатюра отмечает 230 лет со дня основания
В 2025 году один из известнейших народных художественных промыслов – Федоскинская лаковая миниатюра – отмечает 230 лет. Об этом сообщили в Министерстве культуры и туризма Московской области. История промысла началась в 1795 году, когда купец Петр Коробов открыл близ села Федоскино небольшое...
Топ-10 маркетинговых ошибок начинающих предпринимателей
21.01.2025 11:07 Аналитика
Топ-10 маркетинговых ошибок начинающих предпринимателей
Маркетинг — это неотъемлемая составляющая успеха любого бизнеса. Недостаточно что-то произвести, нужно это еще и продать. Однако на старте многие предприниматели совершают ошибки, которые могут стоить им времени и денег. Одна из самых распространенных ошибок — стремление угодить всем или...
Мы – и история, история – и мы…
20.01.2025 18:16 Аналитика
Мы – и история, история – и мы…
Прошлым летом, в августе, вместе с моими друзьями - Натальей Поликарповой и её взрослым сыном студентом Данилой - смогли пройти достаточно сложный маршрут по Горному Алтаю верхом. И хотя имели значительный опыт верховой езды, 10-дневный поход через 7 больших и опытных перевалов дался нам с...
Банки великих цивилизаций
20.01.2025 17:31 Аналитика
Банки великих цивилизаций
В древности люди придумывали разные способы, чтобы сохранить свои сбережения: делали тайники в стенах и полах домов, зарывали деньги в землю, прятали в дуплах деревьев и даже придумывали возможности для «инвестирования» — вкладывались в скот или участок...
Московские археологи воссоздали облик изразцовой печи XVII века
20.01.2025 17:05 Аналитика
Московские археологи воссоздали облик изразцовой печи XVII века
Реставраторы проанализировали огромное скопление фрагментов рельефных полихромных изразцов, относящихся к одному печному набору, что позволило составить визуальную реконструкцию печи в зажиточном московском доме второй половины XVII века. Все они были обнаружены во время археологических...