Сегодня вторник, 21.01.2025, 15:32, ньюсмейкеров: 44527, сайтов: 1204, публикаций: 3504101, просмотров за сутки: 992348
25.01.2016 16:31
Новости.
Просмотров всего: 6539; сегодня: 2.

Violin Memory расширяет присутствие в России

Violin Memory – технологический лидер и создатель рынка флэш-СХД – и системный интегратор «Системный Софт» объявляют о стратегическом партнерстве в России. В рамках сотрудничества «Системный Софт» получил статус официального партнера Violin Memory в России.

В ответ на растущий спрос на All Flash решения в России «Системный Софт» значительно расширяет штат консультантов по работе с продуктами Violin Memory.

Компания Violin Memory образована в 2005 году тремя ведущими производителями решений в области ИТ и автоматизации производств:

Toshiba, SAP, Juniper Networks. Флэш-платформа Violin FSP является следующим поколением инновационных решений в области хранения данных и позволяет увеличить скорость чтения/записи данных до 10 раз по сравнению с классической архитектурой СХД на жестких дисках при стоимости хранения на флэше по цене диска, обеспечивая при этом, за счет миниатюрной конструкции и энергоэффективной архитектуры, 10-кратную экономию пространства в ЦОД и энергопотребления. Стоит также отметить долговечность флэш-платформы за счет отсутствия движущихся механических частей.

«Системный Софт» обладает большим пулом корпоративных заказчиков, испытывающих потребность в системах хранения данных с высокой производительностью: прежде всего, это банки, страховые компании и телеком-провайдеры. При больших объемах данных стоимость более современных флэш-СХД сопоставима с дисковыми СХД, что делает целесообразным перенос всех данных основных СХД полностью во флэш-СХД, таким образом, упрощая архитектуру ИТ-сервисов, отмечают в «Системном Софте».

По данным аналитического агентства IDC, к 2020 г. все критичные приложения будут переведены на флэш-СХД, а дисковым системам отводится вторичная роль – для хранения архивов и резервных копий. Многие компании из списка Fortune 500 (General Electric, Verizon Communication, J.P. Morgan Chase & Co., Bank of America, eBay, Aol.) в настоящий момент активно переводят системы управления на новые флэш-СХД.

Как отмечают в российском представительстве Violin Memory, среди внедрений Violin FSP в России – проекты в компаниях «Ингосстрах», «Росатом», «Вымпелком», «Банк Ренессанс Кредит», «Райффайзен Банк».

После внедрения флэш-массивов Violin наблюдается два основных эффекта. Первый — ускорение работы приложений. Скорость чтения-записи традиционных СХД на жестких дисках не успевает за эволюцией производительной мощности серверов и скоростью передачи данных сетей. В результате страдают бизнес-приложения, которые в ожидании отклика либо простаивают, либо работают не в полную силу. После внедрения флэш-систем Violin, обладающих ультранизким временем отклика, КПД серверов существенно увеличивается, а бизнес-транзакции заметно ускоряются. Организации могут гораздо быстрее производить расчеты запасов, корректировать текущие планы, формировать отчетность для регуляторов — все это приводит к изменению бизнес-моделей и позволяет добиться значительного роста эффективности бизнеса.

Второй эффект — снижение затрат. За счет повышения КПД серверов количество вычислительных ресурсов можно сократить в разы, а следовательно, значительно уменьшить объемы платежей за дорогостоящие лицензии на использование ПО, которые «привязаны» к количеству ядер серверов. Таким образом, значительно снижается совокупная стоимость владения корпоративными системами в целом. Благодаря низкому энергопотреблению и меньшей занимаемой площади можно также существенно сократить общие затраты на функционирование ЦОД.

«Мы прогнозируем, что в ближайшей перспективе Violin Memory займет значительную долю рынка и потеснит традиционные СХД других вендоров, так как на сегодняшний день отношение совокупной стоимости владения (TCO) этой платформой к показателям ее эффективности, пожалуй, не имеет себе равных. Фактически клиент получает флэш по цене диска, - комментирует Анатолий Набока, директор по работе с корпоративными заказчиками «Системного Софта». – Решения линейки Violin FSP дают возможность крупным предприятиям получить все выгоды флэш-памяти, полностью заменив дисковые СХД на флэш с низкими затратами и 10-кратным ростом производительности, что создает предпосылки для нового витка конкурентной борьбы на поле технологий в Enterprise-сегменте».

«Благодаря партнерству с «Системным Софтом» мы планируем существенно увеличить рыночную долю и количество внедрений Violin FSP в России, продолжить рыночную экспансию, - отмечает Максим Зубарев, глава представительства компании Violin Memory в России и СНГ. – Violin Memory по праву считается технологическим лидером на рынке систем хранения данных и фактически не имеет конкурентов, во многом благодаря тому, что мы используем лучшие технологии и R`n`D разработки материнских компаний – Toshiba, SAP и Juniper Networks. Российский рынок для нас всегда являлся крайне перспективным и быстрорастущим. Совместные с «Системным Софтом» инвестиции в активное продвижение решения на российском рынке – наш ответ на потребность крупного российского бизнеса в современных, высокоэффективных и надежных решениях в условиях тотальной экономии».

Справка

О Violin Memory

Бизнес во флэше. Violin Memory преобразует скорость бизнеса, наделяя его высокой производительностью, постоянной доступностью и низкими затратами на управление информацией для критичных бизнес-приложений. Решения на флэш-памяти Violin несут прорывную экономию затрат CAPEX и OPEX в ЦОД нового поколения. Архитектура флэш-фабрики Violin FFA ускоряет доставку данных с оптимизацией производительности «от чипа к шасси», что позволяет достичь консистентно низких как времени отклика, так и затрат на транзакцию для ключевых бизнес-приложений, включая облачные среды и виртуализацию. Флэш-СХД и устройства Violin, а также ПО по управлению данными предприятия улучшают гибкость и мобильность при революционном снижении затрат в ЦОД. Штаб-квартира Violin Memory расположена в г. Санта-Клара, (шт. Калифорния, США). Компания основана в 2005 году при участии корпораций Toshiba, SAP и Juniper Networks.

О компании «Системный софт»

Системный интегратор и сервисный провайдер, поставщик облачных решений, программного и аппаратного обеспечения в России и СНГ. На рынке с 2008 года. Компания специализируется на реализации инфраструктурных и инженерных ИТ-проектов, развертывании частных и публичных облаков, предоставлении облачных сервисов (ПО как сервис), поставках лицензионного ПО и оборудования.

Решения «Системного Софта» базируются на одном из самых крупных в России каталогов лицензионного программного и аппаратного обеспечения: «Системный софт» является официальным партнером более, чем 1000 зарубежных и российских вендоров, таких, как Microsoft, Kaspersky Labs, AutoDesk, Adobe и многих других. Также среди услуг «Системного софта» - лизинг аппаратного обеспечения, комплексный ИТ-аудит и ИТ-консалтинг, BI (бизнес-анализ).

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Системная интеграция
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область, Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Сиссофт — 85 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Федоскинская лаковая миниатюра отмечает 230 лет со дня основания
21.01.2025 14:52 Новости
Федоскинская лаковая миниатюра отмечает 230 лет со дня основания
В 2025 году один из известнейших народных художественных промыслов – Федоскинская лаковая миниатюра – отмечает 230 лет. Об этом сообщили в Министерстве культуры и туризма Московской области. История промысла началась в 1795 году, когда купец Петр Коробов открыл близ села Федоскино небольшое...
Топ-10 маркетинговых ошибок начинающих предпринимателей
21.01.2025 11:07 Аналитика
Топ-10 маркетинговых ошибок начинающих предпринимателей
Маркетинг — это неотъемлемая составляющая успеха любого бизнеса. Недостаточно что-то произвести, нужно это еще и продать. Однако на старте многие предприниматели совершают ошибки, которые могут стоить им времени и денег. Одна из самых распространенных ошибок — стремление угодить всем или...
Мы – и история, история – и мы…
20.01.2025 18:16 Аналитика
Мы – и история, история – и мы…
Прошлым летом, в августе, вместе с моими друзьями - Натальей Поликарповой и её взрослым сыном студентом Данилой - смогли пройти достаточно сложный маршрут по Горному Алтаю верхом. И хотя имели значительный опыт верховой езды, 10-дневный поход через 7 больших и опытных перевалов дался нам с...
Банки великих цивилизаций
20.01.2025 17:31 Аналитика
Банки великих цивилизаций
В древности люди придумывали разные способы, чтобы сохранить свои сбережения: делали тайники в стенах и полах домов, зарывали деньги в землю, прятали в дуплах деревьев и даже придумывали возможности для «инвестирования» — вкладывались в скот или участок...
Московские археологи воссоздали облик изразцовой печи XVII века
20.01.2025 17:05 Аналитика
Московские археологи воссоздали облик изразцовой печи XVII века
Реставраторы проанализировали огромное скопление фрагментов рельефных полихромных изразцов, относящихся к одному печному набору, что позволило составить визуальную реконструкцию печи в зажиточном московском доме второй половины XVII века. Все они были обнаружены во время археологических...